设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 老兵帅客

[信息技术] offshore的笨蛋们

擦汗

这个有点太没有技术含量了。

老兵帅客 发表于 2012-7-27 16:25
    4 K" y. [0 x( e3 U3 H俺们这里不用sql server,用oracle

6 q$ f8 P$ E" F# `hah ,俺们只会 sql server。
    开心

[LV.Master]无

四处张望 发表于 2012-7-26 23:03
    , |+ B$ m5 E) S9 L5 W5 J我真见过不管的,因为功能上的确可以跑。

7 Q2 p3 b& P% n# D是可以跑,就是性能会成问题。
    开心

我是人间惆怅客 发表于 2012-7-27 01:32 % Q' |/ i. B) i( F# v
    sysobjects 是 sql server 里的系统表,记录的是 用户表、视图等对象的定义数据。 ...

; ~+ s# U2 z( {* J) [俺们这里不用sql server,用oracle
    开心

空气精灵 发表于 2012-7-26 22:52
    $ u0 r" V; g# i4 W这个实在不可思议,程序里的数据类型参照DB里的设,这是非常非常非常基本的啊。除非是曾有人改过数据库结 ...

$ P) ~) d' @, s* q* x# ?  B- f数据库没改过,神奇吧。

老兵帅客 发表于 2012-7-26 18:35 4 K, o9 U* A% K; I
    俺也不知道
    6 g2 m/ m: o! l; I# m9 X# _
    sysobjects 是 sql server 里的系统表,记录的是 用户表、视图等对象的定义数据。
    慵懒
    前天 02:51

空气精灵 发表于 2012-7-27 11:52 - j: ~; p/ T" z, a' `: k
    这个实在不可思议,程序里的数据类型参照DB里的设,这是非常非常非常基本的啊。除非是曾有人改过数据库结 ...

4 |( ~) F- z' ?; t# U我真见过不管的,因为功能上的确可以跑。

老兵帅客 发表于 2012-7-26 19:13 : M) B$ i( }; [/ D5 U0 N4 k# w. c
    是啊,所以出问题了呢。关键在于,数据库的那个字段是varchar2,程序里面为什么要用long呢,应该是string ...

. {4 x+ F& Q: o& m1 r这个实在不可思议,程序里的数据类型参照DB里的设,这是非常非常非常基本的啊。除非是曾有人改过数据库结构。

老兵帅客 发表于 2012-7-26 18:40 $ b. ?& @$ p0 `/ Y) E# Z9 G
    不是那么讲的,软件out sourcing做得最厉害的是北美,你和它背靠背了,时差就成为严重的问题。+ v+ ?  b+ _4 V* E# \
    7 C! r. q; ^) ]
    语言问题 ...

' p8 f( W5 `* ~: N$ C国内这样的人是有的,只是人家就不做outsourcing了。
    开心

四处张望 发表于 2012-7-26 21:57 0 }$ V' y+ N  \, D8 s/ Y2 `; K0 j+ X3 a
    这里出问题我倒觉得不算太奇怪,问题是为何找不出问题.
    " y' J& ~% b/ C
    不奇怪,连做个如此简单的web service都如此吃力,哪里还有能力做深层次分析。
    慵懒

老兵帅客 发表于 2012-7-26 20:47
    ( O% {( J+ `; L" d. R3 N6 v  ^我觉得这个问题其实是code review那边出了问题,否则不应该看不出来数据类型不匹配的问题来的。 ...
    : F1 i& T7 F0 A5 n9 }* y
    这里出问题我倒觉得不算太奇怪,问题是为何找不出问题.
    开心

晨池 发表于 2012-7-26 07:08
    . H, y- ?0 @) c: x. l是啊,我也是后来才看到这个贴的,跑了三百万的确实也够意思了。这个里面也只能说良好的编程习惯太重要了 ...

3 M# g" J$ k  ]2 ~* m/ E对,规范的编程习惯很重要的。
    开心

四处张望 发表于 2012-7-26 06:48
      K) Q- X- t0 m3 k+ N3 _5 m$ [主要问题是性能的问题并不是随便测测就能测出来的,老兵这个例子是上了7千万,我是很少见到哪里性能测试 ...
    , F$ {6 `' Z$ r6 N+ O! `+ }/ W
    我觉得这个问题其实是code review那边出了问题,否则不应该看不出来数据类型不匹配的问题来的。
    开心

四处张望 发表于 2012-7-26 06:45 , S/ x( M! {$ g( K
    其实我会猜他们原来是想用long类型,但是数据库设计那里或者搞错了,或者看错了。 ...

& v4 J# M9 I2 x8 |& g/ `* `这个我问过了,数据库那里一直就是varchar2,那就不应该在java这边使用long,因此这个错误纯属程序员做事不仔细,没考虑数据类型转换的成本。
    奋斗

四处张望 发表于 2012-7-26 19:48 0 D5 x" x8 E7 t) T% j
    主要问题是性能的问题并不是随便测测就能测出来的,老兵这个例子是上了7千万,我是很少见到哪里性能测试 ...
    8 ~* C6 m7 y/ v1 d0 \  ~
    是啊,我也是后来才看到这个贴的,跑了三百万的确实也够意思了。这个里面也只能说良好的编程习惯太重要了
    慵懒

晨池 发表于 2012-7-26 19:07 7 ~5 H3 D6 t9 x
    这样作为服务器上跑的程序,还是要跑性能测试吧,客户端的不跑也就算了,服务器端的程序不跑一下,多不放 ...

8 u' ?5 f2 G8 G3 h主要问题是性能的问题并不是随便测测就能测出来的,老兵这个例子是上了7千万,我是很少见到哪里性能测试会拿这个折腾自己的。他们拿百万级别的数据测了性能,也算交货了。
    慵懒

老兵帅客 发表于 2012-7-26 19:13 0 \: \: ~0 s  ?8 z: A, L# h6 s0 M4 E4 f
    是啊,所以出问题了呢。关键在于,数据库的那个字段是varchar2,程序里面为什么要用long呢,应该是string ...
    % q6 @; O9 b. T8 Q. [
    其实我会猜他们原来是想用long类型,但是数据库设计那里或者搞错了,或者看错了。
    开心

四处张望 发表于 2012-7-26 06:05
    1 x6 V* m1 Y  D1 N/ E; n/ w, v; s7千万就挺利害了,一般性能测试不会用那么大数据量。

8 M5 G  `; ~2 T! `5 G! F  P, J是啊,所以出问题了呢。关键在于,数据库的那个字段是varchar2,程序里面为什么要用long呢,应该是string才对啊。
    奋斗

四处张望 发表于 2012-7-26 13:53
    ; q6 c' }! C' @1 m  v& f- V功能测试很可能做,性能测试吗,哇哈哈。
    ; C: q; ?8 s) _, q+ M
    这样作为服务器上跑的程序,还是要跑性能测试吧,客户端的不跑也就算了,服务器端的程序不跑一下,多不放心啊。我还是选择认为他们做了性能测试但是不知道为啥,忘记了测这一个地方吧1 C4 w: V# u! D4 q6 o
    慵懒

老兵帅客 发表于 2012-7-26 18:37 5 ?3 R* W9 P# _; n+ u) x' k
    测试服务器最多只有三百万条记录,因此没事,但是到了生产机,那里有七千万条记录,就完蛋了。 ...

; {8 n1 G7 _& `' d7千万就挺利害了,一般性能测试不会用那么大数据量。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-3 02:05 , Processed in 0.046081 second(s), 16 queries , Gzip On.