设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 燕庐敕

[科技前沿] 真有在人机大战前放炮的:谷歌AlphaGo是科学欺诈

郁闷

[LV.Master]无

史老柒 发表于 2016-3-10 07:26
    * P8 M, V; w& M( b这个说法是不成立的。因为阿狗会打劫。
    $ T* p) A! n9 E# R
    呵呵,老七没看出俺那是正华反说呢吗?对樊麾那场俺还真不敢说,但是对李师师这一场,万众瞩目,谷歌绝无可能再玩儿这种桌子底下的招数

燕庐敕 发表于 2016-3-10 21:02
    % D8 F; q4 p3 d" e" M哈哈,这样是不是把李世石换下来,让秀哉爬出来和机器下?

" d( S% P1 B4 j9 {9 {5 a2 |其实我是想看看不动心的李昌镐会如何打狗,不过他年纪大了,下一会歇一会才行

删除失败 发表于 2016-3-10 20:59
    1 A# \8 _+ a+ N" W/ x9 c在亲眼目睹之前,狗会不会打劫之谜是不会解开的,老梗不必多说。& [* ?( N- m6 S" l6 F/ z3 U
    1 S# W9 a# p) k3 h9 R# I0 ^8 F; X
    倒是有个新的疑问:狗是使用了数千个CPU ...

0 n$ I% H) G5 y) J哈哈,这样是不是把李世石换下来,让秀哉爬出来和机器下?

笑死我了  发表于 2016-4-3 22:02

在亲眼目睹之前,狗会不会打劫之谜是不会解开的,老梗不必多说。7 g. i' v; w& l
    & O; m/ M7 k1 e  l- W: S
    倒是有个新的疑问:狗是使用了数千个CPU的分布式系统,那么他加入更多的CPU提高计算力缩短计算时间应该不是很难吧,那么时间限制对狗好像没有什么太大的意义,算不过来加CPU就行了,谷歌不缺两个CPU的钱,毕竟没有人限制谷歌的硬件。如果确实这样那么现在的规则对人类是不利的,至少人类应该有打挂的权利。

阿狗和樊麾对弈第五局第154手阿狗跟对方互相提劫玩来着。棋谱我发本帖48楼了  发表于 2016-3-10 22:58
    难过

史老柒 发表于 2016-3-10 20:26$ ?5 {7 {% e5 \- B8 q' S$ x) x9 f
    这个说法是不成立的。因为阿狗会打劫。

/ X9 X! u7 a/ y7 L; P: r不过今天的对局可没有证明阿狗会打劫。
    无聊

煮酒正熟 发表于 2016-3-9 21:381 j1 j1 P- O: b4 T8 @0 t
    李师师一定是签署了不许打劫等等条款了,以至真实势力得不到充分挥发 ...
    3 u6 g$ j* X- X3 j
    这个说法是不成立的。因为阿狗会打劫。

煮酒正熟 发表于 2016-3-9 21:441 i, ?1 ^) Q5 c0 ~" ~: `& w
    我觉得柯洁辣么说纯属放嘴炮儿。当然他是小孩子,不必苛责。如果阿法狗这次战胜李世石,如果古狗真的向柯 ...
    0 Z# \5 d8 a* N; X
    柯洁也涨棋,还能涨到25岁。1 T3 {: w5 q* M- v& j

8 G, c, ]# e7 _$ D* Q; X+ m但是柯洁涨棋有瓶颈,机器则未必有这个瓶颈。所以拖的越久,柯洁胜算越小。

看了两盘,程序的算法和记忆学习在围棋上已经超越人类,没有人能赢。  发表于 2016-3-10 22:34
    郁闷

燕庐敕 发表于 2016-3-9 08:04
      j/ D* O: G5 ^+ {( A现在赢不了,过个月就不好说啦!
    2 C8 I( C! s( ?! U
    我觉得柯洁辣么说纯属放嘴炮儿。当然他是小孩子,不必苛责。如果阿法狗这次战胜李世石,如果古狗真的向柯洁下战书,两边开战至少也是三个月以后的事了,这三个月阿法狗的棋力增长绝不是柯洁可以望其项背的
    郁闷

冰蚁 发表于 2016-3-9 02:42! l5 d, `# L# i0 l
    哈哈哈哈。狗赢了。
    ) i) Y# V2 J$ K4 z
    李师师一定是签署了不许打劫等等条款了,以至真实势力得不到充分挥发

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5
    今晚继续哈。  发表于 2016-3-9 21:39

财迷心窍 发表于 2016-3-9 17:28& v- l5 u; m0 }
    有不服的
    1 W  t8 ?2 k4 Q4 c" _9 A@柯洁大棋渣
    2 s' c8 [8 o' `' z就算阿法狗战胜了李世石,但它赢不了我

( f/ J  T0 g. g* r# g& O现在赢不了,过个月就不好说啦!
    难过

http://sports.sina.com.cn/go/2016-03-09/doc-ifxqafha0534995.shtml
    5 e* U" _4 k0 a# a5 B新浪上的棋评,左下角的棋小李双飞燕的情况下被Alphago先手成活,处理的肯定有问题。右下角跟我上面想的差不多,应该守角,而不是罩住对手。
    难过

删除失败 发表于 2016-3-9 16:17
    ' V3 T' ^4 k3 W: l1 i小李的黑7少见,黑27直接分断作战勉强,结果也很不好,不过后面小李慢慢挽回了局势。在白棋打入黑棋右侧 ...

; X% P, Y# S. m$ _我觉得李世石在右下角的处理还是有问题,轻易的就放弃了角地,不知道第127手不长,而是在128位倒虎会不会结果不一样?

+ a' w+ h9 K$ o2 d; V4 j2 f8 H
    ) `5 s8 \7 ^0 c6 b; K6 u; f5 x重复,删除

4 r3 s) x& _2 Y6 G- z2 x/ [/ {
    2 K2 `! E( Y: h, F) S+ \有不服的# m+ X* a% z' X5 x- [
    @柯洁大棋渣
    : T2 `% ]- m# ^就算阿法狗战胜了李世石,但它赢不了我
    , n, m! U& G. G+ h" E9 `/ L

冰蚁 发表于 2016-3-9 16:04
    % N* c2 [( w- R' A: @7 {# d+ @我觉得李没什么明显错招,昏招吧。5 d8 v( W# U5 `: d8 Y
    3 ]7 s; j9 H/ U. Y1 Q/ j3 G/ L8 P5 w
    狗上来就开战,这么凶,倒出乎我的意料。 ...

. H* Y5 K9 E7 F0 ?小李的黑7少见,黑27直接分断作战勉强,结果也很不好,不过后面小李慢慢挽回了局势。在白棋打入黑棋右侧前,不少人认为黑棋是领先的。打入后黑棋损了很多。我的水平也说不准白棋是侥幸成功还是早就肯定成立。后面黑棋就没机会了。7 w3 }/ [/ G/ \9 D4 @3 a4 U
    $ `& a. q$ f! u  U4 ?1 _$ o
    目前我还是倾向小李应该可以发挥得更好,但是狗也很可能更强,也许今后一段时间人机对抗会成为围棋界的主题吧
    擦汗

删除失败 发表于 2016-3-9 02:59
    ! W& U$ b" K  u: q1 K2 X老实说,很泄气。
      `. x; n# G( |: }感觉小李下得有点问题,特别是开局,心理上有波动。但是输就是输了,没有借口。后面4局也 ...
    ! Z3 g. ]7 c4 M# Y+ ^
    我觉得李没什么明显错招,昏招吧。3 h+ j& T1 `2 `! O' b' w0 k

) T3 D) C" o+ y$ s: {+ j- k狗上来就开战,这么凶,倒出乎我的意料。

老实说,很泄气。
    & \( g; C: A1 _感觉小李下得有点问题,特别是开局,心理上有波动。但是输就是输了,没有借口。后面4局也相当不乐观。
    ) J# D! V8 C, X+ @% s+ [3 x狗后面确实厉害,有点李昌镐的感觉。
    奋斗
    21 小时前

冰蚁 发表于 2016-3-9 15:426 a$ t6 U3 M: B4 J( G7 Y- Y
    哈哈哈哈。狗赢了。
    * k* b) ~; s/ c: ^9 p
    你看吧,很快就有阴谋论跳出来的啦

肯定的。嘿嘿  发表于 2016-3-9 15:53
    擦汗

哈哈哈哈。狗赢了。

本穷不懂围棋,也不大明白机器学习算法什么的,但是这个作者对期货的描述基本是扯淡。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-23 21:54 , Processed in 0.047127 second(s), 18 queries , Gzip On.