注册 登录
爱吱声 返回首页

游泳的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?946 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

细活干不了粗活咱能干

热度 34已有 887 次阅读2014-1-10 16:28 |个人分类:生活琐事

看到网上能干的MM们年前做了很多香肠自己只有羡慕的份。在网上买几斤解馋吧。细活干不了粗活咱能干。我连着洗了一件羽绒服一件羊绒衫,嘿嘿。以前都是送洗衣店洗的,现在涨价太厉害。女儿的这件中长羽绒服洗要50元,羊绒衫也得30元。羽绒服在凡客成品199买的,这一冬天怎么也得洗2次,觉得贵了。在网上搜了洗羽绒服的视频,然后照猫画虎。
1.用清水浸泡羽绒服半小时。
2.将羽绒服平铺在马桶盖上,用刷子蘸洗衣液用力刷。刷好两横格子就用水管冲洗掉沫子。
3.漂洗两遍。
4.将羽绒服丢进洗衣机甩干。
5.将羽绒服铺在垫有报纸的暖气上。
一天一夜后,将羽绒服挂在晾衣杆上用小棍子拍打。
和洗羽绒服比起来,洗羊绒衫就简单多了。先在前襟的污渍和袖子上涂上洗衣液搓洗,再在衣领上涂上领洁净搓洗,再将整件衣服浸入水中倒洗衣液若干轻轻揉搓。最后漂洗3遍就好了。我把洗好的羊绒衣放进一个塑料袋子扎紧口,又用剪刀在袋子上剪了好几个洞,(没办法,穷人没有洗衣袋)丢进洗衣机甩干。之后铺在垫有报纸的暖气上。一夜就好了。
挺有成就感的。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (30 人)

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 空气精灵 2014-1-10 16:47
原来可以这么甩干!学到一手.
回复 小糊 2014-1-10 16:51
真牛
回复 一无所之 2014-1-10 16:55
空气精灵: 原来可以这么甩干!学到一手.
你不知道网兜大法么?
回复 维京老海盗 2014-1-10 16:58
记得用羊毛羊绒专用洗涤剂,要不把羊毛脱脂了容易坏。
回复 料理鼠王 2014-1-10 17:07
羽绒服好像不能脱水,那些毛容易移位。
我当年一件衣服就这样扔掉了。
可能现在的结构变了。

不脱水,挂几天也就可以
回复 空气精灵 2014-1-10 17:11
一无所之: 你不知道网兜大法么?
我一向是洗完了平摊晾干,通常要一周....
回复 游泳 2014-1-10 18:11
空气精灵: 原来可以这么甩干!学到一手.
不甩干晾衣服时间太长了
回复 一无所之 2014-1-10 18:12
空气精灵: 我一向是洗完了平摊晾干,通常要一周....
没有生活经验的MM啊
回复 游泳 2014-1-10 18:12
小糊: 真牛
哪里哪里 ,能干的人太多了,我担心自己献丑了
回复 游泳 2014-1-10 18:13
维京老海盗: 记得用羊毛羊绒专用洗涤剂,要不把羊毛脱脂了容易坏。
谢谢。这次是用的中性洗衣液。
回复 游泳 2014-1-10 18:14
料理鼠王: 羽绒服好像不能脱水,那些毛容易移位。
我当年一件衣服就这样扔掉了。
可能现在的结构变了。

不脱水,挂几天也就可以 ...
恩,用轻柔档的甩干。着急穿呀。
回复 漠北以北 2014-1-10 19:10
羊绒羊毛怎么避免缩水啊?
回复 青石崖下 2014-1-10 19:33
滚筒可以直接洗。波轮要小心,脱水时有几率爆炸。
回复 游泳 2014-1-10 19:40
漠北以北: 羊绒羊毛怎么避免缩水啊?
别用温水洗就不会缩水。
回复 笑羽 2014-1-10 21:48
做事好仔细!懒人我羊绒就直接丢洗衣机了
回复 乐悠悠 2014-1-10 21:58
哎呀哎呀!我也超级喜欢洗衣服滴呀  
回复 jellobean 2014-1-10 22:32
不怕费事把衣服平铺在浴巾上,然后卷起来吸水。这样干得很快的。
回复 游泳 2014-1-10 22:52
乐悠悠: 哎呀哎呀!我也超级喜欢洗衣服滴呀   
   我一点不喜欢洗衣服,纯粹是看在钱的份上。
回复 游泳 2014-1-10 22:53
jellobean: 不怕费事把衣服平铺在浴巾上,然后卷起来吸水。这样干得很快的。
这主意不错,说羽绒服还是毛衣?
回复 jellobean 2014-1-10 22:59
游泳: 这主意不错,说羽绒服还是毛衣?
都行呀。就是用毛巾吸水。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 19:33 , Processed in 0.033269 second(s), 19 queries , Gzip On.