注册 登录
爱吱声 返回首页

席琳的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?936 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

涨工资了

热度 72已有 1079 次阅读2012-9-25 11:58 |个人分类:职场生涯| 涨工资, 女老板

刚吃过午饭,老板走过来,说琳你到我办公室来一下,我说行,就跟了过去。

老板把门掩上,说告诉你一个好消息,你涨工资了,百分之八,职称也调高一级,头儿刚签的字,是特例,全公司一千多号人,这一次只有你一个。祝贺祝贺!然后就和我拥抱了一下。

我连忙说就知道您一直会想着我,谢谢谢谢,我太太知道了,会十分的高兴。

别谢我,是你自己做的很出色,领导了里里外外两个团队,最近又给公司节省了三十多万。五年了,因为经济不好,整个公司都没有人能直接晋级,除非是跳槽和申请新职位。而且去年,还裁员一百多号人。就连我自己,都减薪一万五千多。所以为给你晋级这件事,我都等两年多了。还有一个是彼得,我也一直的想给他涨工资,但今年大概是不成的了。而且这件事也不能太渲染,不然别人会以为公司的工资开始解冻了,抱没有必要的幻想。

我说是呀,彼得这人也很能干。怪只怪我们的运气不好,碰上这样的经济,能有一份固定的工作就很不错了,哪里还敢奢望涨工资。而且上星期我还和团队里的人们说,说我欠他们每人一个奖状。他们说奖状有什么用,能不能做的比发个人奖状更好一些?我就开玩笑说为他们申请每月的团队奖。所以真的是非常非常的感谢您。

老板说,这样呀,申请公司的团队奖要尽早做,否则会被别的部门抢了先。

我说是,等忙完手头的事儿就赶快去做。

老板说:你实在要感谢的话,就去谢一谢隔壁搞人事的迪娜,她帮了不少的忙。诺,审批的报告就在这儿,你先看一下,待会儿让迪娜给你送一个备份。

我说好,我马上就过去感谢迪娜。

于是就去谢过了老板隔壁办公室的黑人秘书迪娜小姐,迪娜也是一番祝贺。

然后给席一妈打电话,说涨工资了呀!

席一妈说,哎哟,你老板还真的说话算数。

可不是吗,我老板什么人?17岁高中毕业来公司,从最基层的秘书做起,一路攀升,当过几个部门的主管,现在手下100多号人,每个人都比她的学问大,标标准准的美国人精!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (63 人)

发表评论 评论 (26 个评论)

回复 Highway 2012-9-25 12:05
赶紧派发红包吧!
回复 老爷王 2012-9-25 12:15
羡慕嫉妒。。。恭喜!
回复 煮酒正熟 2012-9-25 12:16
祝贺祝贺!
你老板是美女吗?和她拥抱时有啥特别滴感觉没?
回复 gordon 2012-9-25 12:17
抱抱
回复 nj_power 2012-9-25 12:30
祝贺祝贺, 好老板啊, 赏罚分明, 讲义气, 很难得
回复 shengnan007 2012-9-25 12:32
恭喜恭喜,應對通脹了,哈哈
回复 晨池 2012-9-25 12:51
恭喜恭喜!
回复 荆棘探兴 2012-9-25 13:03
原来阁下是男士,一直以为是女生。。。
回复 游泳 2012-9-25 13:04
恭喜啊!竟然一直以为席琳是女的。派发红包吧!
回复 即晴 2012-9-25 13:22
恭喜!
回复 锦候 2012-9-25 14:48
听着你的老板是个美女的意思
回复 晨池 2012-9-25 15:44
游泳: 恭喜啊!竟然一直以为席琳是女的。派发红包吧!
看到你的留言,才注意到,赶紧去重新学习了一遍。我也以前以为是女士!这几天我被纠正了很多这样的错误认识,当然,也可能是纠正错了
回复 包子 2012-9-25 17:26
百分之八的工资算很高吗?
回复 小剪子 2012-9-25 17:54
你们老板工资得多高啊 减薪就减一万五啊
回复 pothos 2012-9-25 18:03
   恭喜啊
回复 sylvia 2012-9-25 18:44
包子: 百分之八的工资算很高吗?
挺高的。
回复 sylvia 2012-9-25 18:44
恭喜席老师。
回复 MacArthur 2012-9-25 21:09
恭喜。。。 发包子吧。。。
回复 月桂 2012-9-25 23:18
恭喜恭喜!我们单位也传说要涨工资,但一直都是传言未证实~
回复 蓦然回首 2012-9-25 23:54
为什么这么多人以为楼主是女生?也包括我
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-3 09:03 , Processed in 0.031384 second(s), 19 queries , Gzip On.