注册 登录
爱吱声 返回首页

梦晓半生的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?925 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

人有三急

热度 30已有 691 次阅读2014-4-28 11:35

这段时间香港的小便事件闹得鸡飞狗跳,其实事件很简单,关键是你屁股坐哪边。

挺香港的绝对不承认小孩可以尿急在街上解决,甚至聪明到说有小孩的就别去闹市,人渣啊。不知香港和大陆法例如何,在美国公共场合是违法的,但是,很重要的但是,各州各地都有相关例外,那就是小孩,有脑子都知道小孩子撒尿那是无法避免的,就某些中国人不知道?告诉你,狗都比你有特权!我们一家跟神气的骑警刚拍完照,就有机会亲眼看见警察在我们面前捡起他那高头大马拉的一坨屎。大陆大概没有这法例,大陆人民也很不文明,那你在哪里闻到尿味?在美国公园里,闹市小巷里,啊不过那是无家可归者的、酗酒者的,但问题是,你闻到了吧?另一个说法是,你公共场所尿尿我为什么不能拍照?因为反偷窥法没有给予你对小孩私处拍照的例外啊。在佛州这是felony of the 2nd degree。网上闹什么闹,一群法盲,一天到晚就知道想当然的道德问题,你讲法行不。

别说小孩,大人也一样逃不掉。在香港闹市我就遇上了,那是尖沙咀挺晚的时候了,大家都往回走,居然看不到一家开业的(这个我也说不清),好在终于找到一家还在开的店。否则我让你们港耸领略一下高贵美国人的臭裤裆,是的我会遵守法律的,不过地铁里巴士总得上吧。的士?好在没上!你以为人家司机开流动厕所的?在上海也遇到同样的事情,更惨,刚好在千禧年晚的外滩之外,不但没的士,根本就没有店开门。差点就要这样走回酒店(不知道挤巴士会不会大家都给我让位?),居然有一家二楼的KTV在开,直冲上去说你放我进去给你10块钱好不?(不准我准备了一样要冲进去的,现在想来这违法可真厉害)好在人家通情达理,还不要钱。

或许我是特例吧,但很感谢那些在人生最“急”的时候给予帮助的,对人的宽容才是真正的好品格。歇斯底里讲礼貌的倒可能是衣冠禽兽。

我同情那对父母!各位设身处地一下,异乡遇到这样的流氓还被骂没礼貌,还有那无知的警察。

以后路过这蝗虫发源地我也去公共场所鸟一壶去。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (28 人)

发表评论 评论 (20 个评论)

回复 coo 2014-4-28 11:47
对人的宽容才是真正的好品格-最可恶的是那些起哄的-本来就是一件小事情。犯规就犯规了,已经拉了,如果不肯开恩,就按规则罚好了。搞成了一个典型就有些恶意了。
回复 小淘 2014-4-28 11:52
当外地人多到影响自己的生存时,本地人就会出现一种歇斯底里的最后的疯狂的挣扎。
回复 穿着裤衩裸奔 2014-4-28 12:07
就事论事的话,这件事香港人做的不对。但这件事其实是其他事情的映射。如果你去到香港,看到满街大陆客把道路塞的水泄不通,恐怕就会对他们有一点点理解。

我在很多论坛上看到北京本地人让外地2B滚出去,也没看到报纸上有什么反应,为什么香港就这么惹人关注?其中的原因我认为更值得思考。
回复 李根 2014-4-28 12:11
俺就说一句:每年纽约时代广场有上百万人看那个无聊的苹果掉下来,然后他们需要几个小时才能离开那十几个街区的范围,这段时间的便溺怎么解决?俺不知道。俺只知道纽约地铁终年散发着尿臊,短距离俺宁可走路或者坐出租,也不愿意坐地铁。     
回复 skygrass 2014-4-28 12:30
敢对小孩拍照,就要打他丫的

管他后面什么事情
回复 梦晓半生 2014-4-30 11:07
李根: 俺就说一句:每年纽约时代广场有上百万人看那个无聊的苹果掉下来,然后他们需要几个小时才能离开那十几个街区的范围,这段时间的便溺怎么解决?俺不知道。俺只知 ...
那附近的商店估计厕所都要排队,广场上也会有很多流动厕所。

还有当然就是小街小巷了。
回复 梦晓半生 2014-4-30 11:09
小淘: 当外地人多到影响自己的生存时,本地人就会出现一种歇斯底里的最后的疯狂的挣扎。
生存?生活不舒适吧。

但你考虑一下澳门拉斯维加斯这些地方,永远是游客比当地人多的,是不是就去侮辱游客呢?
回复 梦晓半生 2014-4-30 11:11
coo: 对人的宽容才是真正的好品格-最可恶的是那些起哄的-本来就是一件小事情。犯规就犯规了,已经拉了,如果不肯开恩,就按规则罚好了。搞成了一个典型就有些恶意了 ...
有一句话我不太想说:

在某些香港人眼里,大陆人连狗都不如。

如果这事情发生在一条狗和它的主人身上,会是这样的结果吗?小孩子在3岁自理能力可能真不如一条狗。
回复 coo 2014-4-30 11:13
梦晓半生: 有一句话我不太想说:

在某些香港人眼里,大陆人连狗都不如。

如果这事情发生在一条狗和它的主人身上,会是这样的结果吗?小孩子在3岁自理能力可能真不如一条 ...
我觉得是他们已经有了群体性的排斥大陆游客的心理。这个行为不过是哪个心理的找机会暴露而已。
回复 梦晓半生 2014-4-30 11:16
穿着裤衩裸奔: 就事论事的话,这件事香港人做的不对。但这件事其实是其他事情的映射。如果你去到香港,看到满街大陆客把道路塞的水泄不通,恐怕就会对他们有一点点理解。

我在 ...
北京人不会不文明到去拍小孩撒尿吧。
回复 梦晓半生 2014-4-30 11:43
coo: 我觉得是他们已经有了群体性的排斥大陆游客的心理。这个行为不过是哪个心理的找机会暴露而已。
香港政府和警方表现的无能和不作为真是推波助澜,估计也是中央授意的。
回复 穿着裤衩裸奔 2014-4-30 12:32
梦晓半生: 北京人不会不文明到去拍小孩撒尿吧。
有什么区别呢?一个北京户口值多少钱?一个保定户口值多少钱,北京一条狗占多少居住面积?外地人和狗有啥区别么?
回复 梦晓半生 2014-4-30 12:37
穿着裤衩裸奔: 有什么区别呢?一个北京户口值多少钱?一个保定户口值多少钱,北京一条狗占多少居住面积?外地人和狗有啥区别么? ...
你好像不是反驳我,区别是一个动手,一个动口(而且还是藏在网上)。
回复 穿着裤衩裸奔 2014-4-30 12:40
梦晓半生: 你好像不是反驳我,区别是一个动手,一个动口(而且还是藏在网上)。
这个是思考问题的方式方法问题,我觉得细节有区别,大体上没区别。在中国动口可能要去秦城,动手可能拘留15天,你说那个严重呢?
回复 梦晓半生 2014-4-30 13:01
穿着裤衩裸奔: 这个是思考问题的方式方法问题,我觉得细节有区别,大体上没区别。在中国动口可能要去秦城,动手可能拘留15天,你说那个严重呢? ...
我想如果香港人光网上骂绝对不会有人在意,区别太大了。

你不能把动口的特例用在这吧,再自由也有斯诺顿的下场。
回复 穿着裤衩裸奔 2014-4-30 13:13
梦晓半生: 我想如果香港人光网上骂绝对不会有人在意,区别太大了。

你不能把动口的特例用在这吧,再自由也有斯诺顿的下场。 ...
区别多大,大家搁置争议吧。

动口的问题,我看中国人的观念是非常扭曲,要我说,网上骂外地2b滚出去就涉及到基本人权,绝对要坐牢。批评一下政府倒是属于正常行为。至于拍小孩的裸体,涉及到个人隐私,可以去告他,反之如果香港有法律禁止随地小便,那就按照法律来,该怎么办就怎么办。

这些做法不比一帮中国人在网上骂来骂去好?

至于雪登,我最看不懂的就是一帮中国人看着他幸灾乐祸,这算什么?一帮不追求自由的人嘲笑一个追求自由的人?一帮子不那么自由的人嘲笑一个更加自由的人?一帮没有自由的人嘲笑一个自由过度的人?一帮市侩的人嘲笑一个天真的人?
回复 梦晓半生 2014-5-1 02:13
穿着裤衩裸奔: 区别多大,大家搁置争议吧。

动口的问题,我看中国人的观念是非常扭曲,要我说,网上骂外地2b滚出去就涉及到基本人权,绝对要坐牢。批评一下政府倒是属于正常行 ...
香港的法律没有太多的资料,但美国同样禁止却对小孩是例外的,只要父母妥善处理。

这里要强调其实这两位父母没有让孩子随地小便,因为是有尿不湿接着的,连这都不成立。

中国人和连带中国的争论现在都在进入一种情绪化的趋势,就是根本不是以事论事,而是占在道德高度上指责了。这些事情其实用法律讨论一下就是了,情绪化不是讨论而是骂战。

斯诺顿在美国人中也是意见各半,重要的是是否认为联邦政府违法。如果认为没有那斯诺顿属于爆料者,涉及国家机密;如果认为有那他是为真理自由而战。

这些事情如果大家从法律角度讨论重点估计结果很好,起码学点东西,问题是网上发言的人基本是法盲加情商N高者,道德完人或者像我这样自诩的流氓。
回复 穿着裤衩裸奔 2014-5-1 06:51
梦晓半生: 香港的法律没有太多的资料,但美国同样禁止却对小孩是例外的,只要父母妥善处理。

这里要强调其实这两位父母没有让孩子随地小便,因为是有尿不湿接着的,连这都 ...
香港至少算半法制地区,大陆就是人治,两边对不上口也是没办法的事。现在香港的法制渐行渐远,经济停滞,港人一肚子怨气也很容里理解。老实说香港普通人的生活很不容易,可算是相当房奴而不得,这样的社会不人情冷漠才怪
回复 梦晓半生 2014-5-1 14:49
穿着裤衩裸奔: 香港至少算半法制地区,大陆就是人治,两边对不上口也是没办法的事。现在香港的法制渐行渐远,经济停滞,港人一肚子怨气也很容里理解。老实说香港普通人的生活很 ...
话说回来,香港这些个非理智的家伙思想和行为是不会改变的,目前没有形成暴力冲突已经万幸,暴力冲突只是时间问题。

最简单的解决方法就是大陆游客拒绝去香港,但既然素质本事就不好,要他们不为了买高档物品可以省钱而不去香港估计也够呛(我真想不到香港有什么吸引力),还是干脆大量减少签证算了。

四周国家地区的签证都抓紧了,大家减少摩擦,让他们干流口水,发展国内消费,多好。贪官大款们出去玩儿还不容易,就让他们去吧,被揍活该。
回复 穿着裤衩裸奔 2014-5-1 15:01
梦晓半生: 话说回来,香港这些个非理智的家伙思想和行为是不会改变的,目前没有形成暴力冲突已经万幸,暴力冲突只是时间问题。

最简单的解决方法就是大陆游客拒绝去香港, ...
购物问题你可能不了解实际情况,现在大家不是把香港作为买高档商品的地方,而是买日常用品!这才是最恐怖的。我认识的几个朋友,可以说他们的孩子就是港货喂大的。这几年rmb虚高,大陆物价高涨,假货泛滥,珠三角很多家庭周末必去香港,有些人连大米都从香港买。你可以想想大批家庭主妇拖着小车在公交系统内穿行是什么场景

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 19:17 , Processed in 0.030305 second(s), 18 queries , Gzip On.