注册 登录
爱吱声 返回首页

定风波的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?80 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

有没有谁注意到左耳朵耗子(陈皓)从阿里离职被恶心的事情? ...

热度 23已有 27148 次阅读2015-6-1 17:22 | 居住证, 北京, 阿里, 耳朵, 技术

http://www.zhihu.com/question/30778071
有个著名码农左耳朵耗子(陈皓)因为持有了10年以上的工作居住证无法续签,离职了,而且公司还一阵的墨迹。
知乎上这个帖子很热,我觉得北京工作居住证(你们在美帝的就理解成绿卡吧)这个事情肯定极端重要啊,有时候比薪水高点儿低点儿更重要。工作选择真是个技术活儿,去一家规范的以人为本的公司还真是很关键。当然陈皓是个人生赢家,去阿里获得了很多金钱(薪水不说,光股票很高,据赵赵劼 的数据,三年前的P8,20000股,每股100美金,20000 * 100 * 0.45,大约90w美金吧。耗子是P9大概是两到三倍)。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (11 人)

发表评论 评论 (23 个评论)

回复 小淘 2015-6-1 17:47
很正常,人生有高峰就有低谷。
回复 profer 2015-6-1 19:45
对屌丝身份认知不够, 帝都只有两种人: 官和官的工具
回复 猫元帅 2015-6-1 20:01
买个房也能入户啊。而且买个工作居住证也不过几十万啊。
回复 农民家的狗 2015-6-1 20:27
左耳朵耗子,这个名字挺好
回复 然后203 2015-6-1 20:38
娶个北京妞也能落户啊
回复 定风波 2015-6-1 21:16
猫元帅: 买个房也能入户啊。而且买个工作居住证也不过几十万啊。
几年前得三千万以上的住房,这哥们虽然不是屌丝,但是也买不起。何况也不知道现在政策是不是变了啊
回复 定风波 2015-6-1 21:16
然后203: 娶个北京妞也能落户啊
这哥们估计早已成婚
回复 晨池 2015-6-1 21:32
他级别那么高怎么也会遇到工作居住证无法续签的事情
回复 定风波 2015-6-1 21:46
profer: 对屌丝身份认知不够, 帝都只有两种人: 官和官的工具
公司骗他说政府政策有变化,结果这哥们还真去政府上访了,政府回复他说从无变化,只是执行更严格了。他就拿着这个去和公司理论,结果公司没鸟他。

另外这个工作居住证年限累积必须连续,也就是意味着耗子的十年的居住证断了就得重新累积,如果一旦以后有政策以年限为依据,耗子就亏大了,这才是重点。
回复 定风波 2015-6-1 21:48
小淘: 很正常,人生有高峰就有低谷。
这样也行?认栽?公司hr还顺便给他上了点儿眼药,年度绩效差评。
回复 ekid 2015-6-1 21:50
profer: 对屌丝身份认知不够, 帝都只有两种人: 官和官的工具
太一针见血啦!
回复 定风波 2015-6-1 21:52
晨池: 他级别那么高怎么也会遇到工作居住证无法续签的事情
这个,据说整个淘宝北京只有5个名额,肯定先保hr和上层啊。可能过段时间就搞定了,但是要新办,不是续签。
回复 响马 2015-6-1 23:19
IBM 在 2007 or 2008 年也有过类似的风波。因为 IBM 和中国政府的关系一直很好,所以那一年之前,IBM 招的在校生的户口都能解决。那一年 HR 也是这么跟应聘的学生讲的。后来北京因为奥运会控制人口,IBM 也没能搞到足够多的户口指标,没能完全解决。学生们意见非常大。听说后来有个 HR 因此离职了。
回复 小木 2015-6-1 23:25
现在公司也是没法给解决落户。我还琢磨着要不要辞职回加拿大去呢。。。。
回复 晨池 2015-6-1 23:51
定风波: 这个,据说整个淘宝北京只有5个名额,肯定先保hr和上层啊。可能过段时间就搞定了,但是要新办,不是续签。
   这么紧俏。。。
回复 蓦然回首 2015-6-2 01:26
我表弟浙大的博士,进微软。然后去清华读了个博士后,才符合政策把户口落下了
回复 知之后哀 2015-6-2 01:36
要缴纳2次税到手并不多...别说P8,P10也是屌丝....
回复 莳萝 2015-6-2 08:43
淘宝的HR太过分了!
回复 大黑蚊子 2015-6-2 08:52
阿里股票要分期拿,股票变现要交45%的税,然后再交国内的个人所得税,到手那点儿也就是这么一说

阿里的HRG相当不堪,嗯,是相当不堪~
回复 定风波 2015-6-2 09:52
小木: 现在公司也是没法给解决落户。我还琢磨着要不要辞职回加拿大去呢。。。。
大家拿的情况咨询老兵和晨风他们啊,不过我以前同事都只是加拿大中转,最后去了美国
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-18 09:13 , Processed in 0.030759 second(s), 18 queries , Gzip On.