注册 登录
爱吱声 返回首页

平沙落雁的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?772 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

预计中的年夜饭菜单

热度 19已有 701 次阅读2012-12-30 11:25 | 年夜饭, 菜单

冷盘四:卤鸡蛋,蒜泥白肉,拌海蜇皮,黄瓜拌粉丝。

热菜四:梅菜扣肉,番茄鱼片,桃仁鸡丁,山菊姐的什锦菜。

汤一:全家福(咸肉,鱼丸,肉皮,白菜,豆腐,粉丝,蛋饺+鸡汤)

甜点一:酒酿糯米汤圆

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (14 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (27 个评论)

回复 皇家骑警总监 2012-12-30 11:40
你那冷盘其实就是一个冷拼,有点充数的嫌疑
回复 martian 2012-12-30 11:40
很好吃的样子
回复 平沙落雁 2012-12-30 11:44
皇家骑警总监: 你那冷盘其实就是一个冷拼,有点充数的嫌疑
自己家人没必要摆谱儿~做多了也吃不了
回复 平沙落雁 2012-12-30 11:44
martian: 很好吃的样子
先吹在前头~
回复 牛铃 2012-12-30 12:29
高手,高手
回复 平沙落雁 2012-12-30 12:33
牛铃: 高手,高手
都是现买现卖啊,今天晚上打印菜谱,明天采购,后天对着菜谱照猫画虎   
回复 牛铃 2012-12-30 12:35
平沙落雁: 都是现买现卖啊,今天晚上打印菜谱,明天采购,后天对着菜谱照猫画虎    
那明天你有得累了。我今天中午一点买菜回来,一直作到了六点,客人来了还没做完,整整五个半小时。
回复 平沙落雁 2012-12-30 12:39
牛铃: 那明天你有得累了。我今天中午一点买菜回来,一直作到了六点,客人来了还没做完,整整五个半小时。
是啊,所以得画一个流程图,还得写一个购物单,像卤鸡蛋,蛋饺之类的明天就得做了,海蜇皮得泡,
回复 liuqing098 2012-12-30 12:58
不知道是几个人的量,感觉仅一个汤品就够五个成人所需,所以有些多了。黄瓜拌粉丝,汤里也有粉丝,可以择其一放就行了。感觉这个工艺会让掌勺的有些累,要是做个干锅或锅仔就好一些,也更热火,也气氛。干锅或锅仔用电磁炉上桌就可以的。祝新年快乐!
回复 平沙落雁 2012-12-30 13:06
liuqing098: 不知道是几个人的量,感觉仅一个汤品就够五个成人所需,所以有些多了。黄瓜拌粉丝,汤里也有粉丝,可以择其一放就行了。感觉这个工艺会让掌勺的有些累,要是做个 ...
确实是,但过年么,都得做多点儿,只能控制每个菜的量尽量少些
回复 三妞 2012-12-30 15:38
收留我吧
回复 潜了又潜 2012-12-30 17:37
平沙落雁: 都是现买现卖啊,今天晚上打印菜谱,明天采购,后天对着菜谱照猫画虎    
真有计划性。
俺一般买了回来才开始凑菜单。
回复 瓦片儿匠 2012-12-30 20:54
蒜泥白肉……兄台究竟是哪里人士啊?
回复 平沙落雁 2012-12-30 21:43
瓦片儿匠: 蒜泥白肉……兄台究竟是哪里人士啊?
歪?蒜泥白肉虽说算川菜,可早就普及成为北京的家常菜了
回复 平沙落雁 2012-12-30 21:45
三妞: 收留我吧
给你快递过去吧
回复 平沙落雁 2012-12-30 21:46
潜了又潜: 真有计划性。
俺一般买了回来才开始凑菜单。
平常日子也这样,过年么,总得搞得细致点儿隆重点儿
回复 山菊 2012-12-31 01:07
偶说呢~~~咋有人到海底的帖子给俺送花呢,原来是从这里来的呀!
呃,什锦菜是冷盘耶!
建议:黄瓜跟海蜇拌。另加一个热菜~~~
回复 山菊 2012-12-31 01:11
扣肉最好不要用高压锅偷懒~~~我的家传方子绝对比餐馆的还好吃(不是吹牛,回国吃了N多次后的结论:)
回复 平沙落雁 2012-12-31 02:17
山菊: 偶说呢~~~咋有人到海底的帖子给俺送花呢,原来是从这里来的呀!
呃,什锦菜是冷盘耶!
建议:黄瓜跟海蜇拌。另加一个热菜~~~ ...
热菜加个香菜炒羊肚?
回复 平沙落雁 2012-12-31 08:39
添个葱姜龙虾,把黄瓜拌粉丝去掉
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-16 20:09 , Processed in 0.030770 second(s), 18 queries , Gzip On.