注册 登录
爱吱声 返回首页

erha的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?749 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

第三种黑猩猩

热度 11已有 906 次阅读2012-2-1 04:26 | 黑猩猩

正在读Jared Diamond写的《第三种黑猩猩》,很有趣啊,边读边分享吧:

原来人跟黑猩猩的基因差异只有2%。下次进动物园,对黑猩猩好一点。

原来人虽然弱不禁风,男人的XX很雄伟,女人的XX也很壮观。

原来女人绝经是人类特有的。

原来雄性配偶的数量跟雄性/雌性身材比例成正比。怪不得NBA球星们女朋友多。没听说过赛马选手什么绯闻吧?想想未名上面整天跟F2过不去的,还是怪自己爸妈吧。不过身体强壮的尼安德特人最后还是被脑子好使的人灭了。读书很重要啊。

原来美国新生儿up to 30%是婚外性的产物(老公不知道哦)。不知道中国的数据是多少。现实很残酷。要加强自身建设啊。女人很现实,男人也很现实。一个要留好种,一个要多留种。竞争无所不在。

跟上一条有关的:原来雌性性征越明显,性伴侣的数量越多。身材火爆的女童鞋,叫男童鞋们很不放心啊。

原来由于直立行走,人都是不足月出生的。要是准妈妈们孕期都爬行,胎儿会想黑猩猩一样十二个月才出来吗?

原来由于人类母亲/新生儿体重比例较小,生产是个比较痛苦的过程(跟其他动物比),所以女人不愿意生孩子。

等待板砖

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (10 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 李根 2012-2-1 04:38
这个up to 30%是婚外性的产物不知道是怎么统计出来的。近年美国新生儿中有四成是非婚生,如何统计这部分呢?     
回复 夏雨 2012-2-1 04:39
国内应该到不了30%吧。到处都是大铁棒医院的
回复 erha 2012-2-1 04:42
李根: 这个up to 30%是婚外性的产物不知道是怎么统计出来的。近年美国新生儿中有四成是非婚生,如何统计这部分呢?           ...
多年前有个产科医生做过一项研究,就是采集新生儿,母亲,父亲的血液样品,然后进行对比,结果有了这个发现。但是没有公开发表(不和谐)。这个跟非婚生不是一个概念。现实很残酷,跟我们在学校里学到的不太一样。
回复 erha 2012-2-1 04:44
夏雨: 国内应该到不了30%吧。到处都是大铁棒医院的
啥是大铁棒医院啊?
回复 夏雨 2012-2-1 04:47
erha: 啥是大铁棒医院啊?
郭德纲相声里的,无痛流产
回复 李根 2012-2-1 04:53
erha: 多年前有个产科医生做过一项研究,就是采集新生儿,母亲,父亲的血液样品,然后进行对比,结果有了这个发现。但是没有公开发表(不和谐)。这个跟非婚生不是一个 ...
太杯具了,原来在六成找得到爸爸认领的新生儿里面,还有三成爸爸是代理的

回复 erha 2012-2-1 05:00
李根: 太杯具了,原来在六成找得到爸爸认领的新生儿里面,还有三成爸爸是代理的

是不是很紧张?

有两个对策:

1. 加强对女童鞋的思想教育,比如说北美的男童鞋女童鞋要多去教会。
2. 多留种。这个难度有点高啊。还是1容易点,比较适合多数人。
回复 李根 2012-2-1 05:11
erha: 是不是很紧张?

有两个对策:

1. 加强对女童鞋的思想教育,比如说北美的男童鞋女童鞋要多去教会。
2. 多留种。这个难度有点高啊。还是1容易点,比较适合多数人 ...
多去教会,结果被变态牧师搞成了同性恋;多留种,回头查出来是你的,抚养费付到死;两条路君可任选,哈哈     
回复 erha 2012-2-1 05:20
李根: 多去教会,结果被变态牧师搞成了同性恋;多留种,回头查出来是你的,抚养费付到死;两条路君可任选,哈哈                      ...
天主教会神父不能结婚,结果成了同性恋的集中地。其他教会不大会有这种问题。

多留种嘛,所以我说难度有点大。起码要有经济实力。不过许多老墨老黑就这样,管日不管养(跟黑猩猩相似。用书里的话说,只贡献一粒精子)。老子没钱,你能拿我怎样?我们公司人事科一西裔女科员,跟我说她前老公把她肚子搞大之后,又把表妹肚子搞大,然后又把另一表妹肚子搞大,最后搞了七八个。法官判每月付二十块抚养费,还经常不交。一般老中,经济实力不到那份儿上,又没穷到可以耍赖的地步,就只能选择1了。不过也有不一样的。我认识一老中,钱也不多,俩孩子不要,海归找网友去也。
回复 李根 2012-2-1 05:24
erha: 天主教会神父不能结婚,结果成了同性恋的集中地。其他教会不大会有这种问题。

多留种嘛,所以我说难度有点大。起码要有经济实力。不过许多老墨老黑就这样,管日 ...
有民主制度,有人只管生,纳税人管养;结果就是纳税人最后全没了,国家变成黑非洲或者南美啊,美帝前途堪忧     
回复 erha 2012-2-1 05:33
李根: 有民主制度,有人只管生,纳税人管养;结果就是纳税人最后全没了,国家变成黑非洲或者南美啊,美帝前途堪忧           ...
Bloomberg的老板Bloomberg先生发现了第三条道路:把女员工的肚子搞大之后,给女员工一笔钱堕胎。这比付赡养费划算。如此反复N次。犹太人啊,要钱不要命。
回复 MacArthur 2012-2-1 05:35
人跟老鼠有95%的基因相同哦。。。 下次对老鼠也好一点吧。。。

对了,人跟香蕉也有30%的基因相同哦。。。 你可曾听到香蕉的哭泣~~~  
回复 爱菊轩 2012-2-1 05:58
erha: 多年前有个产科医生做过一项研究,就是采集新生儿,母亲,父亲的血液样品,然后进行对比,结果有了这个发现。但是没有公开发表(不和谐)。这个跟非婚生不是一个 ...
这样的“研究”一点不严肃,没有什么可信度的,也就是吸引眼球的噱头罢啦。
回复 erha 2012-2-1 06:40
爱菊轩: 这样的“研究”一点不严肃,没有什么可信度的,也就是吸引眼球的噱头罢啦。
对于我这样的非生物专业人士,这就算科普了。
回复 草蜢 2012-2-1 10:06
爱菊轩: 这样的“研究”一点不严肃,没有什么可信度的,也就是吸引眼球的噱头罢啦。
10年前英国搞了一个类似的调查,结果是10%.
回复 草蜢 2012-2-1 10:10
精子战争也值得一读。
回复 erha 2012-2-1 22:09
草蜢: 精子战争也值得一读。
已经列入我的必读书单。这类书的好处是提供了一个全新的视角。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 21:23 , Processed in 0.027548 second(s), 18 queries , Gzip On.