注册 登录
爱吱声 返回首页

常挨揍的训练场 http://aswetalk.net/bbs/?684 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

白邦瑞原来是找PLA讨薪

热度 36已有 1174 次阅读2015-2-5 19:49

白邦瑞(Michael Pillsbury)的新书《百年马拉松》(The Hundred-Year Marathon)出版开售,出于种种原因,编辑加了个“耸动”的副题“中国取代美国成为全球超强的秘密战略”。对此,他表示不喜欢。该书的中文版尚无着落,但已有中文书评称其再弹“中国威胁论”。

所以,白邦瑞觉得有必要做个澄清,亲自用中文写了这封致中国读者的公开信。洋洋洒洒数千言,主要介绍新书的意图,及其个人的“中国立场”。与其说是一篇严谨的学术分析,不如说是一段关于中美关系史的个人回忆录,其中不乏自我表扬的部分。

下面摘一点“自我表扬”
白:所有的这些工作,我们加班加点,不辞辛苦,但是从来没有听到过一句表扬的话。前两年,伊克莱博士病逝前亲自对我说,我们两人在八十年代为中国解放军的现代化做了许多事,但好像从未受到任何称赞。好在历史就是历史,我们也不会多么计较。今天,这些文件都解密了,我终于可以说一句自己表扬自己的话:我为美中关系最初解冻作了一个无名英雄。我和伊克莱副部长为解放军的现代化以及有效地抗御外来威胁做了不少事。如果中国方面有有关奖励制度的话,我应该得一个一吨重的大奖章。(这位显然不知道“一吨重的大奖章”的特指含义

白:下次如果有机会去北京,我要到毛主席纪念堂,向他老人家报告:“主席,你六十年前的预言很快就要应验了。中国没有用七十五年,只用了六十年多一点,就赶上了美国。恐怕不要多久就会超过美国了。”

再不发大奖章他就找主席打小报告了

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (34 人)

发表评论 评论 (20 个评论)

回复 常挨揍 2015-2-5 19:49
http://www.thepaper.cn/www/resource/jsp/newsDetail_forward_1300915
全文
回复 东中 2015-2-5 19:55
我为党国流过血,我为领袖立过功
回复 小老虎爹 2015-2-5 20:29
《我在美国做地下工作的月子——一位老地下党员的自白》     
回复 常挨揍 2015-2-5 20:31
东中: 我为党国流过血,我为领袖立过功
那都不够数,丫早两天把战呼局暴露了
回复 然后203 2015-2-5 21:36
这家伙的中文真够可以的,让很多砖家汗颜。对老基的爆料很符合老基的色调。我从最开始读到关于老基的材料就直觉的不信这个家伙会很积极推动中美关系。
回复 常挨揍 2015-2-5 21:53
然后203: 这家伙的中文真够可以的,让很多砖家汗颜。对老基的爆料很符合老基的色调。我从最开始读到关于老基的材料就直觉的不信这个家伙会很积极推动中美关系。 ...
确实,这家伙中文的确不错,不像我们蚂蚱写中文还能飚出英文句法来
“没有领导八国联军,也没有去打鸦片战争,更没有参加火烧圆明园。”
这一段递进层次分明。

不过加上最后一句“那都是英国军队干的”
这段话从一个美国人嘴里说出来,还是让俺喜感倍增。
回复 Sichuluanhuang 2015-2-5 22:51
哪有这书卖?
回复 MacArthur 2015-2-5 22:52
常挨揍: 确实,这家伙中文的确不错,不像我们蚂蚱写中文还能飚出英文句法来 ...
顶礼膜拜。。。 “抢头柱香”。。。。 一个鬼佬竟然连这个都知道。。。   
回复 东湖珞珈 2015-2-6 01:10
老白的水平真是高啊
回复 东湖珞珈 2015-2-6 01:28
看来白老比基老靠谱啊
回复 jellobean 2015-2-6 02:26
真的呀
回复 常挨揍 2015-2-6 08:57
Sichuluanhuang: 哪有这书卖?
美国
回复 常挨揍 2015-2-6 09:07
MacArthur: 顶礼膜拜。。。 “抢头柱香”。。。。 一个鬼佬竟然连这个都知道。。。   
俺看的时候还真没注意到这个
尼克松不光防别人抢头柱香,还防了基老一手:要求特情在他下飞机的时候想办法把基辛格留在飞机上,确保照相的时候美方只有他一人
回复 Sichuluanhuang 2015-2-6 09:16
常挨揍: 美国
美国卖中文书?亚马逊?
回复 常挨揍 2015-2-6 09:29
Sichuluanhuang: 美国卖中文书?亚马逊?
书还是英文写的,中文版还没影
回复 懒猫猫 2015-2-6 11:34
小老虎爹: 《我在美国做地下工作的月子——一位老地下党员的自白》        
月子给力
回复 常挨揍 2015-2-6 14:31
懒猫猫: 月子给力
是月寸子就好了
回复 懒猫猫 2015-2-7 12:31
用肘子撞人可比用拳头打更疼啊,你挨得起?   
回复 常挨揍 2015-2-7 14:32
懒猫猫: 用肘子撞人可比用拳头打更疼啊,你挨得起?    
月寸子好吃
回复 孟词宗 2015-2-18 21:20
这篇文章是真的吗?老美的中文再好也不会写这种句子吧“ 为了更好地把习主席关于中美建立新型大国关系的主张落到实处”?

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-4 22:31 , Processed in 0.031461 second(s), 18 queries , Gzip On.