注册 登录
爱吱声 返回首页

农民家的狗的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?665 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

胖墩的暑期二则

热度 55已有 843 次阅读2016-7-5 10:24

一、胖墩的小学终于毕业了,毕业考试语文97.5、数学77.5,英语96本觉得这次数学考差了,后来开家长会的时候一看,胖墩的女同桌还没有及格呢,不由得心中一松,甚至有点儿窃喜起来,我这种患得患失的心态不大好吧。

二、今天上午送胖墩去补习,路上聊起来发明啥的。
我:你看爱迪生多伟大,曾经有个哲人研究了很久东方文化,最后说:三千年的东方文明,还没有爱迪生一个人对人类的贡献大。然后他去搞IT了。
胖墩:那是,爱迪生还研究过捉鬼机呢
我:是吗?那,能抓到么
胖墩:这怎么可能呢,用科学的方法去捕捉科学之外的东西

我觉得胖墩这句话很好,一是科学是有局限的,二是专业才能做好专业的事儿,不由得心中有点儿窃喜起来,也许,唔…………没准儿,将来胖墩能成为哲学家呢,那,我,就会是一个哲学家的老爸了

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (52 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 燕庐敕 2016-7-5 10:31
给中国好小胖墩献花!
回复 jellobean 2016-7-5 10:47
用科学的方法去捕捉科学之外的东西, 有思想!
回复 老财迷 2016-7-5 10:53
给胖墩献花
回复 齐若散 2016-7-5 11:13
jellobean: 用科学的方法去捕捉科学之外的东西, 有思想!
大赞!
回复 leekai 2016-7-5 13:40
胖墩的女同学
回复 lanrenyg 2016-7-5 14:45
国内上学?
回复 莳萝 2016-7-5 14:54
也不能总说人胖墩啊,得好好给人打造外形,这样去领诺贝尔哲学奖的时候,穿一袭唐装,才能来个帅惊四座啊!
回复 农民家的狗 2016-7-5 15:11
lanrenyg: 国内上学?
是呀,我们一家都在国内生活。
回复 农民家的狗 2016-7-5 15:13
莳萝: 也不能总说人胖墩啊,得好好给人打造外形,这样去领诺贝尔哲学奖的时候,穿一袭唐装,才能来个帅惊四座啊!
谢谢,小胖墩很少穿唐装,但小时候经常在婚礼上和小女孩一块儿给新娘牵婚纱,我们还专门备有一套小孩子的西装,确实蛮好看的
回复 潜了又潜 2016-7-5 15:57
成为哲学家,妻子的条件似乎前人给过,老爸的看来是个新课题,期待若干年后拜读 如何让儿子成为哲学家
回复 老兵帅客 2016-7-5 19:26

回复 grass 2016-7-5 21:25
毕业年,还要上补习班?
太欺负人了
回复 即晴 2016-7-6 08:10

回复 农民家的狗 2016-7-6 08:25
grass: 毕业年,还要上补习班?
太欺负人了
胖墩说,帮我赞一个
回复 sylvia 2016-7-7 00:26
胖墩是学霸!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 08:30 , Processed in 0.032075 second(s), 18 queries , Gzip On.