注册 登录
爱吱声 返回首页

gordon的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?663 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

如何从自然科学中找到乐趣

热度 4已有 325 次阅读2013-11-15 16:45 | 自然科学, 如何

前面就聊过这个问题,牛顿那个时代的人 觉得这玩意很有乐趣是因为这本身就是老大们的业余爱好。

而对于现代人来说,这是谋生工具,有点像巴黎高工  那样的军事工程师。

那怎样才能从科学生活中找到乐趣呢?答案是毫无乐趣可言。人的大脑本来就不适应这种 中性、自然、无个性的生活。

我不知道别人是怎么认为的,反正我就是这么认识的,毫无乐趣可言。

最烦高效利用时间的建议了,日程安排的像机器是反人性的。经验:1.少揽事,学会拒绝;2. 能拖就拖,有些事自己会消失,有些事自己会发现不值得做;3.不会消失的,拖到最后一刻再做,这样最有效。4. 拖延成习惯后,心理素质过硬,平时轻松淡定生活,最后一刻能高效突击。放心,没过不去的坎儿。

这才是人生嘛。

只是一个达到你目标的工具而已,从不奢望从这里获得什么乐趣,中性、自然的东西,本身就是反人性的。你不爱它,它也不爱你。拳不离手,曲不离口,打完收工,限定时间,搞完去球。

我也问过别人,有人的习惯是硬弄,我试过,搞成了心理疲劳。

其实如果那是你日常生活的一部分,最好搞成自动化。我以前就是太较真了,其实我就是喜欢笨蛋,因为我自己就是笨蛋。

你可知脑残就是我本性

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

忘了何时开始我变得麻木而冷血,我必须强压下自己的情绪和脾气,才能免除干扰把一天之中那些打上“必须解决”的标签的事情完成。有时明明处在崩溃边缘,身体却还在有条不紊地忙碌。我当然不会把这美化成坚强懂事,我只是很早就明白,当你想在一些事上有所选择,那么更多事上你就别无选择。

啥招都用过了,都不行,养成习惯是最靠谱的。

相信自己,你是最对的,你是最行的,让他们走开,让我来!!!

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

我就要过这样脑残的生活

没有人有耐心听你讲完自己的故事,因为每个人都有自己的话要说;没有人喜欢听你抱怨生活,因为每个人都有自己的苦痛;世人多半寂寞,这世界愿意倾听,习惯 沉默的人,难得几个。我再也不想对别人提起自己的过往,那些挣扎在梦魇中的寂寞,荒芜,还是交给时间,慢慢淡漠。

每天务必做一点你所不愿意做的事情。这是一条最宝贵的准则,它可以使你养成认真尽责职而不以为苦的习惯。

——马克·吐温

穿着裤衩裸奔不同意我的观点,比较一下,我觉得他说的对。这个更脑残

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 穿着裤衩裸奔 2013-11-15 17:13
who said? 自然科学搞起来很有乐趣的,解一道难题的快感超过大便通畅。

另外我觉得踢足球射门进球比性高潮都爽。个人见解。。。
回复 穿着裤衩裸奔 2013-11-15 17:53
   愤怒!你独自去脑残吧,俺要去修理了
回复 coo 2013-11-15 23:29
穿着裤衩裸奔: who said? 自然科学搞起来很有乐趣的,解一道难题的快感超过大便通畅。

另外我觉得踢足球射门进球比性高潮都爽。个人见解。。。   ...
的确有非常的快意。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-30 14:09 , Processed in 0.028313 second(s), 18 queries , Gzip On.