注册 登录
爱吱声 返回首页

人在江湖的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?555 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

笑点太低

热度 20已有 678 次阅读2013-6-16 14:21

《寒战》别人很久前推荐说不错,一直没看。今天看了一下,总体感觉还不错。但有些桥段没忍住,笑死了。

上来就是一个我爸是李刚的桥段,然后这个李启铭就没有然后了。没搞懂这么一段到底是要干嘛呢。

其实电影里有点没逻辑桥段,剧情不合理在所难免,毕竟逗大家一乐。开头这个东西虽然没后文交代,我也表示理解。让我实在受不了的就是那个李处的下属邝SIR.

刚上来就是这个邝强闯民宅,然后抓到一个男的狂虐。我一开始以为是劫匪或者毒贩呢。后来才知道这是他负责IT的一个同事,而且也不是随时要跑路的逃犯,犯得着么?我狂汗。该IT男的女朋友出场就露个屁股,说实话,看起来还不错。看到持械男,反应像个资深地下党,马上不顾一切给男人报信。作为“最安全的的城市”香港(片子中反复强调的),这不是抹黑么。小偷入室就是在最不安全的深圳,正常居民也会说东西随便拿,不要伤害我。看来这男人烦的事儿不小,怎么也得背条命案要么就是卷了千万以上的款子。原来仅仅是怀疑IT系统内有内鬼。(IT人员那么多,看来这哥们估计平时没少得罪人啊,上来一顿修理。不知道最后洗床单的钱局里给不给报。)

然后就是抓了一批印度阿三,邝是刑讯逼供加虐待。到这里怎么着这小子也该定性为变态、暴力狂至少是个简单的粗线条的打手型探员了吧?

好吧,高潮来了。另一那主角,想夺权的刘处,要拉邝反水。下属质疑,说是邝是李的心腹啊,怎么可能。李说放心,邝是我们这里学历最高的人,马上就是法学博士,最懂的法律精神!我刚才看到他眼神里的疑惑!好吧,这帮政客就是这么无耻,有用的时候能把你捧上天,没用的时候把你说成屎,理解。统一战线么,蒋介石当年也是民族救星呢,一个有点暴力倾向的警员咋就不能最懂法律精神了?

然后刚修理玩阿三手都没擦的邝来了,义正词严说,不行,香港是一个有法律精神的地方,不能绕过程序搞人事斗争!这人格是不是太分裂点了?然后一个搞行政的启发一个法律博士法规条文还有漏洞可循,最后再法制精神的大旗下,义正词严的把李处拿下了。

其后略去一万字。。。。。。

最后大结局,原先智商190以上的反派们,瞬间仿佛被石康和孙海英同志洗脑,不费吹灰之力被拿下。结论是,这一切,都感谢香港的法治精神。

好吧你们赢了

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (19 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 seek 2013-6-16 14:29
港怂的法治精神就是手电筒,专门照别人从不照自己
回复 河蚌 2013-6-16 16:32
看这部片子,我觉得导演是不是吸了大麻。
回复 人在江湖 2013-6-16 19:36
河蚌: 看这部片子,我觉得导演是不是吸了大麻。
唯一的优点可能就是节奏够紧凑吧
回复 tanis 2013-6-17 12:33
人在江湖: 唯一的优点可能就是节奏够紧凑吧
这个最赞~ 能拍得这么紧凑也不容易啊
回复 花似荼蘼 2013-6-17 16:06
早看过,但是怎么也想不起啥内容了……
回复 人在江湖 2013-6-17 16:43
花似荼蘼: 早看过,但是怎么也想不起啥内容了……
大部分垃圾片都这样。挠痒痒的水平,当时笑一下。过后一点印象没有。
像阿甘正传这样的,还有周星驰最经典的几部片子,过后还是有不少回味的
回复 dashanji 2013-6-24 21:55
看了一会看不下去了,好像拿了金像奖最佳男主
回复 人在江湖 2013-6-25 17:38
dashanji: 看了一会看不下去了,好像拿了金像奖最佳男主
演员的演技是赞的,就是剧本太---

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 17:23 , Processed in 0.033534 second(s), 18 queries , Gzip On.