注册 登录
爱吱声 返回首页

笑口常开的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?5038 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

高跟鞋

热度 42已有 1016 次阅读2014-12-11 00:45 | 高跟鞋

总听人说,“婚姻就像鞋子,合脚了才能天长地久!” 婚姻是冷暖自知的事情,这个比喻是否恰当外人没法评论,只能自己慢慢琢磨,细细品味,偷偷感叹。但鞋子一定要合适,脚才能舒服!这个我有感触.

95年7月步入职场,挣到了人生的第一个月工资180元,投资150元买了一双关注已久的很时髦的高跟鞋。可惜鞋跟太高,脚太疼,为美牺牲脚的精神我没能守住!没穿几次就把几乎全新的它闲置了。96年南下深圳工作,赶时髦,398元买了双当时极为流行的那种牛筋底高帮表面粗旷的大头皮鞋。我吃一堑,长一智,特意挑选了平跟棕色看着很man的那种。应该能长久吧?一个星期后收入鞋柜。深圳的夏天酷热难耐,脚闷在这密不透气的高帮鞋里,那滋味,唉。。。不说也罢!

从那以后我对鞋的选择基本定型:以舒适透气走路方便的为主!什么流行不流行,什么匹配不匹配,什么女人不女人,都不影响我对耐克的偏爱,偶尔也移情阿迪达斯。职场,特殊对待,以Naturalizer 平跟皮鞋为主。闺蜜总批评我穿鞋的品味太差。但是鞋嘛,套在自己脚上,舒服与痛苦只有自己知道。

哪曾想坚持了十几年的原则在几秒中被轻易打破,瞬间底线失守!网购了一双Naturalizer, 号码偏小,带去实体店换。鞋是换了,店员面带微笑,语调温和,并无任何吹捧劝说的痕迹,成功的推销给我了一双只能在party穿的,高跟鞋!我手捧着这双鞋,审视良久,哭笑不得。毕竟,是老人家了,如此随性有损节操啊。

高跟鞋,我该拿你怎么办?

后记:想起了老帕唱的那首悲情沧桑无比的歌“有多少爱可以重来”,也许我可以尝试着重新去爱你 - 高跟鞋!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (40 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 马鹿 2014-12-11 01:18
鞋也是有时间地点场合要求的
回复 喜欢 2014-12-11 01:34
我看好你,会重新爱上高跟鞋的——买双合适的(不必太高的跟),就有机会穿。
回复 皇家骑警总监 2014-12-11 02:30
把前面垫高,变成花盆鞋即可
回复 老马丁 2014-12-11 03:19
女人穿高跟鞋和男人拼酒一样,用疼痛和健康损失告诉别人:我tm的很在乎。
回复 容易 2014-12-11 04:09
高跟不行,中跟坡跟也可以尝试嘛。
回复 老兵帅客 2014-12-11 04:35
皇家骑警总监: 把前面垫高,变成花盆鞋即可

回复 leekai 2014-12-11 13:23
有时就是要任性一把
回复 农民家的狗 2014-12-11 15:39
“婚姻就像鞋子,合脚了才能天长地久!” ,那高跟鞋算哪种婚姻呢
回复 笑口常开 2014-12-11 19:44
农民家的狗: “婚姻就像鞋子,合脚了才能天长地久!” ,那高跟鞋算哪种婚姻呢
情人! 爱恨交织, 难舍难弃。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 02:05 , Processed in 0.030050 second(s), 18 queries , Gzip On.