注册 登录
爱吱声 返回首页

熊掌的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?5007 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

泰国和越南,谁比谁稳定?

热度 50已有 2053 次阅读2014-5-14 21:43 | 泰国, 越南

明天中国台湾省的投资代表团来我工业园参观,我能不能在PPT里提到----泰国安全、稳定,适合投资捏 ?! 
上次去台湾做推介会,大屏幕上介绍强调泰国“政治稳定,社会安全”时,下面哄堂大笑,因为----恰好泰国军方刚刚政变
这次台湾投资商来,恰逢红黄两军准备曼谷决斗,我大中华的--台湾、香港、日本等厂家在越南被打砸,在这个比烂的年代,我该如何突出泰国的优势呢?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (44 人)

发表评论 评论 (20 个评论)

回复 jellobean 2014-5-14 22:02
还有天灾
回复 老兵帅客 2014-5-14 22:06
建议突出泰国那个美女总理,虽然已经是前总理了,而且下台得不怎么光彩。
回复 jerf71 2014-5-15 00:17
人yao+tiger show,你懂滴。
回复 熊掌 2014-5-15 00:24
老兵帅客: 建议突出泰国那个美女总理,虽然已经是前总理了,而且下台得不怎么光彩。
这个真的不敢!
不然,路不定都被堵了。
商业还是和政治保持距离的好
回复 熊掌 2014-5-15 00:26
jerf71: 人yao+tiger show,你懂滴。
不懂。
您来泰国好好呆小半个月,到处走走,感受一下淳朴的民风。会觉得很舒服的
回复 鳕鱼邪恶 2014-5-15 00:31
泰国有过砸外商外厂的事嘛??
回复 熊掌 2014-5-15 00:36
鳕鱼邪恶: 泰国有过砸外商外厂的事嘛??
还真的没听过。
是个优点!
您提醒得好!
回复 褐色的火车 2014-5-15 00:48
鳕鱼邪恶: 泰国有过砸外商外厂的事嘛??
我印象中泰国的只是内斗,对外一致的友好。“微笑的国家”
回复 方恨少 2014-5-15 04:56
你就跟他们说要经商来泰国,要从政去越南
回复 鳕鱼邪恶 2014-5-15 05:38
泰国工业园?
回复 逆天废柴 2014-5-15 06:21
我大中华-台湾,香港,日本等厂家。
这个说法我要学习并且发扬   
回复 凡卡 2014-5-15 08:58
逆天废柴: 我大中华-台湾,香港,日本等厂家。
这个说法我要学习并且发扬    
别忘了新加坡
回复 晨枫 2014-5-15 11:08
你在泰国吗?现在到泰国旅游安全吗?
回复 天地一沙鸥 2014-5-15 18:29
自然是泰国更稳定,一如既往的稳定的保持动荡状态
回复 绿梧桐 2014-5-16 09:35
哈哈,泰国的动荡是常态。越南迟早要打仗啊。
回复 熊掌 2014-5-17 00:16
晨枫: 你在泰国吗?现在到泰国旅游安全吗?
晨大好,不好意思,回复慢了。
小弟觉得泰国非常的安全。
实际上,就算在曼谷,也就在几个固定的几个点有集会,基本没有影响到普通曼谷人的生活工作。
集会现场吃喝玩乐,足底按摩,基本还是挺欢乐的。
如果不放心,去清迈、普吉、苏梅、罗勇等地,根本就不会感受到泰国有什么动荡。
现在是旅游淡季,因为------太热了!!!!
不过费用可以节省很多。
回复 晨枫 2014-5-17 01:43
熊掌: 晨大好,不好意思,回复慢了。
小弟觉得泰国非常的安全。
实际上,就算在曼谷,也就在几个固定的几个点有集会,基本没有影响到普通曼谷人的生活工作。
集会现场 ...
也就是说,王宫、水上市场那里依然安全?我们想去泰国玩,但不是现在,只是看这架势,好像一时半会消停不了。
回复 熊掌 2014-5-17 07:46
晨枫: 也就是说,王宫、水上市场那里依然安全?我们想去泰国玩,但不是现在,只是看这架势,好像一时半会消停不了。 ...
王宫肯定没问题,但是去王宫的路上堵塞,要绕点路。
水上市场肯定没问题,那地方挺远的,去那里集会没啥影响力呀
订酒店,不要订在SIAM 这个区域就好。
回复 晨枫 2014-5-17 08:34
熊掌: 王宫肯定没问题,但是去王宫的路上堵塞,要绕点路。
水上市场肯定没问题,那地方挺远的,去那里集会没啥影响力呀
订酒店,不要订在SIAM 这个区域就好。 ...
多谢指点。SIAM是政府所在地吗?希望到我们去的时候已经平息了。
回复 熊掌 2014-5-17 08:41
不用客气。
SIAM 是曼谷的商业中心,是集会几个地点的其中一个。
安全没问题,就堵车。出行打的不方便。不过用天铁(BTS)方便。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-16 14:39 , Processed in 0.031385 second(s), 18 queries , Gzip On.