注册 登录
爱吱声 返回首页

胖卡门的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?50 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

纪念撒切尔

热度 36已有 1135 次阅读2013-4-9 23:45 | 纪念, 撒切尔

无论如何,这女人可谓是有胆有识有担当。西方世界90年代后,基本上就只有政客,没有政治家了。

请记住她说过的三句话---此三语者,字字珠玑,霸气侧漏,实为万世不易之真理也。能说出这样的话的领导人,必然是政治家而不是政客。

1.“工会算个屌!”
2"要做对这个国家来说正确的事,老百姓懂个鸡巴”
3 “你们这帮只会舔民意屁眼的臭傻逼”

三句话分别来自1984年1月限制工会、1979年基于自由主义改革削减福利和1991年被党内弹劾时说的。

发表评论 评论 (22 个评论)

回复 维京老海盗 2013-4-10 00:13
说实话,我觉得美国传统行业的衰落完全可以归咎于工会过于强大导致的昂贵人力成本,而政客们只知道舔工会的屁眼。所以看到撒切尔夫人对付工会的时候,感觉全西方政客中就这老娘们是条汉子。
在电影《铁娘子》中,撒切尔夫人说,(大意)你们要改善生活就要回去工作,而工会阻止你们回去工作,他们是你们贫穷的元凶。
哎呀,屌爆了,一语中的。还好她被赶下台了,不然英国现在还有制造业的话,中国就没那么多就业岗位了。
回复 洗心 2013-4-10 00:25
维京老海盗: 说实话,我觉得美国传统行业的衰落完全可以归咎于工会过于强大导致的昂贵人力成本,而政客们只知道舔工会的屁眼。所以看到撒切尔夫人对付工会的时候,感觉全西方 ...
+1

说传统行业的衰落完全可以归咎于工会是稍微有点过了, 但相当大程度归咎于工会是一点没错
回复 维京老海盗 2013-4-10 00:28
另外,她被赶下台的直接原因,按人头收税,这个我觉得在理论上勉强合理,但政治绝对不正确。因为理论上,英国政府给每个公民提供的公共服务是没有区别的(都是一样的烂),所以大家该交一样的税。但是对于那些福利寄生虫们,这个显然是无法接受的:凭什么我和富人交一样多的税?谁挣得多谁就该交得多!
所以第二句和第三句,实际上是说那些福利寄生虫们的。做对这个国家来说正确的事,是指重建英国的经济,而削减福利就是迫使寄生虫们去她创造的就业岗位上工作。突然想起了去年的美国大选,相比之下,奥观海太娘炮了啊!
回复 水风 2013-4-10 00:37
看成纪念雪个了,赶紧进来,阿,铁夫人阿。
回复 水风 2013-4-10 00:38
维京老海盗: 另外,她被赶下台的直接原因,按人头收税,这个我觉得在理论上勉强合理,但政治绝对不正确。因为理论上,英国政府给每个公民提供的公共服务是没有区别的(都是一 ...
不要这么说我们的观海同志,他能做到这样,已经很不容易了。
回复 老兵帅客 2013-4-10 00:38
不知道公知们是否对这三句话视而不见。
回复 维京老海盗 2013-4-10 00:40
洗心: +1

说传统行业的衰落完全可以归咎于工会是稍微有点过了, 但相当大程度归咎于工会是一点没错
英国工会这帮吸血鬼,动不动就煽动工人罢工涨工资,而且以前政府妥协的结果是工会一次次的加码。70年代的英国工会势力膨胀,罢工导致英国社会几乎全面瘫痪。比如撒切尔夫人镇压英国矿工罢工的时候,矿工工会要求的涨薪幅度是35%!!如此贪得无厌的要求,无怪乎铁娘子绝不妥协:要是答应了,老娘的政府就得立马破产倒台!
我倒是在好奇,那些恨撒切尔夫人的人,他们要是处在撒切尔夫人的位置上,他们会做什么样的选择?也许,他们也是一样的选择吧?只不过撒切尔夫人做了他们想做而不敢做的,所以他们可以双手不沾血腥的站在道德的高处指手画脚。
回复 维京老海盗 2013-4-10 00:44
水风: 不要这么说我们的观海同志,他能做到这样,已经很不容易了。
哎,你倒是提醒了我,人家是观海同志哎!搞乱美国是他的责任哎!他做得很好很好!他要是跟撒切尔夫人一样有种的话,岂不是我们没有崛起的机会了?!妖道提醒得是!
回复 洗心 2013-4-10 00:45
维京老海盗: 英国工会这帮吸血鬼,动不动就煽动工人罢工涨工资,而且以前政府妥协的结果是工会一次次的加码。70年代的英国工会势力膨胀,罢工导致英国社会几乎全面瘫痪。比如 ...
西方左派是颇有放嘴炮占领道德高地传统的
回复 水风 2013-4-10 00:51
维京老海盗: 哎,你倒是提醒了我,人家是观海同志哎!搞乱美国是他的责任哎!他做得很好很好!他要是跟撒切尔夫人一样有种的话,岂不是我们没有崛起的机会了?!妖道提醒得是 ...
我虽然很生气,整个美国经济是一塌糊涂,糊的不能再糊了,让我的换工作大业就此搁浅。但观海同志能够继续干四年,也是我中华民族的幸事,所以我就忍了。
回复 老兵帅客 2013-4-10 00:54
洗心: 西方左派是颇有放嘴炮占领道德高地传统的
西方的左派就是中国的公知,道理上滔滔不绝,实际做起来纯属扯淡。
回复 洗心 2013-4-10 01:01
水风: 我虽然很生气,整个美国经济是一塌糊涂,糊的不能再糊了,让我的换工作大业就此搁浅。但观海同志能够继续干四年,也是我中华民族的幸事,所以我就忍了。 ...
哈哈,你真是高风亮节啊
回复 维京老海盗 2013-4-10 01:19
水风: 我虽然很生气,整个美国经济是一塌糊涂,糊的不能再糊了,让我的换工作大业就此搁浅。但观海同志能够继续干四年,也是我中华民族的幸事,所以我就忍了。 ...
但是从竞选演讲来看,观海的看得见摸得着的经济政策比起米蓉泥的捉摸不透摇摆不定的经济政策来说,看起来更像是有成功的可能性的样子?好歹观海更有经验些?而且不是说美国经济复苏开始起步,从谷底开始攀爬么?难道只是政客的谎言,其实一切并没好转?
我觉得撒切尔夫人的思路是保护中产阶级的同时,创造就业,并把底层的劳动人民从福利的温床上赶下去:工作有的是,只要去做就有饭吃,没得做就没得吃。这样社会才能向前。不创造财富的国民是社会的负担。
回复 桃李不言 2013-4-10 03:07
维京老海盗: 但是从竞选演讲来看,观海的看得见摸得着的经济政策比起米蓉泥的捉摸不透摇摆不定的经济政策来说,看起来更像是有成功的可能性的样子?好歹观海更有经验些?而且 ...
观海同志多干些年的话米国就快向希腊看齐了。
回复 holycow 2013-4-10 03:43
维京老海盗: 另外,她被赶下台的直接原因,按人头收税,这个我觉得在理论上勉强合理,但政治绝对不正确。因为理论上,英国政府给每个公民提供的公共服务是没有区别的(都是一 ...
If you want something said, ask a man; if you want something done, ask a woman.

- Margaret Thatcher

奥八果不其然
回复 老马丁 2013-4-10 06:50
有没有英语?我想学习一下
回复 bigmac 2013-4-10 08:32
老马丁: 有没有英语?我想学习一下
米吐。
回复 晨池 2013-4-10 08:57
公而忘私,四年后可以迎接解放军做接收大员
回复 晨池 2013-4-10 09:00
维京老海盗: 但是从竞选演讲来看,观海的看得见摸得着的经济政策比起米蓉泥的捉摸不透摇摆不定的经济政策来说,看起来更像是有成功的可能性的样子?好歹观海更有经验些?而且 ...
有点难以理解,不劳而获难道是有些国家底层劳动人民的默认共识么?干活挣钱过日子在中国人眼里还是天经地义的事情吧
回复 水风 2013-4-10 09:12
洗心: 哈哈,你真是高风亮节啊
我倒是不想忍啊,可要么回国,要么就忍着。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 18:20 , Processed in 0.030561 second(s), 18 queries , Gzip On.