注册 登录
爱吱声 返回首页

忆黄小阁 http://aswetalk.net/bbs/?4669 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

军礼大集合

热度 67已有 3769 次阅读2013-10-31 22:09

军人都需要会标准的敬礼,各国军人敬礼大同小异但也有其不同。其实最大的不同就在于掌心向前还是向下,向前是英式,向下是非英式。(此分类为夏氏分类,作不得数。。。哈哈哈。。。)

PLA:

美国陆军:

美国海军:

美国空军:

美国陆战队:

俄国:

德国:

英国:

据说法国从波旁王朝开始就学英国:

英联邦国家或前英控制地区学英国,好像理所当然。
澳大利亚:

巴基斯坦:

三锅:

埃及:

利比亚:

伊朗:

伊拉克:

但加拿大就不学,还是跟美国人接轨吧:

让皇家骑警学英国佬:

英法殖民地学宗主国,似乎也说的过去。
非洲的英法势力很大吧:

英:非英 -------  4:1

下图里改敬礼为耳光好像易如反掌呢。。。

其它还有不少。
波兰的二指禅:

以色列:

西班牙:

墨西哥:

委内瑞拉:

洪都拉斯:

古巴:

还有亚洲的。
日本:

韩国:

朝鲜:

越南:

蒙古:

印尼:

泰国:

菲律宾:

土耳其:

最后来个纳粹的:

比较以下。
黎巴嫩真主党:

巴勒斯坦--法塔赫:

巴勒斯坦--哈马斯:

怪不得以色列跟他们势不两立呢。。。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (58 人)

发表评论 评论 (28 个评论)

回复 楚天 2013-10-31 22:22
唯独丑化大英帝国,不公平
回复 混天球 2013-10-31 22:32
英国女兵和三哥爬杆那个最好。
回复 石头布 2013-10-31 22:42
确实大同小异,似乎说明全世界的军礼有一个共同的起源地,英国? 楼主的图片已经给了暗示  
回复 夏翁 2013-10-31 22:57
楚天: 唯独丑化大英帝国,不公平
没找到其它图嘛。。。哈哈哈。。。
回复 夏翁 2013-10-31 22:58
石头布: 确实大同小异,似乎说明全世界的军礼有一个共同的起源地,英国? 楼主的图片已经给了暗示   
维基和百科已经说的很清楚,自己也是刚去读。。。哈哈哈。。。
回复 容易 2013-10-31 23:15
越南那姿势,能走路么?
回复 晨枫 2013-10-31 23:23
其实还有一点分别。不管手掌向下还是向前,还有手掌水平还是手腕下垂的分别。另外,敬礼是是手掌沿体侧直接上抬,还是向体侧外划一个半圆上抬,这也有分别。还有手掌背略向外的,像图中菲律宾的那样。还有一个细微的分别是大拇指是直的还是勾起来的。

敬礼据说起源于骑士互相表示没有敌意,所以右手(通常指掌武器的手)空手抬起,向前还是向头侧都是一个意思。向前的敬礼其实更早,这是罗马人的敬礼,纳粹只是沿用而已。罗马人要握拳在胸甲上敲一下再向前伸出,纳粹有想胸前的动作,但不再敲一下,反正也敲不出响来了。
回复 禅人 2013-10-31 23:37
黎叔,你独个儿就把老毛子消灭啦?第二个,是俺的那杯茶(嗯,是说那个演员老哥司各特)  
回复 农民家的狗 2013-10-31 23:38
看到以色列,总算有个养眼的。后面的韩国好象批发养眼,其他的,作为男人帮一袋小帮众,就木注意了
回复 MacArthur 2013-10-31 23:56
晨枫: 其实还有一点分别。不管手掌向下还是向前,还有手掌水平还是手腕下垂的分别。另外,敬礼是是手掌沿体侧直接上抬,还是向体侧外划一个半圆上抬,这也有分别。还有 ...
古罗马军礼 - 电影《宾虚》

看看这个军礼标准不标准啊?
回复 夏翁 2013-11-1 00:20

看看这个军礼标准不标准啊?
好图,此丫很像陈冲年青时候。不过,这是哪年颁布的军装啊?女子海军陆战队?。。。哈哈哈。。。
回复 MacArthur 2013-11-1 00:26
夏翁: 好图,此丫很像陈冲年青时候。不过,这是哪年颁布的军装啊?女子海军陆战队?。。。哈哈哈。。。
我的问题是:这军衔往哪里挂?   
回复 夏翁 2013-11-1 00:29
MacArthur: 我的问题是:这军衔往哪里挂?    
军衔还好说,勋章恐怕难。。。哈哈哈。。。
回复 landlord 2013-11-1 01:11
英国的好雷
回复 抱朴仙人 2013-11-1 03:44
二指禅敬礼法好像东欧那边颇有几家?似乎捷克也是。
不过还是大英帝国上空女战士威武震撼
回复 中关村88楼 2013-11-1 05:18
据说法国式军礼是双臂向上高高举起。。。
回复 tonyxu 2013-11-1 06:55
最喜欢英国本国的,军装最合身。
还有以色列的也好!搭凉棚式军礼,有防晒效果
回复 料理鼠王 2013-11-1 07:54
MacArthur: 我的问题是:这军衔往哪里挂?      
看着短裤么?那么一排。够挂了

说实话,英国佬乃真汉子。
回复 马克西姆 2013-11-1 08:01
英国那张……跟大英帝国的现状倒是很相似。
以色列,这是伏地魔的妹妹么?
韩国,新僵尸片?楼上谁说养眼来着?
还是麦帅的军礼最帅!
回复 鳕鱼邪恶 2013-11-1 09:27

也就这张够的上飒爽英姿~
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 23:25 , Processed in 0.031054 second(s), 18 queries , Gzip On.