注册 登录
爱吱声 返回首页

dlzhlxj的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?4550 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

第一次钓获甲鱼

热度 40已有 997 次阅读2016-5-30 08:32 |个人分类:钓鱼休闲| 钓获甲鱼

昨天跟同事去英那河水库钓鱼,早晨3点半出发,第一个钓点玩到10点效果不好撤退了,驱车10多公里跑到第二个钓点,刚扔了几杆就命中一只甲鱼,挂在腿上拽上来了,人生中的第一次,很大,4斤2两,国内应该是很稀罕的哦。朋友张嘴要,送他了。我是不计划自己吃他的,长这么大,不容易,俺老婆的意思当时应该放掉,虽然我不吃,别人吃我倒是不在乎,公家的水库私人承包了,钓鱼收费100块,钓到鱼给他放回去我才不傻呢。鲫鱼钓了22条,大白条十几条,马口还有五六条,被甲鱼咬烂了好几条,这家伙也知道马口好吃。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (37 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 jellobean 2016-5-30 09:39
收获累累。马口是什么?
回复 colin1992 2016-5-30 11:20
挂在腿上,这得多好的运气
回复 蓦然回首 2016-5-30 18:08
我见过钓甲鱼的,用一大串钩子铅坠,往水里甩。
回复 老兵帅客 2016-5-30 20:11

回复 njyd 2016-5-30 22:09
南京钩甲鱼,是用缝衣针,线拴中间,饵用猪肝,另一头拴块泡沫,甲鱼顺着吃进去要吐的时候针横过来吐不出来。头一天扔水里第二天早上去看,泡沫移位就是钓上甲鱼了,偶尔也会钓住鱼。
回复 即晴 2016-5-30 23:13
甲鱼汤,好鲜的  
回复 dlzhlxj 2016-6-1 08:29
jellobean: 收获累累。马口是什么?
马口是一种小型肉食淡水鱼类,味道鲜美。
回复 dlzhlxj 2018-4-7 13:01
jellobean: 收获累累。马口是什么?
一种凶猛的淡水肉食性鱼类,不太大,味道鲜美。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 22:31 , Processed in 0.029493 second(s), 19 queries , Gzip On.