注册 登录
爱吱声 返回首页

老财迷的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?4178 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

地库让车

热度 34已有 505 次阅读2021-12-24 21:29

这事国外的兄弟可能从来没感受过。
我家小区的停车地库有6层,从上到下是A-F ,每层大约100-130个车位,ACE 3层在一侧是上下层、BDF3层在一侧与ACE错开,不是直上直下的。两层之间有3条连接坡道,中间的连接道已经改为停车位了,靠西的C-D、D-E、E-F的连接坡道,本来是双车道,结果靠墙一侧都停了两辆车变单车道了。遇上对头来车就得让。
我开车主要是送孩子上学,走的比较早,在坡道附近很少遇上其它车,遇上了也就互相礼让一下,一般是没进坡道的车让进了坡道的车,都没进坡道就是回来的车让出去的车,坡道口地方不大,让车时多半要倒下车。
前天回来晚了一点,从C到D时,刚到坡道口,D层有车过来,我就倒了下车让对方走;然后刚起步往前,D层又一辆车快速地开过来,我又倒车礼让;再然后刚起步往前,D层叒一辆车快速地开过来,我叒倒车礼让。我还往前开吗?我稍微停了一下,居然一辆接一辆,一共从D层上来了7辆车。
开始以为这是小概率事件,后来想想,主要是上班时间,别人都往外走,我这回来的,可不就吃亏了

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (33 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 雨楼 2021-12-24 21:42
先下后上,没毛病。
回复 数值分析 2021-12-24 21:43
按公交车先下后上的规矩,先出后进没毛病...
回复 马鹿 2021-12-24 22:23
在国外不存在迟到问题
回复 MacArthur 2021-12-24 23:36
凡!别人上班你下班
回复 数值分析 2021-12-25 00:30
MacArthur: 凡!别人上班你下班
第一次看的时候我都没发现啊...凡...想起来迪拜公务员抱怨:"我们有时也得加班,有时候下午都要去办公室,甚至工作到下午3点..."
回复 colin1992 2021-12-25 09:43
刚刚想象了一下地下车库的地形图,真是累啊
回复 伯威 2021-12-25 10:34
您说的是真的吗?俺孤陋寡闻,六层的地库,听都没听说过,更别提见过了。还是小区?
回复 老财迷 2021-12-25 11:50
MacArthur: 凡!别人上班你下班
凡个啥子嘛    
我是6点起床,约7点送孩子上学、7:30前回家,后边9点还要正常到公司上班的
睡不好觉才是血泪史啊
回复 老财迷 2021-12-25 11:51
数值分析: 第一次看的时候我都没发现啊...凡...想起来迪拜公务员抱怨:"我们有时也得加班,有时候下午都要去办公室,甚至工作到下午3点..." ...
你这也是瞎起哄,看我上边的回复
回复 老财迷 2021-12-25 12:02
colin1992: 刚刚想象了一下地下车库的地形图,真是累啊
是,我在里面迷路过,不只一次
在网上找了一下,也没类似的图,我也不会画图,回头我琢磨下如何说清楚
回复 老财迷 2021-12-25 12:04
伯威: 您说的是真的吗?俺孤陋寡闻,六层的地库,听都没听说过,更别提见过了。还是小区?
我这小区不算大啊,有的小区地库一层有2、300个车位,但长的比我这个要整齐些,不易迷路
回复 清凉山 2021-12-26 01:08
这么豪华的车库,连个信号灯都没有?
回复 老财迷 2021-12-26 16:31
清凉山: 这么豪华的车库,连个信号灯都没有?
坏人

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 02:45 , Processed in 0.029269 second(s), 18 queries , Gzip On.