注册 登录
爱吱声 返回首页

三七的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?3850 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

畅通,幸福感

热度 23已有 567 次阅读2013-6-3 15:32 | 幸福感

在深圳坐了朋友开的车,也体验了一下深圳的交通,感觉不错。
1、在人行道前主动停下来,等行人走完才往前开,我开始以为是个案,后来发现很普遍。看着车在自己面前停下,开始不适应,后来觉得很安全,也感觉到很幸福。车终于让人行了。
2、快速路很密集,路况好,车速会稍微高一点,朋友说,开快一点,比如60时速开个75左右,一般不会抓。只要没有事故或者车流量不是暴多,路面很畅通,出行了好几次15km左右,差不多20分钟就到了,有点幸福感。
这是我到过的一线城市中感觉最好的,秒杀北广,高于上。特别是第一点,以为到了德国。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (18 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 苏鲁锭 2013-6-3 15:40
深圳抓违章比较严,大家也老实点。另外你坐车的时间段很要紧,上下班高峰的时候,几个干道加关口堵的那个疯狂啊。
回复 云淡风轻 2013-6-3 15:53
上个月去深圳出差,发现黄灯出租车都会急煞车停下来,觉得非常不理解。
非常的不安全,万一后面有车跟很容易追尾
回复 完美生活 2013-6-3 16:04
深南大道建设的好啊
回复 qiuwen777 2013-6-3 16:22
苏鲁锭: 深圳抓违章比较严,大家也老实点。另外你坐车的时间段很要紧,上下班高峰的时候,几个干道加关口堵的那个疯狂啊。 ...
确实,高峰期,车流量太大的情况下,也是无解的。比如早高峰从南山到罗湖,那完全无解。非高峰的时候,很好。
回复 qiuwen777 2013-6-3 16:28
云淡风轻: 上个月去深圳出差,发现黄灯出租车都会急煞车停下来,觉得非常不理解。
非常的不安全,万一后面有车跟很容易追尾 ...
这个应该可以理解,本来黄灯就是应该停车的。
从另外一个角度,有急刹车,说明车速还是比较快的,比较畅通。
回复 qiuwen777 2013-6-3 16:28
完美生活: 深南大道建设的好啊
深南的红灯很多,北环和滨海完全是无红绿灯的快速路。
回复 profer 2013-6-3 17:52
因为深圳没有皇亲国戚及其看家的奴才,  而北京可就不一样了
回复 燕庐敕 2013-6-3 18:40
怎么说呢?我写个日志讲讲吧。
回复 sylvia 2013-6-3 19:08
光看标题,以为是。。。。
回复 qiuwen777 2013-6-3 20:46
燕庐敕: 怎么说呢?我写个日志讲讲吧。
我呆的时间不算长,感觉不很全面。但人行道车让人,真有点吃惊,素质,驾车文化慢慢形成。
回复 夏翁 2013-6-3 21:19
sylvia: 光看标题,以为是。。。。
+1 并面壁一秒钟。。。哈哈哈。。。
回复 即晴 2013-6-3 22:18
sylvia: 光看标题,以为是。。。。
确实容易误解
回复 张声语 2013-6-4 06:53
不会吧,上次在深圳送我去机场的司机叔叔一直在抱怨深圳司机不守规矩,可能他要求太高了?
回复 燕庐敕 2013-6-4 22:28
qiuwen777: 我呆的时间不算长,感觉不很全面。但人行道车让人,真有点吃惊,素质,驾车文化慢慢形成。
非也,这个是死要求,不然6分,200元。

你并不知道哪个道口的人行斑马线有相机,所以都让比较安全。
回复 qiuwen777 2013-6-4 22:47
燕庐敕: 非也,这个是死要求,不然6分,200元。

你并不知道哪个道口的人行斑马线有相机,所以都让比较安全。
如果强制能形成习惯,也是好事。
回复 燕庐敕 2013-6-4 22:51
qiuwen777: 如果强制能形成习惯,也是好事。
只是与素质并非真正相关。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 19:42 , Processed in 0.028309 second(s), 18 queries , Gzip On.