注册 登录
爱吱声 返回首页

semtex的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?3832 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

女中豪杰

热度 35已有 610 次阅读2023-11-22 15:01

回国和父母在一起住了一段时间。

有一次我和我妈在小区里走,遇到一位老太太。穿的很干净,人有点驼背,脸明显是干过很重体力活的样子。这个小区算是大连比较好的小区了。老太太样子显得有点不一样。

;我妈就和我讲了这位刘老太太的故事。她是黑龙江人,农民。老伴去世,有两个孩子。老大是儿子,学习不好,高中毕业就去沈阳在餐馆打工。丫头学习不错,考上大连的大学。当时老太太生活很困难,她有一个姐姐,平时帮点,可她姐家条件也不好。有一次老太太买了张彩票,中了大奖。老太太谁也没告诉,下午领了奖,直接买了火车票,到了大连。那是二十年前,大连房地产不好,全款付打折。老太太在三个小区买了三套房。自己,儿子丫头每人一套。又花钱给儿子上了厨师学校。把这些搞好,不到一个星期。老太太打电话告诉她姐,自己家都不要了,都给她姐了。过了一年,在大连住下了,老太太把她姐叫到大连,还了她姐钱。不过老太太再也没有回过老家。

英语有一个词,lottery curse。我想不出怎么能比老太太处理的再好了。真是草莽之中有龙蛇啊。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (34 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 龙血树 2023-11-22 19:42
不能评论吗
回复 数值分析 2023-11-22 19:57
龙血树: 不能评论吗
现在的可以,原来的不行
回复 数值分析 2023-11-22 19:59
开放了啊,谢谢semtex同学。其实也没啥重要的 ,就是想说这份儿决断,比我强。。。
回复 马鹿 2023-11-22 21:30
中奖金额刚好让人改善生活更上层楼是最好的。

啥时候我也能中个大奖呢?我一直想着发点财捐钱给母校。
回复 石璧 2023-11-23 07:34
被你感动,又相信彩票了   
回复 料理鼠王 2023-11-23 07:51
二十年前中大奖,也就是福彩体彩,头奖500万,扣税后还有400万。
当时大连市中心的房价才2000左右,这就意味着三套房还不到100万。
剩下300万养老。
这确实是决策果断。
如果当时能投资深圳北京上海,房价也没贵多少,应该有20倍左右的增幅。
那真就财务自由了。
回复 阳春白雪 2023-11-23 11:50
料理鼠王: 二十年前中大奖,也就是福彩体彩,头奖500万,扣税后还有400万。
当时大连市中心的房价才2000左右,这就意味着三套房还不到100万。
剩下300万养老。
这确实是决 ...
大连应该是老人最了解的城市了,因为女儿在这里上学。
如果其他城市,有些超出老人的想象了。
回复 jellobean 2023-11-24 00:31
niu

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 14:24 , Processed in 0.028446 second(s), 18 queries , Gzip On.