注册 登录
爱吱声 返回首页

semtex的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?3832 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

信用卡 3

热度 16已有 267 次阅读2023-7-31 20:04

上面说了我来美国最初住的房子房价72K。租金三年回本。

我为啥记得这些细节呢?自从那个哥们找到了这条路。也有中国人看上了。我认识一个中国女的,早几年来的,嫁给一个白人。她就想买那套房。也做出租的生意。她和她老公去看了房。她老公死活不同意。因为那个房太脏,太破了。觉得装修太麻烦,也是一笔钱。那个女的后来和我抱怨这件事。因为从中国人眼里,完全不需要装修什么的。上下水,暖气,厨房都能用就可以了。后来她也没买。

人生的机缘真的很奇妙啊。

我以前说过我妹妹我妹夫俩从工作就开始买房,有钱就买房。也没有出租。就一直放着了。从17年才开始卖。她俩咋发现这条路子呢?

我妹夫是大连本地人。他有一个发小,上了职高,学修电器。我妹夫他们单位当时是租的办公室。那个楼盘是新的。楼下一层的商业出租房没人租。我妹夫就把他发小介绍来了。搞了个电器修理铺。因为当时不好租,给了很好的优惠。结果过了一年,那个地方火了。租金大涨。那个修理铺拿了一个日本电器的定修网点。生意特别好。

管房子的比较眼红,就把那个发小踢走了。这哥们生意好,给房子做了装修也白干了。

我妹夫和他发小到处找房。当时是02年,大连房地产市场很不景气。他们找到了一家新盘,如果买一层的商业门面,二楼的住宅可以五折。如果全款,还有两个点折扣。

我妹夫被卖房的忽悠,竟然当场就签了合同。那个哥们早上被踢出去,他俩出去看房,下午就签了合同。一天的事。我妹夫签完合同,才告诉我妹妹。

因为全款有两个点折扣,只好借钱,凑够全款,把两套房买下来。

他们买房的那个月,是房价的最低点。第二个月全款就没有折扣了。以后每个月,房价都涨点的。他们也从此走上了囤房的路。

对了,还有一个。那个月初,我妹妹夫俩买了她们第一套房。在房市的最低点,买了三套。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (15 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 testjhy 2023-7-31 20:48
信用卡 4 -- 我是如何用信用卡囤房的,
回复 大黑蚊子 2023-7-31 22:21
其实房子好卖的时候是很短暂的,不好卖的时候占大多数
回复 松叶牡丹 2023-8-1 01:20
亚特兰大一位知名女房产经纪人就是楼市低点用五万美元起家(2009年左右),现在身价五亿。
回复 夏雨 2023-8-1 02:16
房价72K。租金三年回本  ------ 加拿大怎么就没有这种盛世

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 10:44 , Processed in 0.027068 second(s), 18 queries , Gzip On.