注册 登录
爱吱声 返回首页

晨池的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?377 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

下水道终于通了!

热度 73已有 4108 次阅读2014-8-4 14:50 | 下水道

已经堵了至少一年了,这一年来,我们洗衣机的水就直接放到一个桶里冲马桶用,这样还可以算是节约用水;但是洗脸盆的水就只能流到一个小盆里,还要占一个盆。偶尔一不小心水到下去了,家里就臭哄哄的满屋子下水道的原生味儿。
  中间用了无数办法,先是自己买了通下水道的那种长长的软弹簧一样东西,在家没事儿就通下水道,通啊通,摇啊摇,摇到外婆瞧,外婆瞧瞧也没什么办法。后来一直到把外婆送回家了也没通。
  又请了物业的人来看,他们的设备倒是看起来很先进,但是好像方法和我们是差不多的,也是伸一个长管子进去摇啊摇,最后摇摇头说不行。这我就动心眼了,他们专业通下水道都说不行难道我们的下水道有什么问题?最初也是好好的,想咋用就咋用,后来就不知道为啥自己堵上了。按说应该是把通下水道的东西探进去,越伸越多,到了主管道就好了,为什么我们这个不行呢?
  后来发现,很可能是上家私改下水道,本来洗脸盆那里的下水道直接通主管道,那样的话,如果堵上了,用通下水道的长弹簧通下去就到了主管道,然后就通了。但是他们不知道哪里请来的草台班子,改成了洗衣机的管子和洗脸盆的管子公用一个管子通往主管道,这样就形成了一个T字形,上面两边分别是洗衣机和洗脸盆,下面才是主管道,这样一来,长弹簧下去不会直奔主管道,而是直接从洗脸盘的入口往洗衣机的出口去了!摇来摇去,不过是摇通了洗脸盘和洗衣机,通往主管道的那里还是堵着呢没人管。
  不过我相信这样的草台班子不止祸害我们一家,肯定别家也有这样的情况,问题多了,自然会有人能解决。于是打了两个通下水道的电话,把情况一说,人家告诉我没问题!准备好钱!我们来通!手到擒来!
  这次装备更先进了,还是开了一辆小车来的,两条壮汉抬上来,卷起袖子正要开工,他们不干了:“对不起,又TM忘问了,你们是PVC管我们不能做。万一把管子捅漏了问题更大。钱也不收了,我们回去了”。我赶紧拉住这好不容易找到的希望,你们走了这管子可咋通啊?他们一指马桶旁边的那根长弹簧,你就用这个慢慢摇吧!
  还是摇啊摇。。。手都摇酸了。
  于是消停好久,后来看一篇恐怖文章里面提到化尸水的时候,我突然想起来,下水道肯定不是堵的特严实的,能不能用点化学试剂倒下去把堵上的部分给溶解掉?应该不会让我是世界上第一个想到这主意的人吧?
  网上一搜,果然已经有了!于是赶紧下单买了一瓶。
  第二天送到手一看,配方也就是氢氧化钠、过碳酸钠这些而已,早知道咱自己去买点氢氧化钠就行了。不过谨慎起见,万一这东西把管子给腐蚀了呢?先找个玻璃瓶配制出些饱和溶液,氢氧化钠溶解于水果然好烫手!然后放了一小块下水管道上拧下来的碎片,又从地上找了些头发、碎屑、抹布碎片什么的丢进去,这样说来不经常扫地也是有好处啊,不然你从那这么快找这么多实验材料?
  静置一下午以后,我惊喜的发现果然头发已经溶解的几乎看不见了,只有一点点残余,碎屑和抹布碎片也不见了,说明抹布肯定是纯棉的。只有几根化学纤维还是好好的。捞出来下水管道的碎片仔细查看,上面棱角依旧,说明没有被任何溶解,这就好!
  说明书上说是把两瓶盖的氢氧化钠倒进下水道,然后倒250毫升清水。我改进了一下,先倒两瓶盖的氢氧化钠进去,然后到250毫升的饱和溶液,下点猛药!如此一天两次,像伺候病人服药一样,喂下水道服用氢氧化钠。
  坚持了一周,已经用去了一小半,这时候闻闻下水道连臭味都没了,一股子碱味。我先用刷牙的杯子接了一大杯水倒下去,居然没事,以往这一杯水下去,下水道就漫出来了,对,就是刷着牙,就看到污水冒出来了,啊不,是闻到。然后狠狠心,又接了一盆水,一起到下去,只听到下水道咕噜了一声,就很通畅的都下去了!
  然后,你懂的。。。堵了一年多的下水道通了,不应该庆祝一下么?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (59 人)

发表评论 评论 (52 个评论)

回复 蓦然回首 2014-8-4 14:59
恭喜~值得发红包庆祝一下
回复 沉宝 2014-8-4 15:00
楼主的心情大概也像下水道那样通畅了。
回复 nightcat 2014-8-4 15:05
恭喜好心情!谢大红包!
回复 绿葱头 2014-8-4 15:07
懂了,多谢大红包。
回复 潜了又潜 2014-8-4 15:07
你早出来嚎一嗓子,起码能少忍耐那么久
回复 大黑蚊子 2014-8-4 15:30
多谢红包~
回复 晨池 2014-8-4 15:50
绿葱头: 懂了,多谢大红包。
不大咋能堵着下水道!
潜了又潜: 你早出来嚎一嗓子,起码能少忍耐那么久
   当时已经对通下水道这事儿绝望了。。。
沉宝: 楼主的心情大概也像下水道那样通畅了。
通则不痛!
回复 北京阿新 2014-8-4 15:52
有个东西叫管道通~
回复 蓦然回首 2014-8-4 15:57
多谢大红包~要是能每周堵一次通一次发一次红包就更好了   
回复 九麟居士 2014-8-4 16:12
恭喜恭喜,谢大红包
回复 colin1992 2014-8-4 16:19
恭喜恭喜,谢大红包
回复 潜了又潜 2014-8-4 16:21
晨池:    当时已经对通下水道这事儿绝望了。。。
可惜了,其实国内外,几乎每个人都碰到过这类问题,多点参考思路,即便解决不了,估计也不会一条道走到黑。

还不如一次性大红包悬赏更有效,多谢。
回复 大胖子 2014-8-4 16:24
哇——大红包啊
回复 熊掌 2014-8-4 16:31
我还以为您便秘治好了!
恭喜恭喜!
谢红包!
回复 heinsect 2014-8-4 16:44
恭喜
回复 liuqing098 2014-8-4 17:00
恭喜。谢红包。
回复 猫元帅 2014-8-4 17:09
为什么不溶PVC呢?
回复 空气精灵 2014-8-4 17:13
管道通这东西建议家里时常备着,隔几个月用一次,不能等堵住了再用。这东西对硬的PVC管没影响。
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 20:55 , Processed in 0.031254 second(s), 18 queries , Gzip On.