注册 登录
爱吱声 返回首页

晨池的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?377 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

所谓人面兽心

热度 18已有 1471 次阅读2014-7-5 10:46

微博上看到一个帖子,发现左下角的转发按钮居然是灰色的,然后看原帖的时候发现已经被删除了

想起以前和这个中东冷知识有过一些对话,此人真是人面兽心:

当时觉得他太虚伪,说起他的事情便头头是道,问他如何处理恐怖分子就推说不是教法学家不知道,如今居然这样这样明目张胆的叫嚣,何止虚伪,完全是人面兽心,却在微博上活跃这么久。还好此人智商偏低,不懂得伪饰,露出马脚来。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (17 人)

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 nightcat 2014-7-5 11:04
你刚发的微博已经被删除了,怎么回事?
回复 然后203 2014-7-5 11:39
这种人为了维护自己“表面正确”的光辉形象,连爹妈都不顾,更谈不上顾头或者顾腚了。网络上这种人非常多。
回复 晨池 2014-7-5 11:42
nightcat: 你刚发的微博已经被删除了,怎么回事?
1984的感觉啊,是被系统屏蔽了,我还能看到 http://weibo.com/1451900383/Bc8qa6zWr 大概别人看不到了
回复 河蚌 2014-7-5 12:13
非我族类,其行必异。所以不要奢望他们与我们都有同样的价值观,我觉得面对这样的言论,我只会感到悲哀。悲哀是因为这样下去,一场巨大的宗教冲突必然暴发,将会有很多人死去。
当然,如果真到了那种冲突的境地,我的悲哀就只会是因为我族人的死去,异族人死的多少,关我屁事。
回复 野草魂 2014-7-5 12:32
河蚌: 非我族类,其行必异。所以不要奢望他们与我们都有同样的价值观,我觉得面对这样的言论,我只会感到悲哀。悲哀是因为这样下去,一场巨大的宗教冲突必然暴发,将会 ...
难道诺查丹玛斯大预言实现 世界末日伊斯兰武装起于中国南方等地。很久以前我看到这个想,伊斯兰有这个能力,还起于中国南方等地,太扯了吧。
回复 河蚌 2014-7-5 12:36
野草魂: 难道诺查丹玛斯大预言实现 世界末日伊斯兰武装起于中国南方等地。很久以前我看到这个想,伊斯兰有这个能力,还起于中国南方等地,太扯了吧。 ...
诺查丹玛斯已经是一个大笑话,不提也罢。
回复 野草魂 2014-7-5 12:41
河蚌: 诺查丹玛斯已经是一个大笑话,不提也罢。
老兄,我是不相信地。但是诺查丹玛斯,其实是解读者在87年发表了一个学说,苏联会崩溃,苏联为此还抗议。我清楚的记得是88年左右国内的一本什么杂志。解说里有73年红旗倒的说法。后来苏联倒闭差不多这么久吧。当时没有多少人会相信苏联崩溃的。
回复 河蚌 2014-7-5 13:22
野草魂: 老兄,我是不相信地。但是诺查丹玛斯,其实是解读者在87年发表了一个学说,苏联会崩溃,苏联为此还抗议。我清楚的记得是88年左右国内的一本什么杂志。解说里有73 ...
在88年左右,苏联的命运基本已经定了,其崩溃不是预言,而是对苏联局势的判断。
诺查丹玛斯本来就是日本人编造的,然后再被传到中国,在90年左右,中国人刚从锁国政策中解放出来,思想极为单纯,才会相信这个东西。当时我也好一通研究,把《诸世纪》看了一遍,没看见什么73年红旗倒这个说法。倒是在2000年前,诺预言成为中国人的魔咒时,介绍中出现了准备预言苏联崩溃等字样。这个预言就如同《推背图》一样,全都是过去的事情奇准,但未来的就模糊不清,明显就是一群神棍的作品。
即使按照神秘主义的理论,预言派也都是些神叨叨的骗子。因为未来不可知,未来可预知,那么现在的人就会采取不可知的行动,而行动就意味着变数,意味着未来的改变。
而在宗教里则更没有预言的地盘,因为有神,未来只取决于神的意愿,人只能侍奉神,讨他的欢心,得到神喻,因而被称为“先知”。但先知在行动中如果违背神的意志,神就会改变。
而中国这样的无神论国家,也是一样,天有天命,世上之人只能奉天承运,有天命之人就会有天的眷顾,行事无不成,但天命所归为谁,这个人不能知。天机不可妄断。
所以,信预言不如去信天命理论或者选民理论,事在人为,人要奋斗、民族要奋斗,争取成为天命所寄,或者成为上帝的选民。
回复 野草魂 2014-7-5 13:49
河蚌: 在88年左右,苏联的命运基本已经定了,其崩溃不是预言,而是对苏联局势的判断。
诺查丹玛斯本来就是日本人编造的,然后再被传到中国,在90年左右,中国人刚 ...
预言其实都是附会,同意你的观点。这类杂书那时看着好玩,后来苏联崩溃,记得有这个73年的说法,回头去找那本书记得确实有这个,虽然实际年头是74年。诺查丹玛斯是日本编的倒是头一回听说,从维基上看起来不象阿。世界末日的说法这几年够多,我觉得都是闲得没事找事,成天为了生存吃饭打斗,谁有空考虑这个。好了,俺就不在歪楼了。
回复 晨池 2014-7-5 16:40
河蚌: 非我族类,其行必异。所以不要奢望他们与我们都有同样的价值观,我觉得面对这样的言论,我只会感到悲哀。悲哀是因为这样下去,一场巨大的宗教冲突必然暴发,将会 ...
内蒙古的“内人党”事件也死了很多人,也许都要经过一次吧

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 13:29 , Processed in 0.028763 second(s), 19 queries , Gzip On.