注册 登录
爱吱声 返回首页

晨池的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?377 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

五月减肥:终于明白为啥我跑步跑不动了

热度 39已有 2951 次阅读2013-6-6 21:00 | 慢跑, 减肥

五月减肥坚持的不错,基本每天六公里慢跑,不到一个小时。有时候,一天跑两次累计九公里呢。就是经常跑的很累很累,慢慢跑也觉得疲乏,真是跑的苦不堪言。终于,前天坚持不住了,天气又不好,就没有跑步。
  昨天跑的时候突然觉得神清气爽健步如飞,完全没有了往日步履艰难的感觉,跑的很轻松,也比往常快一些。终于明白,原来是太累才跑不动呀,所以为了继续这种神清气爽的感觉,今天我再休息一天吧
  体重还是徘徊着,饭后增加,便后减少,运动后减少,喝水后恢复……这何时是个尽头呀

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (35 人)

发表评论 评论 (27 个评论)

回复 张声语 2013-6-6 21:06
我觉得跑步减肥不好使,还是搬砖吧
回复 晨池 2013-6-6 21:20
张声语: 我觉得跑步减肥不好使,还是搬砖吧
   教主你身处世界科研第一线,真的假的?剑桥新科研成果:《帮邻居板砖可以有效减肥》论文第一作者陶侃,通讯员兔斯基教主
回复 张声语 2013-6-6 21:26
晨池:    教主你身处世界科研第一线,真的假的?剑桥新科研成果:《帮邻居板砖可以有效减肥》论文第一作者陶侃,通讯员兔斯基教主 ...
咋会是帮邻居,搬砖是为了自己和老板呀,搬砖搬得多才能毕业呀
回复 Pipilu 2013-6-6 21:47
一个月太短了,再坚持两个月。
同时注意控制饮食
回复 老杨 2013-6-6 21:51
偶觉的你跑的太多了 每次跑时间长一点  中间穿插休息  比如跑一休二  跑步要结合控制饮食 才能减肥  许多人跑步许久 心肺功能巨好 但没严格控制饮食 体脂比例依旧降不下去 比如偶就是
回复 巴山 2013-6-6 22:02
跑步很难减肥,因为你身体逐渐适应这种运动,自动会在你不跑的时候降低新陈代谢。所以光靠跑步,就算饮食不增加,体重也未必会下去。还是需要力量训练,这会让你在休息的时候新陈代谢也比平时高,而且肌肉增加后,新陈代谢进一步加快,减肥更容易。
回复 空气精灵 2013-6-6 22:05
唉,你一直都很累哎,还是歇了吧
回复 雪个 2013-6-7 00:15
买付哑铃扛一扛吧
回复 海点 2013-6-7 05:43
跑步减肥没问题,只要你坚持住。同时注意控制饮食,尤其晚上8点后不要吃任何东西。每天跑,偶尔休息1,2天后,再跑确实感觉健步如飞,我也有同感。。
回复 如有神助 2013-6-7 07:05
巴山: 跑步很难减肥,因为你身体逐渐适应这种运动,自动会在你不跑的时候降低新陈代谢。所以光靠跑步,就算饮食不增加,体重也未必会下去。还是需要力量训练,这会让你 ...
我很少做跑步,适当做些力量练习, 感到不累很容易坚持,体重也是缓慢下降,精神状态也不错。
回复 如有神助 2013-6-7 07:07
体重的测量要定时测量,尽量减少外在因素的影响,我是早上从被窝爬出,先测好,然后记录,看整体的趋势。
回复 褐色的火车 2013-6-7 09:23
如有神助: 我很少做跑步,适当做些力量练习, 感到不累很容易坚持,体重也是缓慢下降,精神状态也不错。
我不知道为什么似乎天生不喜欢跑步。。力量练习就是弄副哑铃么? 腹部赘肉也可以减掉么? 去健身房是不是更好?
回复 船长阿道克 2013-6-7 09:27
隔天跑,会好一点。关键是坚持
回复 晨池 2013-6-7 11:57
Pipilu: 一个月太短了,再坚持两个月。
同时注意控制饮食
两个月,夏天就过去了。。。
回复 晨池 2013-6-7 11:57
老杨: 偶觉的你跑的太多了 每次跑时间长一点  中间穿插休息  比如跑一休二  跑步要结合控制饮食 才能减肥  许多人跑步许久 心肺功能巨好 但没严格控制饮食 体脂比例依 ...
那我可能还是饮食不够控制吧,因为自从以前不吃晚饭折腾了一段以后,我吃饭又有点放松了
回复 晨池 2013-6-7 11:58
巴山: 跑步很难减肥,因为你身体逐渐适应这种运动,自动会在你不跑的时候降低新陈代谢。所以光靠跑步,就算饮食不增加,体重也未必会下去。还是需要力量训练,这会让你 ...
我去年的教训就是不能过度节食,看来现在又吃饭过度了。。。减肥还是个技术活
回复 晨池 2013-6-7 11:59
雪个: 买付哑铃扛一扛吧
我个子矮,肌肉块太大了不好看啊
回复 晨池 2013-6-7 12:00
海点: 跑步减肥没问题,只要你坚持住。同时注意控制饮食,尤其晚上8点后不要吃任何东西。每天跑,偶尔休息1,2天后,再跑确实感觉健步如飞,我也有同感。。   ...
共勉!
回复 晨池 2013-6-7 12:00
如有神助: 体重的测量要定时测量,尽量减少外在因素的影响,我是早上从被窝爬出,先测好,然后记录,看整体的趋势。
我都是想起来就去测一下,其实我不特别关心体重,最关心的,是肚子上那一圈肥肉
回复 四处张望 2013-6-7 12:28
纯粹运动,我觉得辛苦是其次,boring才是,我游泳游到后面数圈烦死了
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 15:07 , Processed in 0.030060 second(s), 18 queries , Gzip On.