注册 登录
爱吱声 返回首页

七月群山的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?36 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

关于文革的谎言

热度 27已有 388 次阅读2023-2-21 10:52

我这里说的,都是我自己听到的,不是宏大叙事,而是很细小的,算是坊间传闻吧,我觉得,,,诸位自己判断吧。

1)文革期间,一位大艺术家要去参加一个江青主持的重要会议,说好了有车来接他,结果左等右等车也不来,他怕迟到,就自己骑自行车去了。一路骑得飞快,不幸出了车祸,腿脚落下了残疾。文革结束后,这反倒成了四人帮迫害他的证据。

我跟这位艺术家的子侄辈很熟。小五妹子以前写过一篇小小说,用了一个名字,叫我大吃一惊,以为认识;问了才知道不是一个人。

我不是说这位艺术家人品如何,真的他也是没办法。他手下一大帮徒子徒孙的,都指着他的名头吃饭呢。所以他必须是被四人帮迫害过的。

2)一位中央大干部的儿子,文革中被打的很惨。文革后,我听他的两个中学同学——一个是我舅舅,一个是后来的一位“高干”——聊起这事,都说他活该。文革初期,这家伙当着全校尿了一泡,又逼着老师(也许是校长?)喝掉。后来造反派起来了,把这家伙打得死去活来,,而且“有其父必有其子”。

改革开放后,这混蛋儿子得了势,搞农奴制那一套,还被竖立成全国先进,直到闹出人命,,他也没受到应有的惩罚。

3)我高中时的一个老师,说当年他们学校一帮红卫兵揪斗过陈景润,陈在他们的皮带的威胁下瑟瑟发抖。红卫兵叫他证明勾股定理,他吓得一句话都说不出来。。。后来我跟高中的物理老师聊起这事,物理老师说是纯扯淡。再后来互联网兴起,我查过,大概其,陈景润是被江青罩着的。

。。。先说到这

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (23 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 七月群山 2023-2-21 12:08
松叶牡丹: 记得啊,那个女儿举报父母在家说政治不正确的话,然后父母工作丢了的那个对吧。我又没说美国好。只能说人间不值得啊。这么看伊文思还是对的
话说我也没 ...
我家历史上的一些事,也有让我三观碎一地(然后又重新整合起来)的
回复 住在乡下 2023-2-21 12:25
邓说过,哭哭啼啼没有出息。过好当下向前看,要是老想以前,我活不到现在。
回复 太阁狗 2023-2-21 18:29
住在乡下: 邓说过,哭哭啼啼没有出息。过好当下向前看,要是老想以前,我活不到现在。
一样。握手。
回复 阿忙 2023-2-22 02:01
住在乡下: 邓说过,哭哭啼啼没有出息。过好当下向前看,要是老想以前,我活不到现在。
那还要监狱和警察干吗?邓把毛派送进监狱和清理三种人的时候就不说这话了
回复 住在乡下 2023-2-22 09:47
阿忙: 那还要监狱和警察干吗?邓把毛派送进监狱和清理三种人的时候就不说这话了
不争论,过好当下向前看,实际一点。
回复 龙血树 2023-2-22 14:37
我老爸文革期间在军工厂,那时候兼管档案,可算一手消息。老爷子当年分文不收礼,没问题的人都小事化了轻轻放过。。。但他说改开后所有确凿证据的反则们,被邓公无条件释放。。。。难道这些人放了后会纯洁善良、不造谣?

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 16:04 , Processed in 0.030539 second(s), 18 queries , Gzip On.