注册 登录
爱吱声 返回首页

landy的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?327 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

想起那只叫Cougar的猫

热度 32已有 938 次阅读2012-2-5 13:33

看到 更与何人说 写的  《猫猫走了》 http://www.ningjing.org/bbs/blog-389-7552.html,想起那只叫Cougar的猫。

Cougar名字雄壮万分,可实际上是一只很胆小的tabby猫。认识它前我从来无缘和猫猫亲近,结识他后我更加为无法养猫而抱憾。

那时候刚刚在美国找到第一份工作,要搬到1个多小时车程远的新所在,穷,租不起独户,在网上找室友/房东,就一个要求:最好是白妞!一直和中国人合住,天天说中国话,想换换环境,也不想找男士,仅是同性的合租生活我也过腻味了。 好在女朋友也支持,陪着我开着老破车四处转,最后选定了良善的大本、唐娜兄妹,兄妹俩都刚毕业不久,从弗罗里达搬来,大本买了房,估计还贷压力大,三间卧室,我们仨一人一间,唐娜每周定期打扫房间,估计算交房租了。选中他们是看中了膀大腰圆大本的nice, 唐娜的甜美,客厅里60寸的超大电视(那时候稀罕),还有Cougar。

除了乌龟,我没养过小动物,小时候父母不让,后来是LD对猫毛过敏。小时候我和很多小朋友一样,见到猫猫狗狗就迈不开腿。但只喜欢像猫的猫和像狗的狗,我不觉得这是一句废话。吉娃娃那种狗我就实在接受不了。Cougar我一眼就喜欢上了,好漂亮的tabby. 长得虽然比不上有6千万人迷的youtube名猫斯巴达或者姚晨的八顿,但也差不太多。
http://www.youtube.com/watch?v=Qit3ALTelOo

唐娜说去shelter领猫的时候,4个月大的cougar一把拽住她,喵喵叫着不松爪,于是立刻领了回来。我说这就是一生的缘分。Cougar 小时候一定受过刺激,认生,坚决不让我碰,胳膊有我腿粗的大本把它裹在毯子里,抱来让我摸,就算认识了,但我估计cougar当时可能也吓傻了。没关系,慢慢处吧。

可万万没想到6个月过去了,Cougar还是碰都不让我碰一下。久了,我也淘气,一个人洗碗的时候知道Cougar在楼梯上偷偷的观察我,洗着洗着突然一个急转身,作饿虎扑食状,Cougar吓的没命逃,其实我脚下动都没动,接着转过身跟什么都没发生一样洗我的碗,留下偷偷爬回来的Cougar在角落里纳闷。

狗我也喜欢,喜欢他的忠诚,猫我更喜欢,喜欢他的dignity,给吃的都不给你碰,直到喵我自己高兴了。

有那么一天,兄妹俩都出去了,我一个人在客厅看电视,突然听到脚下扑通一声,低头一看,天,cougar居然跑到我脚下,突然躺倒,四脚朝天,露出肚皮,求爱抚!!
我。。。。。, 这个受宠若惊,猫科动物的肚皮是他们最柔弱的所在,如果肯展露给你,那是一种信任,那是一种托付。 Cougar吃错药了吧、喝多了吧、或者认错人了,不管了,摸之,呼噜噜呼噜噜,我也是头一次知道猫猫还会打呼噜表示爽。

我们的关系就这么莫名其妙的进入了新阶段,我会拿彩绳、网球陪他一玩一小时,当然偶尔也会偷偷把绳子缠到他身上,看他不知所措的乱跑。Cougar会老远跑来拿他的小脑袋蹭我的腿,从左到右,从前到后。半夜里,有时候我会下楼调空调,或者喝点水s什么的,黑咕隆咚的脚边会经常听到扑通一声,不用带眼镜也知道,那是cougar,一定又躺倒了,只能满怀歉意的摸两下,明早还要上班啊。

最美得是我从来不用照顾他的litter,有唐娜呢,我只管陪他玩,把他摸爽。

直到有一天不得不走了,要在千里之外的新城市开始一段新的生活,搬家公司来的那天,怕出意外,我用上好的treat,把在地下室睡得正香的cougar引到脚下,然后抱到大本的房间(兄妹俩都上班去了),锁起来。几小时后,所有的物品都打上了车,我单独来和cougar告别,可是怎么在房间里都找不到他, Cougar生我气了,不知在哪个角落里躲着,就这样带着遗憾离开了。

”你走了以后,cougar经常跑到你的房间喵喵叫好久“,唐娜后来在电话里说。

我在的时候,你可是极少进我房间的。Cougar, 这么多年过去了,希望你一切都好。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (30 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 猫元帅 2012-2-6 00:58
猫有九条命。如果少了一条,那一定是替主人出了。
回复 2012-2-6 01:51
写的蛮有人情味的。不过,为什么要找白妞呢?
回复 landy 2012-2-6 02:08
: 写的蛮有人情味的。不过,为什么要找白妞呢?
原文说了啊,再补充一下,总共三点,那时候的我

1.想找美国人练口语,我来了美国,可打交道最多的都是minority:同胞,印度人,俄罗斯人,尼泊尔人。
2.不想找男性室友,谨防家里有狗窝化的倾向
3.因为特殊原因,此前和黑人群体打交道了两年,也想换换

综上,白妞最合适。
回复 landy 2012-2-6 02:13
猫元帅: 猫有九条命。如果少了一条,那一定是替主人出了。
元帅最了解猫啊。
回复 2012-2-6 02:53
landy: 原文说了啊,再补充一下,总共三点,那时候的我

1.想找美国人练口语,我来了美国,可打交道最多的都是minority:同胞,印度人,俄罗斯人,尼泊尔人。
2.不想找 ...
说的很明白了。谢谢。
回复 不打不相识 2012-3-29 12:51
替你难过,写得非常感人,闹得我也想养一只了。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 13:02 , Processed in 0.031766 second(s), 18 queries , Gzip On.