注册 登录
爱吱声 返回首页

肥狐的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?316 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

又读官办经济

热度 11已有 600 次阅读2012-2-12 22:30 | 经济

几年前读到陈经的官办经济,很喜欢,就打印了一本放在书架里。今天偶然翻到,多翻了几翻,等于又读了一遍。

几年里经济形势大动荡,自不待言。我个人没吃过猪肉至少见过猪跑,囫囵了不少文章,见识虽低,但比当年有所提高。回头读官办经济,仍觉得不掩光芒。

作者有两点可贵之处。一是不以个人的道德喜好影响对事物的分析,按照原文的话,“没什么立场,只把世界当作物质的来分析”。作者当然是有立场、有道德观的,但是在作思考时保持了充分的警惕,将干扰降到了最低。

第二种可贵之处是能抓住主要矛盾来建立理论框架。细节处可能是错的,但理论的大局是正确的。在纷繁芜杂的信息包围中,这一点是如何做到的呢?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (10 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 假如十八 2012-2-13 10:26
这个我还没仔细读过.回头仔细看看...
回复 老杨 2012-2-13 14:52
2006第一次看到 陈经的管办经济 惊为天人啊  惊为天人啊  
偶是下乡人见识浅啊  
回复 不打不相识 2012-2-13 17:00
但我觉得官办经济不是什么新东西,清政府还搞过官办经济和官督民办,效率很低。
回复 到处停留的叶子 2012-2-14 01:09
老杨: 2006第一次看到 陈经的管办经济 惊为天人啊  惊为天人啊   
偶是下乡人见识浅啊   
下乡人??
回复 老杨 2012-2-14 09:01
到处停留的叶子: 下乡人??

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 10:33 , Processed in 0.028826 second(s), 18 queries , Gzip On.