注册 登录
爱吱声 返回首页

肥狐的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?316 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

政治漫画

热度 20已有 1319 次阅读2015-1-10 23:30

政治漫画,以及讽刺,我已经好多年未见了。

法国的事情,爱谭,微博,这里那里,议论很多,水平很高,很好很好。但对我来说,就是提醒了我,如同冬天里不慎喝了一大口凉水,一惊,我曾几何时也是见过政治漫画的,晚报上就有,我可以证明这个东西曾经在中国存在过,只是现在不知在哪里了。

鲁迅说过,这个不是讽刺,那个也不是讽刺,真正的讽刺应该怎样怎样。说怪话的很多,段子很多,骂人很多,真正的讽刺,让人会心一笑心有所感的讽刺,也好久未见了。

有么有人和我一样觉得有点奇怪呢?没有漫画和讽刺的国家。英语怎么说来着,orwellian?

很多朋友在国外,倒也罢了。国内很多微博,人和我一样在国内,对法国的事情高谈阔论煞有介事,可惜我不会画画,要不然是很有趣的吧。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (17 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 龙血树 2015-1-11 01:37
真正好的讽刺对才情要求太高。
回复 tanis 2015-1-11 01:53
爱谭   
回复 抱朴仙人 2015-1-11 04:51
还真是!华君武和丁聪、方成之后再也没人有资格有胆量玩这个了吧。其实黄永玉也搞过好多政治漫画
回复 野草魂 2015-1-11 10:10
有部漫画杂志叫讽刺与幽默。不知道这讽刺还有没有。别说漫画,以前春晚的小品还是有讽刺的,尽管可能是挺温柔的。不过,差不多20年前就和谐了。
回复 穿着裤衩裸奔 2015-1-11 12:19
为啥要觉得奇怪呢?柳传志说,我们不要想着去改变政府,我们想的是如何在现有的条件下更好的生存。你觉得这算犬儒,还是智慧?
回复 肥狐 2015-1-12 01:27
穿着裤衩裸奔: 为啥要觉得奇怪呢?柳传志说,我们不要想着去改变政府,我们想的是如何在现有的条件下更好的生存。你觉得这算犬儒,还是智慧? ...
一群太监聚在一起看法国色情大片。太监的事实不可改变,大家平等,心理上如何适应则根据自己的禀赋。

有人和剧中男女一起激动,浑忘了自己少了点东西,选择性遗忘是一种适应,我不太能赞赏。

有人去了海外仙山,东西大概又长了回来,就不存在适应问题了,我很钦佩,但已经无关。

有人自怜自伤,比如某狐,发出一点唧唧歪歪的叫声吸引同类,悲鸣是一种适应,我完全不自豪。

柳传志看了一眼,转身就走。他是现实主义的强者,是达尔文理论里的 the fittest。太监和太监有很大不同,好了几类国师,差了只能刷马桶。

与各位公公共勉。
回复 穿着裤衩裸奔 2015-1-12 02:34
肥狐: 一群太监聚在一起看法国色情大片。太监的事实不可改变,大家平等,心理上如何适应则根据自己的禀赋。

有人和剧中男女一起激动,浑忘了自己少了点东西,选择性遗 ...
说的不错。要赞!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 19:46 , Processed in 0.028881 second(s), 18 queries , Gzip On.