注册 登录
爱吱声 返回首页

胖得妙不可的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?301 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

猪老的懒人低手炒股法

热度 19已有 855 次阅读2014-2-15 18:31

俺认为炒股以及一切市场操作的核心问题就是:发生了亏损怎么处理?因为从理论上来说,即便你成功了一万次,一次错误也足以把你的全部战果报销。以下就是猪老最近一次买错的操作:

1月3日,集合竞价挂单27.88买入002688共计500股,成交。当天收盘价28.28

1月6日,分别在29.57挂单卖出500股和25.07挂单买入300股,均未成交。当天收盘价26.06

第二天的走势说明这只股票已经买错了,所以以下的操作全部本着不求利润,只求保本退出的原则

1月7、8日,分别在27.95挂单卖出500股和25.07挂单买入300股,均未成交。

简断截说,随着股价的不断下行,我的买入挂单也不断向下调整。当涨停价都已经不够回本的时候,卖出挂单就免了

1月13日以后股价转头向上,我的挂单也逐步向上调整,但我的买入挂单始终没有成交

直到1月30日,我在26.74的买入挂单成交了,又买进了300股。当日收盘价26.57

这300股是为了摊平成本买入的,所以无论如何,必须在27.32卖出

2月7日,分别在27.32和27.89挂单卖出300股和500股,均未成交。当日收盘价27.10

2月10日,挂单如前,全部成交。这样我就平手撤出了这次错误的短线操作,输掉了时间,但没有输钱。

从去年7月起,我的短线全部贯彻的是这个打法。所以即便是做错的票,也绝不亏损出局——因为我不懂止损,所以我的止损就是禁止亏损,用时间换空间。

这个方法建立在两大原则基础上:一是严格执行预定方案,不理会日内波动。二是坚持半仓操作,留出一半资金机动——之所以我第二批买入的是300股,因为那是我剩余短线资金的一半。如果这300股再错,我可能会再动用余下资金的一半继续在更低的位置挂单,可能是100股。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (18 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 明月回春 2014-2-15 19:18
各有各的高招啊
回复 胖得妙不可 2014-2-15 19:20
明月回春: 各有各的高招啊
是低招好不好,不过是把缠师倡导的方法削足适履滴贯彻了一下
回复 胖得妙不可 2014-2-16 00:48
更正一下,记录的挂单价位有误:1月6日的盈利目标位是29.57,1月7、8日起的逃命目标位是27.95,在原买入价27.88的基础上加上税费等。
回复 边寒剑 2014-2-17 17:10
所以必须能看出庄家哪个是洗盘,而哪个是出货。这个只能通过经历才行

比如今天是2月17日,002094为什么没有涨停,而2月7日的000829却当天涨停了,这些都需要思考
回复 胖得妙不可 2014-2-17 17:23
边寒剑: 所以必须能看出庄家哪个是洗盘,而哪个是出货。这个只能通过经历才行

比如今天是2月17日,002094为什么没有涨停,而2月7日的000829却当天涨停了,这些都需要思 ...
老大指教的是,不过看盘面目前对我来说太高深了,而且情绪很容易波动。暂时还是只看日K线
9:15开机下单,然后拉粑粑、吃肉肉、睡觉觉 ~~~3点以后再开始做明天的功课
回复 边寒剑 2014-2-18 08:26
胖得妙不可: 老大指教的是,不过看盘面目前对我来说太高深了,而且情绪很容易波动。暂时还是只看日K线
9:15开机下单,然后拉粑粑、吃肉肉、睡觉觉 ~~~3点以后再开始做 ...
崩老大老大,我的岁数也不大。

我觉得短线还是应该钻研一下的,不然大盘一旦不好,没有经过庄家进行洗盘的个股就会随着大盘大跌,而经过洗盘的就会表现好很多,所以每天的分时图还是应该看一看,我的个人感觉

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 06:46 , Processed in 0.028175 second(s), 18 queries , Gzip On.