注册 登录
爱吱声 返回首页

胖得妙不可的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?301 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

猪读圣经10

热度 14已有 767 次阅读2012-4-19 10:01 | , 圣经

从《箴言》开始比较好看了。我说嘛,要全是前面那些不着四六的东西还不早淘汰进历史垃圾堆了
猪老读到的金句计有:
好死不如赖活着(原文:活着的狗比死了的狮子更强)
一颗耗子屎坏了一锅汤(原文:死苍蝇使作香的膏油发出臭气)
最妙的是对左右的描述:智慧人的心居右,愚昧人的心居左。赤果果的反动程度堪比“父父子子、刑不上大夫”
圣经否定阴间、转世之类虚妄的说法(死了的人毫无所知,也不再得赏赐,他们的名无人记念),这一点猪老是相当佩服的。也再次印证了猪老早有的见解:《圣经》和无神论其实只有一步之遥

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (11 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 猫元帅 2012-4-19 11:53
不对吧,圣经承认有灵魂啊。而且还等着末日审判呢啊。
回复 冰蚁 2012-4-19 22:01
猫元帅: 不对吧,圣经承认有灵魂啊。而且还等着末日审判呢啊。
他这个理解不对,属于断章取义了。要前后连起来才行。圣经提过阴间,也同意转世(否则耶稣就是个笑话了)。连起来读的话,意思还是很明显的,比如以下这些段落。

約 伯 記 14:21  他 兒 子 得 尊 榮 , 他 也 不 知 道 , 降 為 卑 , 他 也 不 覺 得 。

詩 篇 88:12  你 的 奇 事 豈 能 在 幽 暗 裡 被 知 道 麼 ? 你 的 公 義 豈 能 在 忘 記 之 地 被 知 道 麼 ?

傳 道 書 1:11  已 過 的 世 代 , 無 人 記 念 ; 將 來 的 世 代 , 後 來 的 人 也 不 記 念 。

傳 道 書 2:16  智 慧 人 和 愚 昧 人 一 樣 , 永 遠 無 人 記 念 , 因 為 日 後 都 被 忘 記 ; 可 歎 智 慧 人 死 亡 , 與 愚 昧 人 無 異 。

傳 道 書 8:10  我 見 惡 人 埋 葬 , 歸 入 墳 墓 ; 又 見 行 正 直 事 的 離 開 聖 地 , 在 城 中 被 人 忘 記 。 這 也 是 虛 空 。

傳 道 書 9:4 與 一 切 活 人 相 連 的 , 那 人 還 有 指 望 , 因 為 活 著 的 狗 比 死 了 的 獅 子 更 強 。

傳 道 書 9:10 凡 你 手 所 當 做 的 事 要 盡 力 去 做 ; 因 為 在 你 所 必 去 的 陰 間 沒 有 工 作 , 沒 有 謀 算 , 沒 有 知 識 , 也 沒 有 智 慧 。

以 賽 亞 書 26:14 他 們 死 了 , 必 不 能 再 活 ; 他 們 去 世 , 必 不 能 再 起 ; 因 為 你 刑 罰 他 們 , 毀 滅 他 們 , 他 們 的 名 號 就 全 然 消 滅 。

连起来看,圣经其实就是说一个人的贤愚不肖对主对他个人都没有意义。要是落入阴间,都是行尸走肉。世间的人也不会再记得他们。所以一定要信主,要进天堂。这也是为什么猪同学看到了好死不如赖活,没注意重点其实在更前一句(活着的人还有指望,还有信主从而解脱的指望)。否则就去阴间,木得指望了。
回复 冰蚁 2012-4-19 22:07
我来送蛋。同学们努力。
回复 老兵帅客 2012-4-20 00:11
俺来开始二楼
回复 虽然很丑 2012-4-20 02:34
要用历史的眼光去看圣经。你说的那些不着四六的部分,在考古学家眼里,恰恰是圣经的精华。它记录了古代犹太人的历史和生活上的细节。
回复 胖得妙不可 2012-4-20 03:42
虽然很丑: 要用历史的眼光去看圣经。你说的那些不着四六的部分,在考古学家眼里,恰恰是圣经的精华。它记录了古代犹太人的历史和生活上的细节。 ...
考古学家是不会把那个当历史的,最多是个参考
回复 虽然很丑 2012-4-20 05:12
除了一些带有神话色彩的描述,圣经的旧约基本上就是一部史记,考古界的发现和圣经上的记载没有什么太大的出入。
回复 胖得妙不可 2012-4-20 07:32
虽然很丑: 除了一些带有神话色彩的描述,圣经的旧约基本上就是一部史记,考古界的发现和圣经上的记载没有什么太大的出入。 ...
不是滴,有的证实了,有的证伪了。圣经到底是为了传道,不是为了记史
回复 猫元帅 2012-4-20 07:32
冰蚁: 他这个理解不对,属于断章取义了。要前后连起来才行。圣经提过阴间,也同意转世(否则耶稣就是个笑话了)。连起来读的话,意思还是很明显的,比如以下这些段落。 ...
这样啊。可是耶稣不是复活吗?不能算转世吧。
回复 虽然很丑 2012-4-20 09:18
胖得妙不可: 不是滴,有的证实了,有的证伪了。圣经到底是为了传道,不是为了记史
是吗?我头一次听说旧约除了神话部分,有被证伪的。能说说吗?
回复 冰蚁 2012-4-20 09:55
猫元帅: 这样啊。可是耶稣不是复活吗?不能算转世吧。
我不是说复活那段。我是说三位一体。耶稣以肉身行走在人世间,这和佛教里某佛/菩萨转世有什么区别?
回复 胖得妙不可 2012-4-20 10:28
虽然很丑: 是吗?我头一次听说旧约除了神话部分,有被证伪的。能说说吗?
游斌的《希伯来圣经的文本、历史与思想世界》推荐一哈,俺就不当二道贩子了
回复 虽然很丑 2012-4-20 10:28
多谢!
回复 满身风雨 2012-5-9 09:56
我想说的是,第一次看到这么平均的表态投票。让我都不知道该投什么合适了。
我还是悄悄的走吧

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-28 07:24 , Processed in 0.028512 second(s), 18 queries , Gzip On.