注册 登录
爱吱声 返回首页

草纹的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?29 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

那些旅行中的故事---巴基斯坦航空

热度 47已有 1301 次阅读2012-2-29 23:16 |个人分类:四时偶记| 航空, 旅行, 巴基斯坦, 故事

和宿舍里的姐妹们聊天,勾起了自己一段旅行记忆。

这两年日本流行LCC(Low-Cost Carrier)。春秋航空开了个上海和茨城单程4000日元的先例后, 全日空(ANA)也积极加入LCC行业,成立个名为 peach 的LCC公司。天天观看商务新闻的我,也开始对极便宜航空公司产生了兴趣。

旁观不如尝试,
前年元旦回国,我就大胆订了巴基斯坦航空公司的机票,也算为中巴友谊添砖加瓦吧。

从东京到北京时,飞机修理的原因推迟起飞了两小时,还好到北京还不算太晚,晚上8点多钟。印象深刻的是空中小姐太少,大多是魁梧的空中先生,睫毛长长,大眼睛,身材不错的帅哥们。

从北京到东京,早晨8点的飞机。因为要提前两小时入机场,我起个大早,天色灰蒙蒙的时候就赶到机场,只见那边挤挤嚷嚷都是人。一打听,晚点12个小时,巴基斯坦那边大雾,不能起飞。于是赶得急的,另买机票走了。我们这些旅客被安排到机场附近的旅馆。在旅客交谈中,才知道,原来我出发时晚点2小时已经是很好业绩了。这趟航线一般都是晚点7,8个小时的。晚上一直等到快半夜才有飞机的消息,然后在机场候车室昏昏沉沉等到凌晨3点才起飞,晚点18个小时多。

好不容易爬到自己的座位上开始瞌睡,发现乘客们在飞机上走来走去,座位随意换,说话声,小孩喧闹声,如同一个大集市。我半昏迷倒在自己座位上,盖上头睡觉。又在昏昏沉沉中听到广播里一串带旋律的吟诵出来了,原来4点,祈祷的时间到了,我迷迷糊糊在可兰经吟诵中睡了过去。

这次旅行就此完全中止了我对巴基斯坦航空的向往......

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (43 人)

发表评论 评论 (39 个评论)

回复 coo 2012-2-29 23:21
和老硬一样的守时习惯,约会时间误差以小时计算。
回复 草纹 2012-2-29 23:23
coo: 和老硬一样的守时习惯,约会时间误差以小时计算。
在这些国家大概时间停了。
回复 coo 2012-2-29 23:28
草纹: 在这些国家大概时间停了。
农耕时代的习惯,看太阳估计时间. 手表闹钟对他们来说是过度精确的仪器。
回复 爱菊轩 2012-2-29 23:33
干脆晚点24小时算了,两班合并成一班飞了.........
回复 草纹 2012-2-29 23:36
爱菊轩: 干脆晚点24小时算了,两班合并成一班飞了.........
我觉着也是。总之友谊归友谊,我是不会坐了。
回复 草纹 2012-2-29 23:37
coo: 农耕时代的习惯,看太阳估计时间. 手表闹钟对他们来说是过度精确的仪器。
可能也是我变态了。为啥要赶时间。
回复 橡树村 2012-2-29 23:37
这类航班除非躲不开了,最好还是别碰。晚点不算啥,就怕飞机本身维护不到位出问题。
回复 草纹 2012-2-29 23:38
橡树村: 这类航班除非躲不开了,最好还是别碰。晚点不算啥,就怕飞机本身维护不到位出问题。
好像正宗LCC还是不错的。不过我受不了晚点。去年元旦回国就订了JAL,最准时的航空。
回复 coo 2012-2-29 23:40
草纹: 可能也是我变态了。为啥要赶时间。
因为你心里对未来的事情有个计划,而这个耽误的时间远远地超出了你的估计。即使你的事情不紧急,也会产生不耐烦的情绪的。
回复 coo 2012-2-29 23:42
草纹: 可能也是我变态了。为啥要赶时间。
十几年前我在北京喝过爱国可乐。喝完以后就决定再也不喝国产可乐了。
回复 草纹 2012-2-29 23:42
coo: 因为你心里对未来的事情有个计划,而这个耽误的时间远远地超出了你的估计。即使你的事情不紧急,也会产生不耐烦的情绪的。 ...
事实上我邮件到公司,请了1天假。原本该上班的了。
回复 coo 2012-2-29 23:44
草纹: 事实上我邮件到公司,请了1天假。原本该上班的了。
还是耽误了事情。INTERVIEW是绝对不能指望这样的航班了。
回复 包子 2012-2-29 23:48
coo: 十几年前我在北京喝过爱国可乐。喝完以后就决定再也不喝国产可乐了。
说到可乐,我喝过少林口乐,味道现在没啥印象了,还有一种人参可乐,有股人参味。这些东西现在都见不着了。
回复 coo 2012-2-29 23:50
包子: 说到可乐,我喝过少林口乐,味道现在没啥印象了,还有一种人参可乐,有股人参味。这些东西现在都见不着了。
其实它可以叫其他啥名字的,不要跟可乐扯在一起。价钱比可口可乐差不多,但是质量却是太差了。
回复 橡树村 2012-3-1 00:03
草纹: 好像正宗LCC还是不错的。不过我受不了晚点。去年元旦回国就订了JAL,最准时的航空。
PIA在过去二十年有过两次坠机事故,两百多条性命呢。
回复 MacArthur 2012-3-1 00:12
包子: 说到可乐,我喝过少林口乐,味道现在没啥印象了,还有一种人参可乐,有股人参味。这些东西现在都见不着了。
当年谁喝过“天府可乐”
回复 包子 2012-3-1 00:25
好像是四川出的,没啥特点。
回复 老票 2012-3-1 00:27
听说草M要登机,巴基斯坦航空紧急更换了一批帅哥空乘,还故意延误增加一些接触时间,可惜草M不领情啊,
回复 雪个 2012-3-1 02:02
没坐过
回复 王不留 2012-3-1 02:40
你这个新头像,后面背景的那块布,上面的花纹,乍一看,还以为是你的照片哪。。。。。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-25 04:31 , Processed in 0.028209 second(s), 19 queries , Gzip On.