注册 登录
爱吱声 返回首页

草纹的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?29 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

咖啡小记

热度 49已有 793 次阅读2016-6-28 00:02 | 咖啡

论起咖啡和我的缘分,是在留学之初。
从小都有良好午睡习惯的我,一步跨到日本留学之后,才发现这世界上还有不睡午觉的地方,而最为苦恼的是中午12:30-13:30的那节课程。
还记得排在中午的有一门课是心理学原理。对于一个自认还是淑女的人,如何抱着小小的单人课桌,不至于打瞌睡至翻到在地真是件锻炼毅力的事儿。
那时喝茶对我来说已经没有作用了,自动贩卖机里的罐装咖啡成了最后的武器,不过还只能让我支撑到不至于倒在地上,学科内容是没法子记住了。
留学时如此,工作了,饭后一罐咖啡也成了惯例,虽然自己已经从硬挺到真的能不睡午觉,下午的工作效率还是靠咖啡撑着。不多喝,就一杯或者一罐。
职场里的咖啡会一般都会参加,为了那一杯现磨现煮的咖啡。虽然品尝过同事们从世界各地旅游带回的各种咖啡,对于自己而言主要还是驱除倦意的功能为主。
回国加入目前的中资公司,同组的小伙伴们桌上摆着各种茶叶。茶我所爱,不过还是会犯瘾一样想念咖啡。于是自己买了个咖啡机放到办公室里,培养起小伙伴们喝咖啡来,小伙子姑娘们一人负责泡一段时间。每天中午的咖啡香,慢慢成了习惯。
某日和老友C聊起咖啡来,执教于大学校园的他,诉说起在办公室里泡咖啡终引来系里批评,从此被杜绝了的闲话来。听后暗自庆幸自己所在公司还算自由的环境。
一杯小小咖啡,载着各种记忆。
想想要好的网友中,马鹿最爱喝咖啡。什么时候能和鹿鹿在阳光的午后一起品咖啡就好。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (42 人)

发表评论 评论 (40 个评论)

回复 landlord 2016-6-28 00:04
咖啡于我如白水
回复 草纹 2016-6-28 00:06
landlord: 咖啡于我如白水
喝太多了
回复 猫元帅 2016-6-28 00:52
我喝完咖啡就睡觉的话会做梦。
回复 马鹿 2016-6-28 01:10
国内现磨的喝咖啡的地方消费太高,不过是一杯咖啡再来块点心, 就奔着200-300rmb去了,哎, 太高大上了,我不过是想来滴咖啡因而已

上海啥都好,就是点心太贵

等下次见面一起喝咖啡
回复 齐若散 2016-6-28 02:17
咖啡、烟、酒、茶,对我来说,都不提神,喝(吸)了马上就可以入眠。
回复 如若 2016-6-28 02:18
我也认为你是淑女啊。。
回复 二郎神 2016-6-28 02:24
齐若散: 咖啡、烟、酒、茶,对我来说,都不提神,喝(吸)了马上就可以入眠。
倒床即睡的
回复 MacArthur 2016-6-28 02:31
大学里喝个咖啡会招引批评?
回复 jellobean 2016-6-28 03:13
MacArthur: 大学里喝个咖啡会招引批评?
什么地方?
回复 sylvia 2016-6-28 05:27
咖啡与我而言主要是那香味,不是咖啡因。所以我每天喝decaf. 你们鄙视我吧。
回复 graceusa 2016-6-28 05:40
咖啡和茶对我都没作用....
回复 landlord 2016-6-28 06:59
graceusa: 咖啡和茶对我都没作用....
+1
回复 即晴 2016-6-28 09:49
我也是。
回复 煮酒正熟 2016-6-28 10:33
按照日本科学家近期的研究结果,如果一天一大杯咖啡,外加四杯绿茶,可以有效降低老年疵呆症的发生率,甚至有可能提高人的思维能力。他们的实验结果表明,单纯喝咖啡和喝茶,都不如这种组合的效力强大。
当然,这些实验和研究都不可能是基于严格限定的实验组-对照组环境。而更多地是建立某种相关性,所以也说不清是咖啡+茶真的对人类大脑有益处,还是天生大脑强健的人更喜欢大量饮用咖啡和茶。不过如果你发现自己每天能喝这么多咖啡和绿茶还感觉很好,应该还是挺开心的。
回复 北京阿新 2016-6-28 11:46
+1
回复 北京阿新 2016-6-28 11:46
马鹿: 国内现磨的喝咖啡的地方消费太高,不过是一杯咖啡再来块点心, 就奔着200-300rmb去了,哎, 太高大上了,我不过是想来滴咖啡因而已

...
那是鹿社长活动的区域太高端了~~
回复 草纹 2016-6-28 13:44
猫元帅: 我喝完咖啡就睡觉的话会做梦。
活跃思维
回复 草纹 2016-6-28 13:44
马鹿: 国内现磨的喝咖啡的地方消费太高,不过是一杯咖啡再来块点心, 就奔着200-300rmb去了,哎, 太高大上了,我不过是想来滴咖啡因而已

...
好的,约起~
回复 草纹 2016-6-28 13:45
齐若散: 咖啡、烟、酒、茶,对我来说,都不提神,喝(吸)了马上就可以入眠。
生活很浓重~
回复 草纹 2016-6-28 13:45
如若: 我也认为你是淑女啊。。
抱抱如若~常来
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-19 02:44 , Processed in 0.031169 second(s), 18 queries , Gzip On.