注册 登录
爱吱声 返回首页

草纹的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?29 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

泰国土产

热度 22已有 1076 次阅读2011-9-29 22:39 |个人分类:四时偶记| 泰国, 公司, 批发部, 大使馆, 办事处

要去泰国出差了,这两天忙着查有啥可带的土产,有啥可玩的地方,准备资料去泰国大使馆办自己的签证, 其他日本人都不用办。当然工作内容的预备更繁忙。

今天被同事们一致推荐带泰国丝绸.....弄半天公司在曼谷办事处后面是个某泰丝总店批发部。终于明白上次看到别的部门某同事出差回来,拿了好些彩布在分给他们组女同事是怎么回事了。

问题我要泰丝做什么呢?我自己不会做衣服啊。更主要是没时间做衣服啊。思考中......

大概是累了,我一查资料,先看的是酒店有没有好的泰式按摩,日本这方面太贵了。然后是网络情况,24小时连网的时代病......

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (20 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 东湖珞珈 2011-9-29 23:08
我觉得泰丝太硬了,不太喜欢那种感觉。中日的丝绸的手感都挺好的。日本的有些更蓬松一些,立体感更好。
回复 草纹 2011-9-29 23:28
东湖珞珈: 我觉得泰丝太硬了,不太喜欢那种感觉。中日的丝绸的手感都挺好的。日本的有些更蓬松一些,立体感更好。
据说是做礼服的好材料。我先看看。
回复 禅人 2011-9-29 23:50
作旗袍呀
回复 草纹 2011-9-29 23:53
禅人: 作旗袍呀
我也在琢磨是不是去弄一段料子,年底去北京度假时,定制身旗袍呢。就是太麻烦,不知道该买多大的布合适。
回复 爱菊轩 2011-9-29 23:58
一般的土产是榴莲糖之类的,但是很多人受不了那个味道。大多数中国游客都喜欢那种大哥牌的椰浆花生,外表跟鱼皮花生有点像,我见到有不少游客一箱一箱地买。另外就是竹木雕刻制品,如果你行李里面空地方比较多的话。我在泰国最大的感受就是吃得好,泰餐很对我的胃口,水果很便宜,我吃了很多榴莲和手指芭蕉。泰式按摩我也试过了,但是完全是受罪,太疼了。
回复 草纹 2011-9-30 00:12
爱菊轩: 一般的土产是榴莲糖之类的,但是很多人受不了那个味道。大多数中国游客都喜欢那种大哥牌的椰浆花生,外表跟鱼皮花生有点像,我见到有不少游客一箱一箱地买。另外 ...
谢谢建议呢。带个大行李箱去装东西。泰式按摩那么恐怖么?那我悠着点,先试个局部的按摩看看。
回复 redbud 2011-9-30 00:17
泰国的芭乐干好吃,可以去吃点山竹,水果什么的。
泰国丝绸做礼服的确不错,我有一件在泰国买的泰丝礼服,很喜欢呢。
回复 redbud 2011-9-30 00:18
可以去看人妖表演,不过,现在我要是去的话,未必去看了。
回复 容易 2011-9-30 02:59
草纹: 据说是做礼服的好材料。我先看看。
宝蓝色的礼服裙。。。
回复 togobookworm 2011-9-30 08:50
爱菊轩: 一般的土产是榴莲糖之类的,但是很多人受不了那个味道。大多数中国游客都喜欢那种大哥牌的椰浆花生,外表跟鱼皮花生有点像,我见到有不少游客一箱一箱地买。另外 ...
不知道正宗的泰国泰餐和老美这边的泰餐口味相差大不大?我吃过老美这边的泰餐,比较不适应“甜”和“辣”两种味道混在一起的感觉。
回复 燕庐敕 2011-9-30 09:48
我有同事被按摩的第二天下不了床,还是个男的。
回复 更与何人说 2011-9-30 18:00
榴莲榴莲榴莲~~~我的最爱啊~啊~啊~啊
回复 草纹 2011-9-30 20:17
容易: 宝蓝色的礼服裙。。。
好主意,如果遇到好的,干脆在那边买一条。就是不好拿。
回复 草纹 2011-9-30 20:18
redbud: 泰国的芭乐干好吃,可以去吃点山竹,水果什么的。
泰国丝绸做礼服的确不错,我有一件在泰国买的泰丝礼服,很喜欢呢。 ...
去那边直接买礼服,是个不错的主意呢。
回复 草纹 2011-9-30 20:19
燕庐敕: 我有同事被按摩的第二天下不了床,还是个男的。
好恐怖!那还是算了。想起泰拳了。
回复 草纹 2011-9-30 20:19
更与何人说: 榴莲榴莲榴莲~~~我的最爱啊~啊~啊~啊
这么好吃啊?
回复 夏雨 2011-10-24 01:03
按摩一定要去,还可以多做几次

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 17:57 , Processed in 0.031581 second(s), 19 queries , Gzip On.