注册 登录
爱吱声 返回首页

草纹的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?29 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

金鱼

热度 17已有 1001 次阅读2011-9-16 00:27 |个人分类:只字片言| 金鱼

地震了,想起外出旅游的友人托付的金鱼。

原定3天喂一次,提前去看了看,还好一切正常。

看着小鱼们吃完食物,发现它们拉了绿色的粪便。大概是太饿了,把水草给吃到肚子里去了。

挺可爱的金鱼宝宝,还是一天来喂一次吧,可怜见的。

前几天看了地震后,核电站周围避难的主人们被迫和自己宠物分手的镜头,回想起自己3月核危机时和猫猫泪别的惶恐无助的经历。

生命才是这个地球上最可宝贵的东西,什么时候更多的人们能再次认识这一点呢。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (12 人)

发表评论 评论 (29 个评论)

回复 容易 2011-9-16 03:17
又震过了?抱抱! 奇怪劳工咋没跟我汇报呢?我家养在室内的金鱼因为我换水死了, 养在室外的金鱼都被浣熊捞走了。 现在看到空空的缸还黯然呢。
回复 fareast 2011-9-16 07:42
地震模式的金鱼
回复 雪个 2011-9-16 09:23
金鱼几天喂一次就可以了,它饿不死,很容易撑死
回复 北京阿新 2011-9-16 10:59
猫猫咋样了?
回复 禅人 2011-9-16 15:31
草纹带你家猫猫去看金鱼吗?
回复 逸云三洲 2011-9-17 00:37
看过一个记录片,写新奥儿良洪水时宠物境遇的。
里面写到一个老人,单身,被紧急疏散时猫留在家里,后来想尽办法回家去找猫。老人经济不好,回家花了很多钱,但找到猫后,只带着猫和猫食就上路走了,并没有从家里抢救什么东西
回复 草纹 2011-9-17 00:43
逸云三洲: 看过一个记录片,写新奥儿良洪水时宠物境遇的。
里面写到一个老人,单身,被紧急疏散时猫留在家里,后来想尽办法回家去找猫。老人经济不好,回家花了很多钱,但 ...
改天有空写写我这次的逃难经历。发现经过很大灾难后,自己会有意识忘却那一段记忆。
总之,那个时候,家里面唯一我想带走的就是猫猫了,但办带走手续至少需要七天时间,而且那时候各个地方停业,停办公,交通也断绝,没有可能办到。平时买的漂亮衣服,服饰啥的都想不起来。
回复 草纹 2011-9-17 00:44
禅人: 草纹带你家猫猫去看金鱼吗?
不会的。
她讨厌坐车,而且恋家。
回复 草纹 2011-9-17 00:47
北京阿新: 猫猫咋样了?
有好心人-原来在我出差期间一直上门为我猫猫提供喂食服务的老人相助,她在家里度过了那段日子。想写一直没写的一段曲折经历。现在还是蛮可爱的呢。
回复 草纹 2011-9-17 00:50
雪个: 金鱼几天喂一次就可以了,它饿不死,很容易撑死
原来一天喂三次的鱼鱼,看来我还是偷懒点比较好?
回复 草纹 2011-9-17 00:51
容易: 又震过了?抱抱! 奇怪劳工咋没跟我汇报呢?我家养在室内的金鱼因为我换水死了, 养在室外的金鱼都被浣熊捞走了。 现在看到空空的缸还黯然呢。 ...
地震不算大,你LG大概怕你担心吧。
回复 草纹 2011-9-17 00:51
fareast: 地震模式的金鱼
不知道金鱼们是什么感受呢。
回复 容易 2011-9-17 01:43
草纹: 改天有空写写我这次的逃难经历。发现经过很大灾难后,自己会有意识忘却那一段记忆。
总之,那个时候,家里面唯一我想带走的就是猫猫了,但办带走手续至少需要七 ...
昨天看雪个说,是否真爱一个人就看你是否在危难关头把生的机会留给他(大意), 我还心里哼哼唧唧来着。。。看你和猫猫这段, 想想雪个说的也有道理呢。
回复 雪个 2011-9-17 02:37
草纹: 原来一天喂三次的鱼鱼,看来我还是偷懒点比较好?
一天三次!!这谁养的啊,难道鱼没事?
回复 fareast 2011-9-17 07:05
草纹: 不知道金鱼们是什么感受呢。
马尔克斯「「霍乱时期的爱情」」拍成电影了,我戏仿一下
回复 禅人 2011-9-17 12:52
草纹: 不会的。
她讨厌坐车,而且恋家。
恋家的猫好养,最怕那种喜欢在外面乱跑,然后某一天,一去不回头了。
回复 草纹 2011-9-17 13:45
禅人: 恋家的猫好养,最怕那种喜欢在外面乱跑,然后某一天,一去不回头了。
那一般是公猫,我家的是母猫
回复 草纹 2011-9-17 13:46
雪个: 一天三次!!这谁养的啊,难道鱼没事?
友人刚开始养,不过我发现鱼都肥肥。但一次就很小一勺
回复 草纹 2011-9-17 13:52
fareast: 马尔克斯「「霍乱时期的爱情」」拍成电影了,我戏仿一下
看了看霍乱时期的爱情介绍,我也知道一个现实中的20岁,80岁的爱情故事。在犹豫是否写出来。
回复 草纹 2011-9-17 13:54
雪个: 一天三次!!这谁养的啊,难道鱼没事?
我的一个感悟是我们现代都市人们的生活,事实上已经离生活本身太远。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-21 11:18 , Processed in 0.030486 second(s), 19 queries , Gzip On.