注册 登录
爱吱声 返回首页

XYZX的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?281 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

2012年的年夜饭

热度 30已有 805 次阅读2012-1-22 18:47 |个人分类:记录| 年夜饭, 烹饪

已经吃完了。
边刷碗和身边同样被抓差来的某同龄亲戚说,咱们这年夜饭太有特色了:采购时间比烹饪时间长,烹饪时间比准备材料时间长,准备材料时间比刷碗时间长,刷碗时间又比吃饭时间长——合辙忙乎半天都为了那么几十分钟。
对方答曰:你又不是不知道咱们家人吃饭本来速度就不慢,又没有喝酒敬酒那套,没法不快。
....................................

附菜单如下:

冷盘:
1 四川香肠+广东香肠混搭
2 四川腊肉
3 大拌菜
4 南京盐水鸭

看盘(只摆着撑场子,基本没人碰的)
1 丰泽园米粉肉
2 丰泽园扣肉
3 上海做法的红烧肉

热菜
1 清蒸苏眉
2 炸小海虾
3 咖喱牛肉
4 芭蕉叶糯米鸭
5 烤鸡
6 四川大杂烩
7 香干炒芹菜

点心甜品
1 八宝饭
2 萝卜糕
3 心太软(其实就是大枣中间夹糯米)

饮料
1 冰酒
2 自酿原料不详的所谓红酒
3 白开水

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (29 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 河蚌 2012-1-22 19:07
看来都是女士做饭,男人刷碗。今天我刷了三顿。
回复 XYZX 2012-1-22 19:07
河蚌: 看来都是女士做饭,男人刷碗。今天我刷了三顿。
握手。
回复 小黄鱼 2012-1-22 19:26
晕,还有看盘。吃饭的时候跟老丈母娘说明年春节全素席
回复 XYZX 2012-1-22 19:27
小黄鱼: 晕,还有看盘。吃饭的时候跟老丈母娘说明年春节全素席
这个,老人的规矩,改不了了。年年剩,年年做。
回复 魔术师 2012-1-22 19:44
河蚌: 看来都是女士做饭,男人刷碗。今天我刷了三顿。
握爪
回复 nightcat 2012-1-22 19:48
很丰盛的年夜饭,人多力量大,俺家的年夜饭又剩一堆。。。后两天都不用烧菜。。。
回复 苏鲁锭 2012-1-22 19:49
我家每年都是我爸掌勺!年夜饭相对简单,肉菜基本不见了,都是鱼虾。传统的就剩下春卷和八宝饭了。
回复 河蚌 2012-1-22 19:54
魔术师: 握爪
哈哈,俺们都是家庭里的蓝领成员。
回复 XYZX 2012-1-22 19:54
nightcat: 很丰盛的年夜饭,人多力量大,俺家的年夜饭又剩一堆。。。后两天都不用烧菜。。。
一样。每家打包一堆回家,若干天不用做饭了。
回复 北京阿新 2012-1-22 22:46
河蚌: 哈哈,俺们都是家庭里的蓝领成员。
在家做饭我是从采购到刷碗一条龙~幸亏年夜饭不用自己做~
回复 河蚌 2012-1-22 22:50
北京阿新: 在家做饭我是从采购到刷碗一条龙~幸亏年夜饭不用自己做~
   我只洗碗,还只算客串的。
回复 逍遥探花 2012-1-22 23:02
   新年好
回复 XYZX 2012-1-22 23:03
逍遥探花:    新年好
   节日快乐!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-25 13:44 , Processed in 0.029656 second(s), 19 queries , Gzip On.