注册 登录
爱吱声 返回首页

XYZX的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?281 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

大雨,流水账

热度 56已有 990 次阅读2012-7-22 00:33 |个人分类:记录| 流水账

大雨,机场接人。怕被淹,就没开车。
第一波非常顺利,人正点到,上约好的车,去酒店。
第二波也相对顺利,晚一点点,但飞机好歹成功落下来了,上约好的车,去酒店。
第三波就悲催了....晚点3小时。还好落下来了....接到一位老兄,另一位等了半小时都找不到人。怪,两位是一个航班的,这位有隐身术不成?
最后电话响了,原来就在接第一位的一瞬间,这哥们自己出去了,又找不到路,现在用机场的收费电话招呼“我是XXXXX,BLABLABLA”。
收队回营。不过这时候约好的车因为我们的延误过不来了——这大下雨的司机师傅们业务都好着呢,绝对不会干等着,老老实实坐出租车吧。跑到出租车站一看,前面400多位都翘首以待呢。等了20分钟,前面一点都不带动的!
上楼坐快轨吧,还是快轨可靠。但凡事都有例外,今天快轨开到三元桥就彻底不动了。把大家轰下车,问车站人员怎么回事,对方说是线路短路,现在已经接通了,但这车还是不动,没人知道怎么回事。这辆不动,后面的车也过不来,比较讽刺的是这时候广播里说为疏散机场滞留旅客,快轨现在开始全面免费...
赶紧上地面接着找车吧。路面上一辆出租车看不到,只有阴影里停着几位趴活的出租车。敲开窗户,司机师傅开口就是N百起价,贵也只能走了。
边走司机师傅边说,今天这雨啊blablabla,今天这路啊Blablabla,最后终于点题了,就算我们今天能拉8趟您这样的,赚两三千块,可万一路上熄火了呢?那就得耽误平常的活Blablabla。
话虽密,但多少也有自己的道理。而且和私家车司机比较起来出租车司机们还是更专业,走的路都是水少车不多的,在成功冲过一个大家都不敢动的水坑后,最终成功把人全须全尾地送到目的地。
踏实了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (50 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 两天杨 2012-7-22 00:41
不容易
回复 nightcat 2012-7-22 01:14
真是不容易!
回复 2012-7-22 04:20
为什么要你接机呢?
回复 雪个 2012-7-22 05:58
咳,就看见你一趟一趟去酒店,开房间。。。
回复 夜观天象 2012-7-22 07:13
雪个: 咳,就看见你一趟一趟去酒店,开房间。。。
同感 这是救人啊。
回复 柴禾儿妞 2012-7-22 07:34
你真不容易啊!
回复 鼎革 2012-7-22 09:28
这话听起来咋这么怪呢
回复 雪个 2012-7-22 09:59
鼎革: 这话听起来咋这么怪呢
幸亏他不是女的呀。。。
回复 独自离开 2012-7-22 11:09
在这60年一遇的大暴雨中,接客一拨又一拨。大 哥您贵干啊,生意咋忒好啦。
回复 小绿爷 2012-7-22 11:15
微博上正在人肉昨晚涨价的出租车和旅馆......
回复 XYZX 2012-7-22 15:24
: 为什么要你接机呢?
人手不够用,大家都得分担点。
回复 XYZX 2012-7-22 15:24
前两拨只管调度,最后一拨是亲自跟的。
回复 XYZX 2012-7-22 15:25
小绿爷: 微博上正在人肉昨晚涨价的出租车和旅馆......
也是一种特殊情况下的供求。
回复 小剪子 2012-7-22 21:27
唉 听说有的出租车司机从机场到三元桥要900
回复 花似荼蘼 2012-7-23 14:25
哈哈,雪个,你特有点睛的功力。
回复 雪个 2012-7-23 14:54
花似荼蘼: 哈哈,雪个,你特有点睛的功力。
哪里,我就是比较直白而已
回复 美国风中秋叶 2012-7-24 11:00
言简而有味,欣赏……

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 04:40 , Processed in 0.031306 second(s), 19 queries , Gzip On.