注册 登录
爱吱声 返回首页

老票的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?28 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

继续开始出差

热度 12已有 689 次阅读2011-6-12 22:16

梅雨季节里,我飞走,来到雨水更多的广州。

选择的是南航的CZ3532,以后要多选这个航班,因为:
1、时间合适,睡个懒觉起来,收拾一下行李,吃点东西,刚好打车去机场;
2、大飞机,波音777还是宽敞。我选择了很靠后的座位,前面都是三人座,到我这一排是两人座,比较舒服;
3、飞机上头等舱和商务舱的人数都挺多,所以赶上有个领导的几率比较大。  不是说了么,现在赶上流量控制,只要和你同机的有位领导,打个电话就可以先飞啊。  我推想哈,领导估计也会选这班大飞机吧?

民航内部的规则:优先照顾VIP客人。 此客人可以是正部级官员,也可以是有背景的大企业家,还可以是官员或者其他权利人士的三亲六故们。  甚至有一次某同行去青岛给海尔上课,担心飞机晚点;海尔的人说不怕,我们给机场打个电话,让飞机等你... 

总之,你乘坐的飞机会受什么因素干扰,你是绝对不会清楚全部内幕的。

打听了一下苗炜的动向,似乎又回三联了。 这仁兄最近博客也停了,总玩这种回头草的游戏。   如花似锦的才气,不着四六的人生。     可惜,三联这一年质量下降太快了。

好杂志,要么有好观点,要么有好内幕;以前的三联,二者都有;现在,丢的差不多了。   

爱坛的发展,要学习以前的三联呀。 

忽然记起回程在马尼拉机场无聊等待的时候,和ben兄一起商议如何节省登机牌这张纸的成本。 ben说都改成上海地铁的那种磁圆片,可登机信息没有显示怎么办?  我说在机场候机楼内摆设20-40台读卡器,磁片一放上去就显示....   总而言之,都比现在每天几万张纸制登机牌要环保吧。

然后就想起,其实自己从欧洲回来也才一个月呢。  因为去了北京看老姐,然后又去菲律宾潜水,遮盖住了欧洲的记忆。

瑞士,最美丽的地方啊...

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (10 人)

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 landlord 2011-6-13 00:45
俺们这里很多航空公司都可以用手机当登机牌了。上次俺出差就用手机,就是一个点阵图,在登机口扫一下就成。很方便。
回复 雪个 2011-6-13 02:24
我总是担心丢登机牌,也确实丢了一次。。。
回复 蓦然回首 2011-6-13 13:42
雪个: 我总是担心丢登机牌,也确实丢了一次。。。
我最倒霉的是把返程机票丢了,然后南航在仁川机场还没有电子客票,南航的在当地的办事处还只会说韩语,掰扯不清。最后多花4000又买了国航的机票回来的。
回复 雪个 2011-6-13 13:47
蓦然回首: 我最倒霉的是把返程机票丢了,然后南航在仁川机场还没有电子客票,南航的在当地的办事处还只会说韩语,掰扯不清。最后多花4000又买了国航的机票回来的。   ...
哦,这航空公司也太差劲了。。。
回复 蓦然回首 2011-6-13 13:49
是啊,07年,当时国航在那条航线已经有电子客票了。一直觉得那笔钱花得非常冤枉
回复 2011-6-13 18:26
特别同意两点:一是以前的三联,曾是我最爱的杂志。后来的三联
二是,瑞士,真是美丽的地方啊。。。
回复 老票 2011-6-13 18:26
landlord: 俺们这里很多航空公司都可以用手机当登机牌了。上次俺出差就用手机,就是一个点阵图,在登机口扫一下就成。很方便。 ...
手机登机牌目前国内也在推广,可还是有一些障碍,不能做到全员拥有的
回复 老票 2011-6-13 18:27
蓦然回首: 我最倒霉的是把返程机票丢了,然后南航在仁川机场还没有电子客票,南航的在当地的办事处还只会说韩语,掰扯不清。最后多花4000又买了国航的机票回来的。   ...
丢了机票可以核实行程单的啊?  最后那张没有用的机票退钱了么?
回复 蓦然回首 2011-6-13 21:20
那会儿只有纸质机票,还没有行程单呢。后来回到北京去南航大厦退票,按照规定要一年以后才给退。结果等一年期满了,所有的凭证和联系电话都找不到了,后来每次路过国贸桥,我心里都惦记,心里琢磨这钱还要的回来不?但是一直没再去要过,留了个念想。
回复 MacArthur 2011-6-15 01:30
蓦然回首: 那会儿只有纸质机票,还没有行程单呢。后来回到北京去南航大厦退票,按照规定要一年以后才给退。结果等一年期满了,所有的凭证和联系电话都找不到了,后来每次路 ...
“一年以后才给退票” -- 果然是霸王条款呵。。。
回复 XYZX 2011-9-2 22:24
绝对同意您对三联的观点。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 01:44 , Processed in 0.030558 second(s), 18 queries , Gzip On.