注册 登录
爱吱声 返回首页

老票的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?28 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

下午没事

热度 11已有 715 次阅读2011-6-8 18:40

下午刚好得闲,于是和票太一起去看车。  其实没想买新车,我们的锐志开的很好,越开越觉得舒服合适;
就是想去体验一下试驾新车的感觉,顺带出去转转,难得半日闲,呵呵。

去试驾了路虎的神行者2(排量3.2,车重1.65吨),更高级的揽胜不让试驾,发现4也没有试驾车。     神行者2的方向盘手感还是不错的,加速也还可以,总体操控舒服,不过内饰就差了不少。   吉普车的视野很好,过弯舒服,而且车长只有4.5米,停车也很方便,更兼倒车影像系统。  只是我觉得,作为一款60W左右的车,性价比还是略弱了一点。

旁边的美洲豹车型不错,不过1.8吨的车重只有3.0的排量,轴距有4.9米但是后座并不算宽敞,因为车头一截吃掉了不少轴距。

后来去了对面的宝马车店,看到了新款的BMW GT535,感觉很好。  这款车是四门无窗框设计,关上车门后忽悠一个自动的锁紧窗框的动作;后备箱有两种掀背的开启方式;内饰的感觉也非常好(驾驶座位置和副驾驶位置有一点非对称性布局),有现代感和个性体现。      报价也就在70-80W之间,不算高昂。   旁边的华晨5系,报价都在60W左右了。

这一比较就明白了,路虎的设计路线和受大众欢迎程度还是无法和宝马比较,BMW更善于抓住大众消费心理。

正看着呢,忽然旁边一阵骚动,一打听才知道;  姚明带着叶莉来买车了,车店老板直接接待进里面的办公室了,说是指名要买路虎(还可能是两部)。  这不奇怪,两口子都是大个子,不弄个大吉普坐不进去啊。

奇怪的是,姚明在NBA赛季结束后在上海买车?  难道说,和火箭下赛季的谈判失败了要返回上海?他真的要退役了么?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (7 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 雪个 2011-6-9 03:19
去年回国跟着我哥也去看过车,一点兴趣都没有,就觉得走着累人。。。
回复 马鹿 2011-6-9 05:14
上个月在北京JW万豪看见姚明退房
回复 老票 2011-6-9 12:04
雪个: 去年回国跟着我哥也去看过车,一点兴趣都没有,就觉得走着累人。。。
看车还需要走很多路???  不解
回复 老票 2011-6-9 12:04
马鹿: 上个月在北京JW万豪看见姚明退房
姚明走在酒店的走廊里,要弯腰不? 呵呵
回复 雪个 2011-6-9 12:06
老票: 看车还需要走很多路???  不解
车场很大啊,然后有很多个车场啊。。。
回复 马鹿 2011-6-9 12:08
我在大堂见到他的
回复 老票 2011-6-9 12:10
雪个: 车场很大啊,然后有很多个车场啊。。。
嗯,看来似乎属于第一次看车---广泛撒网型,第二次就是重点比较型,第三次是软磨砍价型,第四次是硬泡敲定型。  后三次都不太需要走多路
回复 胖卡门 2011-6-10 17:39
GT535造型我不太喜欢,感觉有点贼头贼脑的,还不如X5呢,不过价格不错。我的华晨535LI3月份提的,裸车价62万5.现在有点后悔,添点钱买CLS好了,最近特别喜欢CLS的外形。
回复 老票 2011-6-10 17:49
胖卡门: GT535造型我不太喜欢,感觉有点贼头贼脑的,还不如X5呢,不过价格不错。我的华晨535LI3月份提的,裸车价62万5.现在有点后悔,添点钱买CLS好了,最近特别喜欢CLS ...
华晨宝马的性能稳定了?
回复 landlord 2011-6-11 00:06
国内车价太夸张了吧。俺查了一下,2010 BMW 5-series Gran Turismo / 535i Gran Turism -- ESTIMATED BASE PRICE: $56,000
回复 MacArthur 2011-6-11 01:49
landlord: 国内车价太夸张了吧。俺查了一下,2010 BMW 5-series Gran Turismo / 535i Gran Turism -- ESTIMATED BASE PRICE: $56,000
100%汽车进口税啊。。。 宝马估计一直在寻摸要在中国开个厂。。。
回复 胖卡门 2011-6-11 09:02
老票: 华晨宝马的性能稳定了?
还好吧,反正开到现在没发现啥大问题。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 03:14 , Processed in 0.028982 second(s), 18 queries , Gzip On.