注册 登录
爱吱声 返回首页

老票的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?28 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

马年过去了

热度 55已有 1087 次阅读2015-3-4 22:14

一直没有提笔写马年的总结,一来是2013年的总结写早了几天,结果在12月30日发生了追尾(人生第一次啊~ 虽然一点都不严重) 
可我还是习惯性的认为总结写早了和此有一定关联,:)

二是马年过的很平静,总体来说就是吃喝玩乐。  因此在写总结的时候,还是有些赧然:没什么成绩啊~

三来,生活的轨迹很稳定,自己也很享受这种稳定,因此觉得没有总结的必要。  跳吧舞吧,只管按照这个节奏进行下去就是。

是否因此会让自己浑浑噩噩下去呢?  这是一个问题。  工作上这一年进展平稳,有意识的让出了一些机会给别人...   一句话:只要保持平和心态,就可以这样持续下去。     持续本身,就能带来积累和增值,就像银行的定期储蓄利息。 问题是:这个利息增长速度,是否能跑赢通胀? 也就是说,这个积累的增幅,是否能赶上或者超过社会发展对自己的要求?

目前看来,还是可以的。  因为对物质生活要求不高,经济上没有太大渴望,同时希望保持足够的自由度,当下的状态是比较不错的选择,并无任何需要改变的诱因。

还有一个因素,就是来自于对家人和朋友生活的旁观。  接触的越多,就会越深刻的意识到那些不是自己想要的模式,对目前自己这种简单透明的状态后感到满意。  那些琐碎的日子,就像是横向不断延伸的风景照片,乍一看琳琅满目,实质上是没有景深的简单重复。  

宁可透明。            虽然一眼见底,可也需要不断的下潜,随时调整视角,就有不同的光线折射奇迹。  很美丽~

也因此比较少的写游记。  虽然马年我去了马尔代夫、楚克;这是世界上潜水最值得品味的两个地方,马尔代夫代表着休闲潜的顶级享受,而楚克则是世界沉船潜水的天堂。   在马代12米的海下,当鲸鲨迎面即将和我相撞的时候;在楚克62米驱逐舰的甲板边,大蓝水海底遭遇吉他鲨的时候...  平静的喜悦慢慢的弥散开来,一点点的渗透到全身每个毛孔。  技术潜水员知道此时一定要平静才是最安全,而我更知道这种喜悦就像多年陈酿的酒瓶盖子一样,打开的速度越慢缝隙越小,香味就越持久。

体会过了,就足够了。  下一次美景,再去就是。

和杰克伦敦波澜壮阔的人生相比....              做只松鼠似乎也不错的,:)

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (52 人)

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 Pipilu 2015-3-4 22:57
遇到鲨鱼危险大不大?怎么保证安全?
回复 老票 2015-3-4 23:04
Pipilu: 遇到鲨鱼危险大不大?怎么保证安全?
挠头~  这个问题被问了很多遍。  简单的说,绝大部分鲨鱼是不咬人的,不是因为它善良,而是因为你不在它的食物链上。 除非你长的特别象海狮海豹,哈哈~

不开玩笑了,1、不去那些有食人习惯鲨鱼出没的海域(咬过人的鲨鱼就有继续咬人的爱好);2、能见度很差的时候谨慎下水(保不齐有些鲨鱼眼神不好)  

鲨鱼咬人致死的数量,比起摔飞机的神牛来说完全就是忽略不计的... 所以遇上了想咬人的鲨鱼那就是千载难逢的机遇,要珍惜~   
回复 然后203 2015-3-4 23:24
遇到美人鱼危险大不大?怎么保证安全?
回复 青石崖下 2015-3-4 23:30
羊年继续哈。
回复 gordon 2015-3-4 23:34
闭门即是青山,放松随处净土。啤酒喝了一罐,马路就变得很宽。

呵呵
回复 老票 2015-3-4 23:42
然后203: 遇到美人鱼危险大不大?怎么保证安全?
参看西游记女儿国的待遇~   
回复 水风 2015-3-5 00:39
听起来一切都好,这就好阿。
回复 老票 2015-3-5 00:52
水风: 听起来一切都好,这就好阿。
想来道兄亦是如此~     
回复 水风 2015-3-5 01:01
老票: 想来道兄亦是如此~       
去年的确是如此

但今年就要天翻地覆的折腾了。老大要上初中,老二要上小学,我太太要换工作,我自己也在考虑跳槽的问题。所以,这是一揽子的变化问题。头很大,不过总能撑过去。一切都会好起来的。
回复 雪个 2015-3-5 02:26
即使做了鼬鼠,也会有飞上蓝天的时候!
回复 到处停留的叶子 2015-3-5 03:09
祝老票羊年安好~~
回复 到处停留的叶子 2015-3-5 03:12
水风: 去年的确是如此

但今年就要天翻地覆的折腾了。老大要上初中,老二要上小学,我太太要换工作,我自己也在考虑跳槽的问题。所以,这是一揽子的变化问题 ...
这变化有点大啊~要搬家么?孩子们换学校是件很大的事儿,和你们一起换工作,要注意她们的情绪就更不容易了。。。也祝你一切顺利吧~
回复 锦候 2015-3-5 05:57
雪个: 即使做了鼬鼠,也会有飞上蓝天的时候!
+1
回复 老票 2015-3-5 10:29
水风: 去年的确是如此

但今年就要天翻地覆的折腾了。老大要上初中,老二要上小学,我太太要换工作,我自己也在考虑跳槽的问题。所以,这是一揽子的变化问题 ...
都是好事啊~  肯定在忙碌的时候也是心情很好的~   
回复 老票 2015-3-5 10:30
雪个: 即使做了鼬鼠,也会有飞上蓝天的时候!
嚯哈哈哈哈哈~  对对对!   
回复 老票 2015-3-5 10:30
到处停留的叶子: 祝老票羊年安好~~
叶子MM羊年大吉~   
回复 水风 2015-3-5 19:44
老票: 都是好事啊~  肯定在忙碌的时候也是心情很好的~   
   借您吉言了
回复 不想咋呼 2015-3-6 21:51
   送花,拿到一元很开心
回复 懒猫猫 2015-3-20 10:29
票票只要认真起来就成了哲人
碰上鲨鱼会有“平静的喜悦慢慢的弥散开来”么?
回复 老票 2015-3-20 18:48
懒猫猫: 票票只要认真起来就成了哲人
碰上鲨鱼会有“平静的喜悦慢慢的弥散开来”么?
水下时常碰到鲨鱼呢,看着那流线炮弹一样的身体在你四周逡巡而完全无害,你如此近距离的旁观它那血腥杀戮的生活态度,隔岸观火的心理逐渐发酵,其实真的是很平静的喜悦慢慢的弥散开来呢......      
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 11:57 , Processed in 0.031422 second(s), 18 queries , Gzip On.