注册 登录
爱吱声 返回首页

老票的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?28 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

体育课

热度 37已有 1128 次阅读2012-9-12 19:44 | 体育课

豹子说了:必须跟风啊。。。

=================================

从小学到初中,在这美好的花骨朵和花季年华里,体育课对于我来说都是灾难。总之一句话,青少年时的我,痛苦地挣扎在体育课的及格线上。。。(旁白:幸亏初三毕业后的那个暑假!)

先说说我的弱项吧。  从小体质孱弱,那不是一般的弱。   我都上初一了,还有不少人以为我该上小学3年级;这就是我当时的体型。   小学一年级时候的,我的体重是36斤。   现在不少幼儿园小班的学生们都已经超过这个体重了吧?  初一时,班里所有女生都比我高,具体身高数字我就不说了,实在是辱没家风。  从小学到高三,一直坐第一排;之前是因为个头小,到了高一开始窜个头的时候,老师为了保证我的学习成绩(唯一有可能考上大学的独苗),愣是继续把我摁在第一排。

最弱的体育项目是:引体向上,立定跳远,仰卧起坐,50米(初中不测100米)。  引体向上3个就及格,我愣是在单杠上挂10分钟也起不来第三个;立定跳远1.5米及格,我跳1.45米;仰卧起坐7个及格,我5个就不成了;50米8.4秒及格,我8.44秒...

初三毕业后,没考上重点高中,这对身在厂矿子弟中学的我来说,基本上宣布了高考无望了。  暑假漫长无聊而又绝望,于是天天去游泳,累到骑自行车回家都需要中途歇一下的地步。那时候只记得太阳下晒得发白的路面,和路边挂满灰尘的树叶。

到了高一,天哪,翻身农奴把歌唱啊!没想到我的体育课成绩竟然变得巨好。应该是我突然发育,而不是周围的同学实在太差了。 一开学先测1000米,满分成绩为3分10秒,我的成绩是3分5秒。  随后测立定跳远,我的成绩是2.6米;引体向上,可以做12个;仰卧起坐,不喊停就一直做下去;50米...这个就不提了,还是弱项。

我的长跑、投掷和弹跳成绩都很不错,差的就是短跑;一贯爆发力差(后来居然在校队里踢主力前锋,真是无人可选了啊),高三最后一次测百米成绩是14.44秒;体育老师嘬了半天牙花子(及格线是14.4秒),可因我是文科班唯一个有希望考大学的人,他只好放行。最让我兴奋的是,在高三里学会了俯越氏跳高(就是滚爬式),而且跳得还挺高(1.5米左右吧),背越式对我来说始终有恐高症的阴影存在。不过在开运动会的时候,我犹豫半天,终于只报了跳远而放弃了跳高。  我的跳远成绩是5米出头,虽然不算很好,可在我们中学里还算是不错的成绩了。   上大学之后,忽然发现虽然百米成绩很烂,可我的110米栏确相当不错,是班里第三名的成绩啊~  大约在18秒左右吧。(可见班里也都很烂)。 因为我的步幅大,而且都是标准的三步攻栏,那时候身高也窜起来了腿也长了。  再说到铅球,也是略高于中等水平。   从此彻底甩掉了体育落后生的帽子,当里个当当里个当~亚拉锁,哪就是青藏高哦噢噢噢噢,噢噢噢原!

刚上大学我们班体育科代表很严肃地来找我谈话,原来大家都怕苦,中长跑项目没有人报;  我一咬牙:行! 都是我的!  于是大学四年四次运动会,男子3000米和5000米都是我的固定项目。  拿了累计八个第三名回来,奖品都是洗发香波和笔记本。  为啥永远是第三呢?  第一名是省大运会纪录保持者,第二名是校记录保持者,很不幸他俩都和我一届。  每年运动会,我们三个都相聚在春季;在春天和煦的飘满尘土和塑料袋的微风里,我们充满和谐的共同按照内定名次起跑,第一圈不久以后一哥们说您哥俩慢聊着我先走了,第二圈的时候另一哥们也抱歉的说小票啊我也先走了,我说你们走你们走都走都走我买单!  回头看看距离我还有300米远的第四名,继续悠悠然的完成我的既定工作。  跑完了我可以立刻去参加旁边的足球赛,没觉得有啥不一样。

那年冬天大雪纷飞,学校额外增加了一次越野长跑比赛,全校教职工和家属都可以报名参加;我拿了第四名,第一名是一名英国外教,这小伙子居然背心短裤不戴手套就在雪地里跑啊~体质真好。  至于第二名和第三名是谁,你们都晓得的。

可惜,大学运动会里没有游泳比赛。

大学四年,校足球队主力前锋四年; 三次校内联赛亚军,最后一年是冠军;最后一场冠亚军决赛,我们2:0击败上届冠军数学系,我一人独进两球,一个单刀球远距离铲射死角,一个人群中跃起的头球死角(简单飞翔兄传得落点真好),扯远了。

工作了多年后,参加集团公司南方区老年组(男子乙组)游泳比赛,拿了第三名....        NND,又是第三名!   话说自由泳是要比蛙泳快很多的。  我一般在游泳池里拿蛙泳和其他人自由泳拼都能赢,可人家稍微练过一点的,我就不是对手了;运动会上不限制泳姿,第一名第二名都是自由泳,我只会蛙泳~   有本事和我比蛙泳啊~

高三那年,前任体育科代表忽然不干了;老师乱点将就提拔了我,赶上校运会前夕练方阵;我就每天叼个哨子指挥大家踢正步,自己可以偷偷懒。   白衬衫蓝运动裤(带两根白条)蓝网鞋,小板儿带一扎、小风一吹、小头发一飘,别提多精神了。

丹田一叫力,怒目圆睁的小票舌绽春雷:  “正步走!  发展体育运动,增强人民体质,提高警惕!保卫祖国!

那是我最愉快的记忆之一。

记我的体育课。

(气气二当家的某人吧:上个星期电子秤测试下,结果很喜人,比上个月前减了5磅的体重,现在BMI为24,已经在进入到健康范围内了,只要保持就可以了,加油!)

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (36 人)

发表评论 评论 (48 个评论)

回复 喜欢 2012-9-12 19:58
看完发现我竟然占了沙发!
小票帅呆,老票威武!
回复 鼎革 2012-9-12 20:00
得瑟啊
回复 穆都 2012-9-12 20:24
我再跑一个月就比你低了
回复 河蚌 2012-9-12 20:30
V5雄壮,票票,男人帮新帮主。
回复 老马丁 2012-9-12 20:32
体育课果然是大家哦痛啊。成绩这么久都记得如此清楚
回复 空气精灵 2012-9-12 20:47
时间顺序这个乱啊....
回复 不爱吱声 2012-9-12 21:00
还能再的瑟点不。
回复 nightcat 2012-9-12 21:33
票票的经历告诉俺们十年河东十年河西,看谁笑在后面。
回复 老票 2012-9-12 21:38
喜欢: 看完发现我竟然占了沙发!
小票帅呆,老票威武!
哇哈哈~ 喜欢MM漂亮! 喜欢喜欢MM漂亮!!   
回复 老票 2012-9-12 21:38
鼎革: 得瑟啊
有么有么?都是事实啊~
回复 老票 2012-9-12 21:39
穆都: 我再跑一个月就比你低了
加油加油! 等待兄弟的胜利消息!  我们一起来得瑟!!
回复 老票 2012-9-12 21:40
河蚌: V5雄壮,票票,男人帮新帮主。
我说蚌蚌~   是儿欲居我于炉火上耶?         
老马丁: 体育课果然是大家哦痛啊。成绩这么久都记得如此清楚
因为有的得瑟,成绩就记得清楚,嘿嘿~
空气精灵: 时间顺序这个乱啊....
不是编年史,是人物志,您担待哈~   
回复 老票 2012-9-12 21:41
不爱吱声: 还能再的瑟点不。
嘿嘿,你除了百米冲刺比我快之外,其他的哪项敢和我比?      
回复 老票 2012-9-12 21:42
nightcat: 票票的经历告诉俺们十年河东十年河西,看谁笑在后面。
现在又过了好几个10年,不知道是河西还是河东了,    总体看来是只有回忆的份儿了。
回复 nightcat 2012-9-12 21:47
老票: 现在又过了好几个10年,不知道是河西还是河东了,     总体看来是只有回忆的份儿了。
对于体育俺只有回忆。。。谁让俺太懒滴。
回复 河蚌 2012-9-12 21:48
老票: 我说蚌蚌~   是儿欲居我于炉火上耶?         
上炉火,下寒冰,冰火九重天。
回复 老票 2012-9-12 21:50
河蚌: 上炉火,下寒冰,冰火九重天。
来而不往非礼也~  我准备提名兄弟你做女生宿舍主任如何?

等会儿!  我要先做一把~~~
回复 河蚌 2012-9-12 21:52
老票: 来而不往非礼也~  我准备提名兄弟你做女生宿舍主任如何?

等会儿!  我要先做一把~~~
你有名额,能进女生宿舍,哪呢?带俺进去。
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-5 11:01 , Processed in 0.032539 second(s), 18 queries , Gzip On.