注册 登录
爱吱声 返回首页

code_abc的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?2769 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

刘慈欣《诗云》的缩写

热度 2已有 704 次阅读2012-4-4 11:47 |个人分类:随笔| , 刘慈欣

“艺术在宇宙中普遍存在吗?”

“你是一件礼物!”
“你把这么肮脏的虫子拿来干什么?”
“你不要这样说!人类建立了伟大的文明!”

“那是汉……汉字,这些是用汉字写的古诗!”
“前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怆然而涕下。”
“算了吧,你会曲解它的!”

“艺术在宇宙中普遍存在吗?”

“您收集到了一种不可超越的艺术”
“技术能超越一切!”

“我就是李白,超越李白的李白!”
“那么,现在总能让我看看你的诗作了吧。”
 .......

“超越李白的两条路是:一、把超越他的那些诗写出来;二、把所有的诗都写出来!”
“啊,伟大!伟大的工程!”
       啊啊啊啊啊
  啊啊啊啊啊
  啊啊啊啊啊
  啊啊啊啊唉
真是一首好诗,第一首,呵呵,第一首就是好诗

“真是伟大的艺术品!”
“可我却得不到它们!”

“智慧生命的精华和本质,真的是技术所无法触及的吗?”

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 西风陶陶 2012-4-4 11:54
理解起来有点难。。哥们,有空的时候给解释解释。
回复 code_abc 2012-4-4 11:59
西风陶陶: 理解起来有点难。。哥们,有空的时候给解释解释。
这个.....去看看小说就明白了。这篇东西只是胡说而已。
回复 西风陶陶 2012-4-4 12:03
额,算是明白一点点啦。有志气。
回复 蓦然回首 2012-4-4 17:45
看过这篇小说,当时还是分了几期连载的

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 09:03 , Processed in 0.028388 second(s), 19 queries , Gzip On.