注册 登录
爱吱声 返回首页

猫元帅的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?274 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

不理解粽子里面为什么要放肉

热度 46已有 815 次阅读2020-6-27 12:31

本来,粽叶、糯米、枣,都是清香清淡的东西。而肉是油腻的东西。并且,肉这个东西是必须靠调味的。而调味又是和粽叶、糯米、枣这种天然味道矛盾冲突。所谓“不顺味儿”是也。天下以顺为美,不顺的东西必然难吃。换个角度,粽子以什么为主?以糯米为主。所以为什么要放肉这种干扰糯米的东西?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (36 人)

发表评论 评论 (27 个评论)

回复 清凉山 2020-6-27 15:08
肉粽子多好吃啊。你吃不惯就补个鸡蛋吧
回复 testjhy 2020-6-27 16:20
猫帅是不是要加条鱼? ,我最烦的就是加枣,最喜欢我们那儿的腊肉粽。
回复 白天爱黑夜 2020-6-27 17:32
咸党战胜甜党,肉粽子居功至伟
回复 天天上班 2020-6-27 18:39
我一直偏激的以为 肉粽子以外的粽子 都是困难时期没办法的替代品,尤其是那种要沾白糖才能咽下去的。。。
回复 drknight 2020-6-27 19:14
testjhy: 猫帅是不是要加条鱼? ,我最烦的就是加枣,最喜欢我们那儿的腊肉粽。
+1
回复 老兵帅客 2020-6-27 20:04
好吃就成,管那么多干啥。
回复 马鹿 2020-6-27 20:18
你有没有试是放肉的粽子好不好吃?
回复 清凉山 2020-6-27 20:22
天天上班: 我一直偏激的以为 肉粽子以外的粽子 都是困难时期没办法的替代品,尤其是那种要沾白糖才能咽下去的。。。
你要是尝过六必居那样的著名特产,就会理解必须沾糖吃的粽子是多么的美味了
回复 无言 2020-6-27 21:23
清凉山: 你要是尝过六必居那样的著名特产,就会理解必须沾糖吃的粽子是多么的美味了
盐呴着了
回复 sylvia 2020-6-27 21:27
肉粽好吃!
回复 晨池 2020-6-27 21:33
为了好吃!还能为啥呢,当然是为了好吃
回复 清凉山 2020-6-27 21:33
无言: 盐呴着了
难怪改无盐了
回复 猫元帅 2020-6-27 22:20
马鹿: 你有没有试是放肉的粽子好不好吃?
不好吃。还有什么蛋黄的。就是黄瓜味儿的薯片或者榴莲味儿冰棍的感觉。
回复 猫元帅 2020-6-27 22:20
马鹿: 你有没有试是放肉的粽子好不好吃?
不好吃。还有什么蛋黄的。就是黄瓜味儿的薯片或者榴莲味儿冰棍的感觉。
回复 猫元帅 2020-6-27 22:23
天天上班: 我一直偏激的以为 肉粽子以外的粽子 都是困难时期没办法的替代品,尤其是那种要沾白糖才能咽下去的。。。
我原来吃到肉粽的时候就发觉这是典型的蛮味儿。
回复 松叶牡丹 2020-6-27 22:25
为了顺味所以肉粽糯米泡酱油啊。
回复 老财迷 2020-6-27 22:29
清凉山: 肉粽子多好吃啊。你吃不惯就补个鸡蛋吧
+1
回复 红茶冰 2020-6-27 23:20
一句话总结,如果粽子里面放狗肉成为饮食习俗,老猫就没这个纷扰了
回复 我爱潜水 2020-6-27 23:59
两种都好吃
回复 小米粒 2020-6-28 00:51
没吃过肉还加枣的粽子。这是那旮瘩土特产?
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 03:40 , Processed in 0.046537 second(s), 18 queries , Gzip On.