注册 登录
爱吱声 返回首页

猫元帅的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?274 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

《三体》读书记录(三)

热度 21已有 504 次阅读2020-4-24 22:36

已经看到了红岸五,就是叶文洁向太阳发射的那一次。<div>&nbsp;</div><div>我估计要是真有三体这个游戏,我是不会玩儿的。因为这游戏看不出有任何参与感。虽然书里面对这个游戏极尽夸赞,但是我仍然看不出这游戏如何与以前的所有游戏不同。至于说这个游戏极力隐藏很多信息,也没觉得。也许我不是社会精英,看不懂这个游戏。我只是觉得汪淼每次进去,无非就是跟着人走,然后看着文明毁灭。不知道游戏二字从何谈起。</div><div>&nbsp;</div><div>作者眼里的社会精英,应该就是汪淼参加的那个小规模粉丝会里面的那六个人。但是这六个人吧……“鹤发童颜的老者,是一位著名学者,以给东方哲学赋予现代科学内涵而闻名。”这不就是网络上那些鸡汤大师嘛。“那位穿着怪异的女士,是著名作家,是少见的风格前卫却拥有众多读者的小说家。她写的书,从哪一页开始看都行。”不知道为什么我总觉得这个是方方。不过也许是是蒋方舟?或者是用身体写作那位?“一位是国内最大软件公司的副总裁(穿着朴素随意,丝毫看不出来)”国内最大软件公司的副总裁算社会精英倒是没什么。但是穿着朴素随意丝毫看不出来,这不就是国内流行的美国富豪的传说吗?现实生活中,似乎也没有很少有副总裁穿的很惹眼吧。如果副总裁们很少穿的惹眼,那括号里面的话岂不是无意义?“另一位是国家电力公司的高层领导”,为什么是国家电力公司的?是地球反叛军需要电力还是国家电网赞助了这本书?“两名年轻人,一位是国内大媒体的记者,另一位是在读的理科博士生。”好吧,可能我对精英有误解。</div><div>&nbsp;</div><div>地球反叛军为什么要用三体这种游戏来挑选成员?造反这种事情,不是应该像TG早期那样很秘密的吗?靠游戏能选出靠谱的成员?再看看那位以色列的先生和上次潘寒挑选的那几个人,我对地球反叛军的前景感到悲哀。</div>

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (16 人)

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 李根 2020-4-24 23:01
猫帅的读后感,充分说明了,让读不明白理科的人去读文科,是多么失败的教育政策

回复 indy 2020-4-24 23:03
没发现“《三体》读书记录(二)”?是跳过还是准备回补??
回复 响马 2020-4-24 23:28
这些缺点我基本上都同意,三体是那种优点缺点同样明显的小说。
回复 猫元帅 2020-4-24 23:46
indy: 没发现“《三体》读书记录(二)”?是跳过还是准备回补??
因为用手机里面的手机版,没找到日志入口,结果发到日志随笔那个版面去了。
回复 无言 2020-4-25 00:25
不分段实在看不动啊
回复 机器猫 2020-4-25 00:35
你是想求剧透吗?
回复 jellobean 2020-4-25 02:15
背景太黑,看得费劲
回复 smileREGENT 2020-4-25 08:02
jellobean: 背景太黑,看得费劲
大史:黑,太tm黑了
回复 野草魂 2020-4-25 08:47
这只
回复 易水 2020-4-25 13:21
同意,这一段我也不喜欢。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 03:43 , Processed in 0.028843 second(s), 18 queries , Gzip On.