注册 登录
爱吱声 返回首页

猫元帅的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?274 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

《周恩来的四个昼夜》观感

热度 31已有 992 次阅读2013-8-16 22:46 | 周恩来

1、再好的素材,再真实的事例,让编剧导演一折腾,都变成假的了。

2、这就是个右派片。

3、电影一开始,周总理先来了一句:“我来晚了”。说实话我差点没憋住笑出来。

4、我真的觉得这电影是特么的给某任唱赞歌的。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (26 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 李根 2013-8-16 22:54
现在拍周恩来的片,只有一个目的,那就是黑老毛,捧小邓。不然没有好处,谁去烧总理的冷灶?     
回复 燕庐敕 2013-8-16 23:07
李根: 现在拍周恩来的片,只有一个目的,那就是黑老毛,捧小邓。不然没有好处,谁去烧总理的冷灶?           ...
经典片都拍的差不多了。我倒是想看周总理在邢台地震灾区的那段,可惜没人给拍成影视。
回复 晨池 2013-8-16 23:17
看到第三条我真憋不住了哈哈
回复 李根 2013-8-16 23:18
燕庐敕: 经典片都拍的差不多了。我倒是想看周总理在邢台地震灾区的那段,可惜没人给拍成影视。
那段对当权者没有剩余价值可供榨取,所以拍的可能性不大。即使拍了,也会粗制滥造,让您感觉还不如不拍     
回复 伯威 2013-8-16 23:20
晨池: 看到第三条我真憋不住了哈哈
山寨倒逼原版,都什么世道?
回复 建丰 2013-8-16 23:26
中国只有一个人是总理,就是周恩来。其他的?
回复 爱菊轩 2013-8-17 01:19
给第三条投蛋,太恶心了
回复 包子 2013-8-17 01:53
燕庐敕: 经典片都拍的差不多了。我倒是想看周总理在邢台地震灾区的那段,可惜没人给拍成影视。
影片周恩来里有一小段是视察邢台地震,貌似原来的本子里没词,王铁成现挂了几句。
回复 包子 2013-8-17 01:54
李根: 现在拍周恩来的片,只有一个目的,那就是黑老毛,捧小邓。不然没有好处,谁去烧总理的冷灶?           ...
如果反过来的话,很要命啊。
回复 兰凯 2013-8-17 02:20
人民日报还用了大半个版面登了个影评,看了几句看不下去了,整个就是一个高级黑毛的东西。
回复 水风 2013-8-17 02:21
要凑彩虹,从我做起。
回复 奉孝 2013-8-17 03:04
要是演员更像某人就更好了
回复 李根 2013-8-17 05:27
奉孝: 要是演员更像某人就更好了
应该直接拉嘉宝去演,正好让观众明白这本来也不是想演周总理     
回复 martian 2013-8-17 06:59
我来晚了换成I will be back 是不是能好点
回复 燕庐敕 2013-8-17 07:50
包子: 影片周恩来里有一小段是视察邢台地震,貌似原来的本子里没词,王铁成现挂了几句。
我看过《周恩来》,当时还在中关村。

看电影入场的时候,大家还在叽叽喳喳说个不停;等电影放完了,大家默默无言鱼贯而出,秩序好极了。当时安静的连喘气声都能听见。
回复 子奉不语 2013-8-17 11:11
很难受
回复 老兵帅客 2013-8-17 18:57
晨池: 看到第三条我真憋不住了哈哈

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-28 07:25 , Processed in 0.029451 second(s), 18 queries , Gzip On.