注册 登录
爱吱声 返回首页

河蚌的小水洼 http://aswetalk.net/bbs/?273 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 相濡以沫不如相忘于江湖

苦与乐

热度 54已有 2092 次阅读2017-1-18 14:01 |个人分类:我爱我家

给儿子准备作文素材--《苦与乐》。
      想起过去曾经写过的一段话:“在痛苦中坚持,把坚持变成习惯,最后将习惯变成乐趣!!”
      当时觉得很不错,却总有什么地方有些不对。
      这次再看,终于明白什么地方不对了
  --
  这不就是斯德哥尔摩综合征吗?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (50 人)

发表评论 评论 (25 个评论)

回复 nightcat 2017-1-18 14:07
错字,等着喜欢GG来纠正
回复 燕庐敕 2017-1-18 14:28
葛教授,李根课代表,喜欢GG
回复 蓦然回首 2017-1-18 14:41
   等着喜欢GG来抓你
回复 龙血树 2017-1-18 15:01

回复 勤劳工作的猪 2017-1-18 15:03
我总结总结,一句话概括,就是:痛,并快乐着。
回复 dzhen 2017-1-18 17:35
加害者和受害者是一个也算?
俺也总结总结,就是自虐
回复 七月群山 2017-1-18 19:17
nightcat: 错字,等着喜欢GG来纠正
是指“征”吗?综合征是正确的医学术语。香港说法是综合症,台湾叫症候群。
回复 喜欢 2017-1-18 19:46
nightcat: 错字,等着喜欢GG来纠正
我来了,来纠正你们三位啦~@格格 @大毛  

楼下七月说得对。”综合征“是正根。

唉,想起编辑把人家写对的改成错的拿去印书……
回复 喜欢 2017-1-18 19:49
七月群山: 是指“征”吗?综合征是正确的医学术语。香港说法是综合症,台湾叫症候群。

回复 大流士 2017-1-18 20:15
股民自画像
回复 老兵帅客 2017-1-18 20:22

回复 蓦然回首 2017-1-18 20:48
喜欢: 我来了,来纠正你们三位啦~@格格 @大毛   

唉,想起编辑把人家写对的改成错的拿去印书……   ...
   受教了,还是蚌蚌和七月喜欢有学问
回复 nightcat 2017-1-18 20:52
七月群山: 是指“征”吗?综合征是正确的医学术语。香港说法是综合症,台湾叫症候群。
   谢谢纠正!
可是为何是征呢?这个字在这里的解释是啥呢?
回复 nightcat 2017-1-18 20:53
喜欢: 我来了,来纠正你们三位啦~@格格 @大毛   

唉,想起编辑把人家写对的改成错的拿去印书……   ...

回复 即晴 2017-1-18 21:26
大流士: 股民自画像

回复 七月群山 2017-1-18 21:32
nightcat:    谢谢纠正!
可是为何是征呢?这个字在这里的解释是啥呢?
征应该是体征。综合征,大概是指,病因/发病机理尚不明了,只是有一系列可能有关联的临床体征,估计/推测是一种疾病造成的,就命名为什么综合征
回复 nightcat 2017-1-18 21:49
七月群山: 征应该是体征。综合征,大概是指,病因/发病机理尚不明了,只是有一系列可能有关联的临床体征,估计/推测是一种疾病造成的,就命名为什么综合征 ...
多谢详解!涨姿势!
回复 喜欢 2017-1-19 00:10
蓦然回首:    受教了,还是蚌蚌和七月喜欢有学问
不能以偏概全——你比我有学问多了!
回复 喜欢 2017-1-19 00:11
七月群山: 征应该是体征。综合征,大概是指,病因/发病机理尚不明了,只是有一系列可能有关联的临床体征,估计/推测是一种疾病造成的,就命名为什么综合征 ...
膜拜!
回复 leekai 2017-1-19 04:26
群山太强了
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 11:49 , Processed in 0.030779 second(s), 19 queries , Gzip On.