注册 登录
爱吱声 返回首页

阳春三月的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?267 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

咋个办办

热度 37已有 2078 次阅读2013-1-28 22:32

最近上爱坛纯属打酱油

今天上来 又 看见太傅 又 做腐乳 又 做香肠
想起爱坛老大们种种才能,除了膜拜还是膜拜,要是人人都像爱坛的亲们这么能干,这么多香肠可咋办办捏?

顺便请各位老大们猜猜,这个是干嘛用的呢?里面有啥呢?某人说谁上微博去骗骗

哦,对了,猜中奉送猪头三一个哈哈

汗,放这么大还真有点碜人,表拍我……

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (31 人)

发表评论 评论 (48 个评论)

回复 老杨 2013-1-28 22:37
是浙江西塘?
回复 阳春三月 2013-1-28 22:46
老杨: 是浙江西塘?
杨大,不是哦,因为上面出了个小问题让大伙猜,所以先容许我卖个关子哈
回复 小黄鱼 2013-1-28 22:50
安昌吧
回复 不打不相识 2013-1-28 22:57
这么大个儿,不像是酒缸,像酱缸。
回复 nightcat 2013-1-28 23:15
看着好想吃。
回复 爱菊轩 2013-1-29 00:20
看样子应该是做酱油的桶,但是看到靠墙放着成摞的坛子像黄酒坛,纠结啊。
回复 tingsanguo 2013-1-29 03:09
做酱油的缸.  小时候去店里打酱油/酒,看到的都是放在坛子里。
回复 雪个 2013-1-29 05:22
没概念。。。
回复 hotmen 2013-1-29 08:48
是绍兴吗?安昌?
回复 chalet 2013-1-29 09:28
首先怀疑是酱油缸,前不久上海某非物质遗产品牌的酱油厂被封了,就是这么一院的缸。

当然别的也可以,不管是发酵还是阴干,都可以用这样的缸。
回复 绿葱头 2013-1-29 09:33
那个缸貌似在某个美食节目里看过,虾酱?
回复 鹤梦白云上 2013-1-29 09:35
@1:人家广场大阅兵,偶们广场大阅肠。
@2:人家河沿挂红灯,偶们河沿挂红肠。
@3:人家店铺卖香包,偶们店铺卖香肠。
@5:人家小桥看风景,偶们小桥看香肠。
@6:人家檐下挂窗帘,偶们檐下挂香肠:分带穗式和两折式。
不说了,说得偶们猪头脸通红......:-)))
回复 liuqing098 2013-1-29 10:57
那个缸是做酱用的,盖子上防雨用的。小时候家旁边有酱醋厂的人飘过!
回复 禅人 2013-1-29 16:20
索个剪头。。。不会是腌霉干菜的吧?
回复 sylvia 2013-2-1 07:55
禅人: 索个剪头。。。不会是腌霉干菜的吧?
你这句“索个剪头?”哪里学的?
回复 sylvia 2013-2-1 07:56
猪头的不要,鱼干的欢迎。
回复 禅人 2013-2-1 12:35
sylvia: 你这句“索个剪头?”哪里学的?
江浙一带的某些方言口音,俺颇能模仿若干的
回复 sylvia 2013-2-1 19:47
禅人: 江浙一带的某些方言口音,俺颇能模仿若干的
这句很古老,记得小时候听奶奶说过。。。
回复 禅人 2013-2-1 22:49
sylvia: 这句很古老,记得小时候听奶奶说过。。。
原来小兔的奶奶与阳春mm是同乡
回复 sylvia 2013-2-1 22:53
禅人: 原来小兔的奶奶与阳春mm是同乡
小兔的奶奶的孙女与阳春mm就是同乡。。。。
不过,很少听到这句话,所以我称之为古语,每次要看到你这几个字我就会读,页面关一会我就忘了。
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 10:40 , Processed in 0.031394 second(s), 18 queries , Gzip On.