注册 登录
爱吱声 返回首页

togo的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?265 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

发功的李大师

热度 45已有 630 次阅读2024-6-20 06:58

很久以前的事情了。

那会我家领导在一个华人公司上班。有一次我陪领导周末去她公司加班,领导让我帮她汇总一些数字做一个Excel表。反正是周末没人,我就用办公室里一个办公桌上的电脑,打开Excel。发现那个Excel的默认字体是巨大字号的中文隶书体,而且是中空的,每个字都只有一个黄色边框。这个字体根本看不清,我就随手把字体改回了普通的黑色宋体字。等把表格做完了,也就忘记了。

星期一领导回家对我说,周末我用的电脑是她公司一个销售大叔的电脑。那个大叔是李师傅的弟子,周末奉师傅之命,上街去打XX大法好的横幅去了。等星期一上班后,发现困扰他多日的Excel中空黄边大隶书字体变回了正常的字体,激动了半天,告诉周围的人,跟师父走有福报,师傅发功,把他的电脑字体烦恼给解除了。估计大叔肯定更虔诚了。我家领导也就没有说破。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (44 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 龙血树 2024-6-20 09:22
说了也没事,人家是闭环思考(假如与我不同就是你错),不受影响。
回复 马鹿 2024-6-20 09:34
原来李大师发的功就是你呀
回复 料理鼠王 2024-6-20 09:51
原来土狗兄才是李大师的真身呀!
回复 togo 2024-6-20 09:52
马鹿: 原来李大师发的功就是你呀

回复 togo 2024-6-20 09:58
料理鼠王: 原来土狗兄才是李大师的真身呀!
要是我领导神韵歌舞团,保证比李大师搞的好
回复 五月 2024-6-20 10:07
原来李大师把改字体的功能模块外包给了你啊
回复 松叶牡丹 2024-6-20 10:38

回复 老票 2024-6-20 11:09
togo: 要是我领导神韵歌舞团,保证比李大师搞的好
不是我们不相信哈~  就是想开开眼,麻烦您露两手~   
回复 黄序 2024-6-20 11:53
我们原来有一街坊是本城北站的站长。有时门口停好多车,大伙儿都说应该是师傅来了。至于是师傅来家了,还是骨干们在布置接待工作就不得而知了。

他们家有个女儿参加了神韵歌舞团,到处演出。
回复 jellobean 2024-6-20 20:30
大师呀
回复 石璧 2024-6-22 09:03
五月: 原来李大师把改字体的功能模块外包给了你啊

回复 有牙老虎 2024-6-24 10:41
说破也没关系。反正是李大师借你的手发的功
回复 togo 2024-6-25 01:12
有牙老虎: 说破也没关系。反正是李大师借你的手发的功
有道理

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-28 10:57 , Processed in 0.035091 second(s), 18 queries , Gzip On.