注册 登录
爱吱声 返回首页

catihg的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?2508 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

兄弟真是两肋插刀

热度 54已有 1531 次阅读2014-2-17 13:53 |个人分类:乱涂

今年过年狗血故事发生得真是目不暇接,捡一桩最狗血的写给大家看看。
       我有一同事,共事好多年了,住同在学校小区,关系很好,这里称他为Y吧。在大家看来他是我们中间最理性的一个人,做什么事比较冷静,喜欢分析研究,算是个精明的人,但桃花运不太好,烂桃花不断,2013年好不容易谈了个姑娘,年龄比他小8岁,这次比较顺利,人家父母也同意了,都打算今年把房子装修好后结婚的,毕竟30多岁了,看着和他一起玩的同事一个个都结婚生子,他也是很着急。当然,这里不是要讲他和女友的故事,而是发生在他家的狗血故事。
       Y有一个弟弟,亲弟弟,这里就称作C吧。Y有个亲叔叔,做的是建材生意,生意做得比较大,因为这个侄儿C没读什么书,所以就带在身边帮忙,一边教他做生意。可能这个叔叔比较小气,Y曾经跟我说过,并这样评价过他叔叔,他的弟弟C做了几年,叔叔给的工钱太少,加上觉得自己能够自立门户,吵着要跳出来单飞。既然小儿子有这个志向,并且已经结婚生子,也算是成熟了,所以他们家都比较支持。因为没有什么资金,从叔叔那里反水的,叔叔肯定也不会借,于是Y和他父亲就张罗着就帮C借钱,一开始就找我们这帮关系比较好的同事借,我记得最开始借钱是2012年,那时候我借了3万他,没过2个月就把钱还给我了,并给了几百块钱利息,本来同事帮下忙也无所谓,当时还没打算要这个钱的,但是他说一定要拿上,并说好借好还再借不难,想想也是,所以也没太坚持。2012年,他也买了房子,他弟弟C好像还给他支援了几万块钱,平时无意谈起,好像他弟弟生意做得不错,收益还行。那段时间别人给他介绍女朋友,有时候对方打听他的家境,他还特意说了下他弟弟在做生意,还不错。有时候我和他聊天,他说我们虽然工资和大城市的比还比较低,但我们的生活是向上走的,一切比较乐观,其实我也是这么认为的。
       2013年3月,有次Y专门转到我家,提出他弟弟做生意缺资金要借些钱,我问要借多少,他说越多越好,本来手上有几万块钱的,这么一说反倒使我有点含糊,不敢借他太多。不过当时我家领导在旁边,借多了也通不过,所以和上次一样借了3W,然后他就去找其他的朋友借了。这次动静比较大,把周围关系稍好的同事借了个遍,多的10来万,少的2-3万,一下整了30多万给他弟弟转账过去,并给我们许诺不超过13年9月连本带利还给我们。我记得有一次我问起这个事,并顺口说了句,你这个坑挖得有点深呢。他说某某的全部身家都在他那里呢,口气好像有点炫耀的意思,因为我和他关系比较好,所以让我觉得自己是不是借给他的太少了?
       时间一晃,到了9月,他又一家家的说,生意回款不及时,最迟年底还。反正大家都是过日子,钱存着也是存着,也不急用,就等着呗。眼看又到年底了,正月22,我回到家里,他跑过来跟我说争取这几天把你们的钱都还上。我说也是,你还了钱也好开年来把房子装修了,准备今年结婚,他说也是,不能再拖了。然后从22到我27回老家,我觉得那几天他有点着急了的样子,因为高兴的准备带儿子回老家过年,也没太在意,心想等开年来也是一样。因为我家LD在医院上班,初6安排她值班,所以大年初5我就回W市了。初六10点多,我抱我家小崽出去溜达了一圈回来,刚好碰到他,远远的看到他胡须拉碴,精神极度萎靡的样子,我就觉得不对,并跟他开了句玩笑“怎么,钱还不上了?”,他说回家说,回家说,在我家沙发上坐定,他就跟我讲起了以下狗血故事:
       他一开口就说,我的弟弟不是人啊。原来从一开始C就骗他和他父亲,以开公司做生意为借口,以他父亲的面子找他家所有的亲戚借钱,可能是一家人,一开始谁也没有想到自己的儿子,兄弟会骗自己。可能也是他家老二演技太好,并且还雇了群众演员欺骗他父亲,说什么货到了,款到了过几天给你汇过去等等,搞得他们家都认为C生意做得不错。前前后后,他们家帮C借了350万。更狗血的是当时借钱给他的一个舅舅是以合伙人身份加入,估计比他家里人都早知道C的生意是假的,前前后后通过要挟等各种方式要了200来万,并在整个事情爆发前将财产转移到自己的妻子名下并离婚。直到大年28,Y发现事情不妙并和他父亲一起逼问C钱款的去向,然后全家人石化到现在。Y精神萎靡,在年后为数不多的几次交谈中,我觉得他的痛苦真实难以言表,这事搁谁谁都受不了。大年初五,他父亲领着C到公安局自首,警官说目前他们家亲戚还没有报案,所以没有受害人,不予立案,并说这是他办案20多年来听起来最离奇的故事,如果不是他父亲亲自讲的话。哪里来的自家兄弟坑自己家里人,并把钱给舅舅的?!真是兄弟两肋插刀啊。
       这下可害苦Y了,大年30告知他女友,估计觉得也不能连累了人家,女孩家里也比较现实,到现在也没让女孩联系Y。这段时间他又要忙着处理掉房子还债,由于我们这地方是个4,5线的城市,人少房多,即使是按合同价处理掉房子都不好找买家,真是造孽。我们这帮借了钱给他的兄弟还不敢在他面前提这事,怕他受不了,借他的钱不知猴年马月能还上,正如另一个兄弟说的,哎,他倒霉,我们也倒霉,我这钱也是辛辛苦苦挣来的啊,你说这时候我让他补个欠条行么?擦,钱都借出去了,这个时候补欠条有个毛用啊,既然当初选择相信他,现在也只能继续相信了。
       哎,兄弟真是两肋插刀啊。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (52 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 coo 2014-2-17 14:00
以前我家五楼的就干这个的:上他家讨债的人每天都有好几拨。骗子都有共同的特征:话说的好听,先给你吃点甜头。
骗还就是熟人的钱好骗。传销不是一样的路子么。我一个发小传销以后,我都不敢认他了。
回复 料理鼠王 2014-2-17 15:10
都不是善类。这家兄弟关系没有想象的那么好。
他弟弟也是个心比天高的主。
只见过贼吃肉,没见过贼挨打的。
有些东西看得太简单了。
文化低,可能也有关系。

我表弟也是这样,几个月时间就将之前的积蓄折腾光了。
还好没借多少。
回复 猫元帅 2014-2-17 21:38
这事儿没什么新鲜的,借出去钱的时候就应该清楚哪些是能收回来的,那些是纯帮忙的,哪些是打水漂的。

不杀熟,杀什么啊。
回复 方恨少 2014-2-18 04:43
找他舅舅去,要钱,不还钱就插他舅舅俩刀
回复 农民家的狗 2014-2-18 13:09
方恨少: 找他舅舅去,要钱,不还钱就插他舅舅俩刀
只怕这个C没有这个胆量,其实要拼着一命,他舅舅敢不还钱?连利息都可以要回来!
回复 catihg 2014-2-18 18:33
就是一怂人,连警官都说了,这年头只听到骗外人,骗政府,可没见骗自家人的钱给舅舅!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 01:45 , Processed in 0.030789 second(s), 19 queries , Gzip On.