注册 登录
爱吱声 返回首页

子奉不语的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?244 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

国庆小随笔

热度 56已有 1108 次阅读2017-10-2 11:56

大概是十多年前,各种机遇巧合,有幸到西安阎良去,被带到飞豹和轰6的生产车间去参观。

很失望,很不起眼的破烂车间,80年代的风格,就那么1台飞机,一个大妈提着桶拿一把刷子。

这个场景一直在我脑海里,久久挥之不去。

总觉得太落后了,但怎么落后又说不出来。

直到刚才,看了晨枫的飞机贴,突然一下子顿悟了。

当年车间里没怎么开灯啊,而我们看到的F35的生产线照片,那叫一个亮啊!

摄影真是用光的艺术。

以上是玩笑话,时值国庆,我的国虽然总是有些烦心操蛋事,但越来越强,由衷高兴。

而新一代的中国人们,越来越自信了,我们越来越重新回到世界的中央,这是百余年来重来都没有过的。

不过,太自信也不太好。

西西现在才小学三年级,已经觉得平灭日韩简直不值一提,干个美国也不算什么。

那天很蔑视地说我,“”你买个日本车是什么意思嘛“

我语重心长地告诉他:小日本有些东西还是可以的。过几年,你就知道她们的好了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (45 人)

发表评论 评论 (28 个评论)

回复 nettman 2017-10-2 12:56
我语重心长地告诉他:小日本有些东西还是可以的。过几年,你就知道她们的好了。
回复 东中 2017-10-2 13:01
老司机。。。
回复 糊里糊涂 2017-10-2 13:06
此中有深意啊。
回复 凡卡 2017-10-2 13:09
舐犊情深,家学渊源
回复 灯火辉煌 2017-10-2 13:30
老司机,带带我
回复 清凉山 2017-10-2 13:33
鸡蛋砸给日本车。又不是没有替代品,而且是更好的替代品。
回复 ekid 2017-10-2 14:07

回复 蓦然回首 2017-10-2 14:39
最后一句亮了
回复 料理鼠王 2017-10-2 14:44
西西可是女孩,知道太多不好。
特别是子奉这种调教小护士的高手。
回复 子奉不语 2017-10-2 14:50
你把我家的西西和李根家的西西搞混了
回复 子奉不语 2017-10-2 14:51
清凉山: 鸡蛋砸给日本车。又不是没有替代品,而且是更好的替代品。
砸吧砸吧,作为日系车主,我日常黑起自己的车来估计日产听了想打人啊
回复 奉孝 2017-10-2 17:44

回复 老财迷 2017-10-2 17:52
料理鼠王: 西西可是女孩,知道太多不好。
特别是子奉这种调教小护士的高手。
楼主说的:你把我家的西西和李根家的西西搞混了

回复 ccqi 2017-10-2 18:57
其实,日本那些好的东西,也是光和影的艺术
回复 老兵帅客 2017-10-2 19:24

回复 方恨少 2017-10-2 19:55
灯火辉煌: 老司机,带带我

回复 即晴 2017-10-3 00:05
ccqi: 其实,日本那些好的东西,也是光和影的艺术

回复 中华如龙 2017-10-3 00:10
灯火辉煌: 老司机,带带我

回复 中华如龙 2017-10-3 00:10

回复 熊掌 2017-10-3 01:36
你就知道她们的好了   
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-24 22:06 , Processed in 0.029664 second(s), 18 queries , Gzip On.