注册 登录
爱吱声 返回首页

子奉不语的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?244 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

人到中年,工作倦怠,我不是说这个

热度 37已有 1217 次阅读2017-9-22 12:07

我承认,我已经工作倦怠一段时间了。

单位长期处于动荡与不确定之中,整个办公区迷茫着一股让人难受的气氛。

焦虑、愤怒、恐惧、踩人登高、落井下石、栽赃陷害……

如果有一种叫做负能量检测仪的东西的话,估计会爆表吧。

我当然会受到影响,

我还做不到麻木不仁,做不到逆来顺受

我也从来不是忍辱负重的性格。

但我有时也会失去理智、有时也有胆怯恐惧、有时也会心灰意冷。

有时也想要离开,可,那就要去面对一些新的问题。

孔子说,中年戒斗!

所以,我开始倦怠了……

而今天,我不是说这个。

我是说,一旦你感觉有点倦怠了,不妨去看一部叫做《半泽直树》的日剧吧。

这几天,我重看了一遍,看着堺雅人每天打满鸡血,怼天怼地,真是让人心情愉快啊!

管他什么孔夫子!

毛主席教导我们,没有矛盾和斗争,就没有世界,就没有发展,就没有生命,就没有一切!

我可绝不会认输。

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 燕庐敕 2017-9-22 12:19
砸烂孔家店!
回复 石璧 2017-9-22 14:02
问题是,无论冲向哪个方向,都无法突破嫂子们的包围
回复 水杉 2017-9-22 14:21
学陶渊明,“采桑东篱下,悠然见南山”
回复 云淡风轻 2017-9-22 15:45
石璧: 问题是,无论冲向哪个方向,都无法突破嫂子们的包围

回复 鼎革 2017-9-22 15:48
理解理解,非常理解
回复 皇家骑警总监 2017-9-22 16:30
理解,灰常理解,还是主席说的好,枪杆子里面出小嫂子。
回复 然后203 2017-9-22 16:39
还可以重温宰执天下前半段,挨个怼……不过开议会这种事情,明显是历史不明加主观臆断
回复 笑羽 2017-9-22 17:55
赞绝不认输!
回复 龙血树 2017-9-22 17:55

回复 勤劳工作的猪 2017-9-22 18:00
皇家骑警总监: 理解,灰常理解,还是主席说的好,枪杆子里面出小嫂子。

回复 老兵帅客 2017-9-22 19:36
皇家骑警总监: 理解,灰常理解,还是主席说的好,枪杆子里面出小嫂子。

回复 xiejin77 2017-9-22 19:43
子奉兄,人到中年,必已不惑。否则,便是人将病,天知否了吧。
回复 holycow 2017-9-22 22:14

回复 即晴 2017-9-23 00:13

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-24 10:50 , Processed in 0.030614 second(s), 18 queries , Gzip On.